загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
У сына была именно такая Учитель ! Ее бы удар разбил если бы она узнала что у ее ученика РЕПЕТИТОР !!!
А я бы не возражала против репетиторов, когда работала, просто родители не видели в этом необходимости) А вот если бы меня-репетитора сменили на другого - это да, жестокий удар по самолюбию!) Но это всё от комплексов grin-ast_rt_40.gif
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Просто если настолько переживает - значит, и при подготовке было так же. Меньше переживал бы - мог бы и сдать, а наличие "запасного варианта" всегда снижает нервозность.
Я вижу что и автор темы тоже неспокоен. Может и нет никаких особых проблем, раз неврологи не видят. Ну завалил экзамен -никто же не умер. Вон тики пошли уже, так недалеко и до выхода из окна довести
Евгения, Москва, 48 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Давайте, я останусь при своем мнении, но , глядя на некоторых учителей (как, впрочем, и врачей, и представителей других специальностей) плакать хочется.
А я вас и не разубеждаю)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

А я бы не возражала против репетиторов, когда работала, просто родители не видели в этом необходимости) А вот если бы меня-репетитора сменили на другого - это да, жестокий удар по самолюбию!) Но это всё от комплексов
если за преподавателем требуется дообьяснение / за поваром «доготовление» / за профессионалом доработка и переделка - это косяк, а не уверенность в себе и своих силах.

Представила если бы мою работу за мной доделывали и переделывали - бррр кошмар - позор.
Евгения, Москва, 48 лет.

если за преподавателем требуется дообьяснение / за поваром «доготовление» / за профессионалом доработка и переделка - это косяк, а не уверенность в себе и своих силах.
Если преподавателю не хватает учебных часов на тему, то это не показатель непрофессионализма. Также показателем не является наличие двоечников - потому что учебная программа рассчитана и на работу учеников, на выполнение ими домашнего задания и подготовку к контрольным. С каждым случаем разбираться нужно индивидуально, что там показатель чего.

Если преподавателю не хватает учебных часов на тему, то это не показатель непрофессионализма. Также показателем не является наличие двоечников - потому что учебная программа рассчитана и на работу учеников, на выполнение ими домашнего задания и подготовку к контрольным. С каждым случаем разбираться нужно индивидуально, что там показатель чего.
«Если» можно много придумать - пандемия , он Лайн обучение мешает, уроки не делает. Но факт в том, что вот у одного учителя разновсякие «если» , а у другого - все ученики всё знают и двойки исключены. Так бывает - личный реальный , не кажущийся, опыт
Евгения, Москва, 48 лет.

«Если» можно много придумать - пандемия , он Лайн обучение мешает, уроки не делает. Но факт в том, что вот у одного учителя разновсякие «если» , а у другого - все ученики всё знают и двойки исключены. Так бывает - личный реальный , не кажущийся, опыт
Например, у одного учителя замотивированный профильный класс, а у другого "сливки общества" - мы не можем сравнивать их показатели. И в работе учителя, как и врача, очень много этих самых "если" - потому что работают с людьми, потому что результат работы может проявиться не сразу, потому что результат зависит не только от них и т.д.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ну, то, что двоек нет - это не показатель. Учителям, действительно , запрещено ставить двойки. Я видела многих учеников с оценкой "4" по английскому. Там сказать даже" London is the capital of Great Briain"- вообще недостижимая мечта. Но родители говорят- ну, у него твердая четверка по английскому. Да, что греха таить, у меня в школьном аттестате стоит 4 по алгебре. Хотя, как шучу я, учитывая, что алгебре известны отрицательные числа, мне не грех было и -4 поставить. При этом мои одноклассники поступали в МАИ и т.д., а я считаю до сих пор, что Синус и Косинус- это клички собак))) при этом учитель алгебры у нас была одна и та же.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оболдеть!! Как хрупок организм: так легко расстроить, а попробуйте теперь привести в порядок! У меня к вам серьезнок предложение: не хотите собрать все бумаги по попыткам лечения, диагнозам и т.д. и с другими родителями задать ВОПРОС в компетентные органы: сколько можно этими ОГЭ калечить детей. Я еще пойму ЕГЭ. Как-то повзрослее дети.
Это вопрос к родителям.Накручивают ребёнка на экзамены,а потом удивляются срывам.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

А я вас и не разубеждаю)
Это я к тому, что мы очень по- разному оцениваем компетентность врачей и учителей.
Считаю, что литература- это опора, остальная надстройка - опыт, пытливый ум и желание помочь/научить. В стандартные руководства это не уложишь.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Например, у одного учителя замотивированный профильный класс, а у другого "сливки общества" - мы не можем сравнивать их показатели. И в работе учителя, как и врача, очень много этих самых "если" - потому что работают с людьми, потому что результат работы может проявиться не сразу, потому что результат зависит не только от них и т.д.
Я бы еще заговорила о непрофессионализме учителя, если у него весь класс - 25 человек не могут 2+2 сложить. А когда Вася, Петя и Маша могут, а один Коля, недостаточно замотивированный учителем не может, то закрадываются смутные сомнения......
В отношениях

Зачем разбираться? Кому это что даст?
Надо работать с любовью, несмотря на зарплату, а если кто стал умнее/ здоровее у другого учителя/врача, так и слава Богу.
Не понимаю, правда, зачем у детей убрали трудотерапию и почему нельзя ребёнка взять за ухо, который позволяет себе в школе материться но это уже больная тема...
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну, то, что двоек нет - это не показатель. Учителям, действительно , запрещено ставить двойки. Я видела многих учеников с оценкой "4" по английскому. Там сказать даже" London is the capital of Great Briain"- вообще недостижимая мечта. Но родители говорят- ну, у него твердая четверка по английскому. Да, что греха таить, у меня в школьном аттестате стоит 4 по алгебре. Хотя, как шучу я, учитывая, что алгебре известны отрицательные числа, мне не грех было и -4 поставить. При этом
Как запрещено? ohmy_rt_40.png А как мой регулярно их таскает? what_rt_40.png

Ну об этом и речь. «Если» - это как у танцора этсамое
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 21:15

Ну, то, что двоек нет - это не показатель. Учителям, действительно , запрещено ставить двойки. Я видела многих учеников с оценкой "4" по английскому. Там сказать даже" London is the capital of Great Briain"- вообще недостижимая мечта. Но родители говорят- ну, у него твердая четверка по английскому. Да, что греха таить, у меня в школьном аттестате стоит 4 по алгебре. Хотя, как шучу я, учитывая, что алгебре известны отрицательные числа, мне не грех было и -4 поставить. При этом
И это тоже вопрос к учителям, обоснованно! Видела тоже такие 4. Буквально на днях и как раз по английскому. Две девочки с четвёртками. Я дочку отправила читать книгу на английском кот. задали на лето и спросила ск стр она прочла на этот день. Вторая девочка на 2 класса старше и тоже с 4 - не поняла ни слова. Об этом и речь.
В отношениях

Вот кстати, здесь заступлюсь))
Мой остолоп может весь урок не слушать учителя, говорит, что скучно. Поэтому не удивляюсь, что какие то темы, которые проходят одним уроком, у него так и не цепляются в голове.

Я бы еще заговорила о непрофессионализме учителя, если у него весь класс - 25 человек не могут 2+2 сложить. А когда Вася, Петя и Маша могут, а один Коля, недостаточно замотивированный учителем не может, то закрадываются смутные сомнения......
Так сейчас и есть. Один ребёнок в классе в просто школе, второй в хорошей , сильной школе. В обоих этих случаях в классах репетиторы у детей. Именно что не один Коля не может - а репетиторы стали неотъемлемой частью. Вот что поражает, расстраивает и сильно облегчает карманы родителей

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как запрещено? А как мой регулярно их таскает?
smile1_rt_40.png утопия какая то
В отношениях

И это тоже вопрос к учителям, обоснованно! Видела тоже такие 4. Буквально на днях и как раз по английскому. Две девочки с четвёртками. Я дочку отправила читать книгу на английском кот. задали на лето и спросила ск стр она прочла на этот день. Вторая девочка на 2 класса старше и тоже с 4 - не поняла ни слова. Об этом и речь.
Ооо, английский.
Ребенок постоянно тройки таскал. Говорит, учитель быстро говорит, я не понимаю.
В пандемию услышала этот урок horror_rt_40.png
Она армянка, даже по-русски говорит с акцентом.
Правила объясняет так быстро, что я со своим идеальным знанием не успеваю сообразить, о чем это она..
Зато в 5- м классе у другого учителя все ОК))
А то, что получает тройки по физре, посещая 2 секции внеурочно)) Даже не суюсь, пусть ставят))
Меня устраивают знания моего ребёнка, да и по жизни он уже шарит больше, чем некоторые его учителя.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр