Я понимаю, что разные, каждый смотрит с высоты своего личного опыта и приемлемости.
Интересно было бы послушать, как сотруднику дают обратную связь по разным вопросам, как ее адаптировали и обучали (хотя судя по тому, что на работе на нее начальники орут, уже вырисовывается некая картинка ахтунга).
В любом рабочем коллективе- неважно мужском или женском найдётся одна паршивая овца- человек стукачок, который очень любит лизать жопу начальству, и будет по любому поводу ему докладывать о всех чужих косяках, дабы выделиться на фоне, и встать на ступень выше в глазах начальства.
Как правило такие уроды идут по головам, и выбиваются сами быстро в начальство.
Не пощадит даже друзей, с кем работал рука об руку.
Всё это я проходил и видел в самых разных коллективах.
Пока он рядовая пешка- он будет просто тихо стучать, и скрипеть зубами, всех подстраивать против тебя, и делать незаметные подлянки.
Как только он добьется повышения, хоть малейшего, и его назначит к примеру старшим, бригадиром- вот тут то всё наружу и вылезет. Он начнёт отрываться над всеми, даже кого раньше не мог ничем зацепить,
Я бы по этому вопросу мог написать книгу, потому что мыслей столько, что дать развернутый ответ в одном посте нереально, и приводить конкретные жизненные примеры. Но думаю все с этим сталкивались, и всё понятно с двух слов.
Второй вариант- это когда человек видит в тебе опасного конкурента, как получилось, когда я устроился новичком в одну контору.
Мне дали тестовое задание- собрать самостоятельно электрический шкаф по их схемам. Ничего не объясняя кинули чертежи, вот твоё рабочее место, вот тебе бросовый инструмент. На складе всё есть- начинай, лепи.
Естественно в каждой конторе есть свои требования по сборке, есть свои условные обозначения в схемах, когда чертит их "художник"- от слова "я так вижу!"- квадратиков голых нарисует с аббревиатурами в схеме, и все должны знать что он имел ввиду.
Естественно мне потребовалась и консультация по эитм техническим параметрам, и образцы готовых изделий, - я всё должен был спрашивать у кого-то как что собирать, чтоб не было претензий.
Ну мне поставили старшего "наставника" так скажем, который всё разъяснил. Но когда я собрал это дело быстро и качественно за пару дней только приступив к работе- он видимо насторожился и ему это дело не понравилось.
Он думал я тут сопли месяц жевать буду, и получать копейки как стажер-пионер.
В итоге он наплёл главному инженеру, что я справился, но если б не он, то хрен бы чего я сообразил, и т.д.
Я думаю, ну давай, давай. Начинай катить баллоны.
Он понял, что из сверхнужного незаменимого может стать рядовым монтажником, и подпускать таких в свой угол нельзя.
Инженер репу почесал, и отправил меня к слесарям пилить железки.
Он думал я откажусь, и тут побегу наверно подальше. А мне вполне покатила такая работа, и напарник оказался не гнилой. Не стучал, и не жаловался.
Подставился и слетел я с той работы только из за бухла.
Опять же кто постарался? Да рядовой вахтёр-недоохранник на проходной. Совершенно левый человек, который не имеет никакого отношения к нашей фирме. Сходил кому-то настучал, и уже сверху на меня доложили.
Но сейчас сказ не об этом.