Тут тоже не все так просто.
Судебная практика пока еще не очень наработана.
Скорее всего - при официальном договоре аренды жилья с бывшего супруга можно взыскать 50% этой стоимости - но суммарно вместе с алиментами это не должно превышать его 50% доходов.
А если у него еще кредит есть - то там надо разбираться.
Снимаем с детьми квартиру. Бывший муж платит на ребёнка по 10 тыс. При обращении помочь на сборы в школу, например, или лечение, начинаются жалобы как ему самому тяжело с з/п в 80 тыс в своей квартире. И что другие бабы и с тремя , четырьмя живут одни , тянут их и не жалуются. Самое интересное, что он искренне считает себя жертвой. Ни детей рядом, ни животных, ни уроков, ни болезней, но ему тяжело. Кто скажет, есть ли обязательства у него, помогать в оплачивании жилья детям.
Я бы на Вашем месте, предложила заключить ему алиментное соглашение, нотариально,чтоб он отнес его к работодателю самостоятельно, ну это если по-человечески… а так взыскивайте через суд с него 33% законных на содержание детей и решайте вопрос с жильем. Можно конечно каку сделать и взыскать с момента рождения детей, но не надо бы))) Я не знаю Ваши доходы, лезть в них не буду, но как вариант комната в ближайшем примкадье вполне подъемная по оплате… возможно снять с подругой квартиру, все зависит от дохода. Дети большие, уже проще, с болезнями тоже легче, ибо не сад.
А толку? Мы всё равно уйдём. С ним жить невозможно.
я точно не скажу, ибо лично такого опыта нет и только вроде как слышал, что суд так же может определить рамки проживания и обязанности. типа как соседи в коммуналке. не слышать и не видеть друг друга.
А почему раньше жили с ним? Двоих родили,значит Вас все устраивало.
Это чтоб всякие бабки по имени «хочу все знать» тут допросами приподъездными занимались…
А ты ба почему тут? Пади бросили тебя на старость лет, да? Бубнил много, изменял наверное, бил жену, да?
А Вы как хотели? Чтобы он жертвой Вас считал?
Мой мне прямо говорит, что будет выполнять обязанности только тогда, когда ребенок будет жить с ним. А пока - пока , только поиграть. Алименты по суду строго - 2 тыс значит 2, 50 значит 50. И всех благ. И ни копейки более.
И упарилась объяснять ему, что поскольку родительских прав он не лишён, то и обязанностей тоже, независимо от места проживания ребенка.
Смиритесь.
Снимаем с детьми квартиру. Бывший муж платит на ребёнка по 10 тыс. При обращении помочь на сборы в школу, например, или лечение, начинаются жалобы как ему самому тяжело с з/п в 80 тыс в своей квартире. И что другие бабы и с тремя , четырьмя живут одни , тянут их и не жалуются. Самое интересное, что он искренне считает себя жертвой. Ни детей рядом, ни животных, ни уроков, ни болезней, но ему тяжело. Кто скажет, есть ли обязательства у него, помогать в оплачивании жилья детям.
Автор, на съемное жилье можно взыскать дополнительно к алиментам, есть сейчас такое новшество. Почитайте в интернете.