А Вы как хотели? Чтобы он жертвой Вас считал?
Мой мне прямо говорит, что будет выполнять обязанности только тогда, когда ребенок будет жить с ним. А пока - пока , только поиграть. Алименты по суду строго - 2 тыс значит 2, 50 значит 50. И всех благ. И ни копейки более.
И упарилась объяснять ему, что поскольку родительских прав он не лишён, то и обязанностей тоже, независимо от места проживания ребенка.
Смиритесь.
а чего не лишишь? большие алименты?
нафиг потом детям его кормить в старости, если его сейчас с ними нет?
И? Дети прописаны у отца. Вы хотите сказать, что он их не обеспечил жильем?
Проживают они где по факту?
Они проживают не с отцом - по решению суда место проживания определено с матерью, у нее своего жилья нет - то есть живут на сьемном.
Нюансы есть - судебная практика еще не наработана.
Каждый случай нужно разбирать.
Хочу сказать, что если ЗП у него официальная, то подавайте в суд на алименты официально или на детский прожиточный минимум по своему региону на каждого ребенка.
Проживают они где по факту?
Они проживают не с отцом - по решению суда место проживания определено с матерью, у нее своего жилья нет - то есть живут на сьемном.
Нюансы есть - судебная практика еще не наработана.
Каждый случай нужно разбирать.
Чегой-то у нее нету своего жилья? То, что она снимает, не значит, что у нее нет жилья.
Я бы на Вашем месте, предложила заключить ему алиментное соглашение, нотариально,чтоб он отнес его к работодателю самостоятельно, ну это если по-человечески… а так взыскивайте через суд с него 33% законных на содержание детей и решайте вопрос с жильем. Можно конечно каку сделать и взыскать с момента рождения детей, но не надо бы))) Я не знаю Ваши доходы, лезть в них не буду, но как вариант комната в ближайшем примкадье вполне подъемная по оплате… возможно снять с подругой квартиру, все зависит о
Я снимаю двухкомнатную, пока тяну. Чтобы у детей была своя комната и у меня. Мальчишки всётаки не должны видеть как мама переодевается. Да и он кричал, что если съедем в однушку- он напишет в суд, что я ухудшила детям условия. Но я в это не верю.
Снимаем с детьми квартиру. Бывший муж платит на ребёнка по 10 тыс. При обращении помочь на сборы в школу, например, или лечение, начинаются жалобы как ему самому тяжело с з/п в 80 тыс в своей квартире. И что другие бабы и с тремя , четырьмя живут одни , тянут их и не жалуются. Самое интересное, что он искренне считает себя жертвой. Ни детей рядом, ни животных, ни уроков, ни болезней, но ему тяжело. Кто скажет, есть ли обязательства у него, помогать в оплачивании жилья детям.
Нет у него никаких обязательств ! И совести нет !)
Но как бы.. поможет вам или нет то что я скажу -своих двоих подняла без алиментов без помощи государства и мужа ...- так радовалась ,что он не мешает и не лезет ,что даже и не требовала и не просила и потом -всегда думаю -рассуждать можно об этом столько же ,сколько и о том что было вначале курица или яйцо ....
А поднимать их надо ! Вот и все - работа и шевели мозгами - все! Других вариантов нет
Очень трудно взыскать с человека более 50% его официального дохода - и то только по решению суда.
В исключительных случаях - при особо большом ущербе - можно взыскать до 70%, но последние изменения гарантируют ему прожиточный минимум - который не могут никак забрать.
Поэтому если все это сложить и истцов будет несколько суд определит первоочередность взыскания - алименты на детей пойдут первой очередью. А вот дополнительные затраты - опять же по решению суда.
А если у него еще и родители нуждаются в уходе и алиментах.