Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Почему электричество и электрика важна!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Зелёная, Россия, Москва, 44 года
Зелёная, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
в подвале убило, все в ахере были, хороший парень был, просто решил не переделывать щиток, надеюсь мой друг задумается и переделает. Что от друга несколько порадовало, это то что он сказал: - вот по этому я и говорю что надо жить сейчас, детям я дал все, если меня не станет у них есть на что жить и есть мой бизнес, а теперь будем жить и живем и для своего отдыха не жалеет средств, живем один раз.
Вот это кстати да, как люди такую оценку делают то как подведение итога получается. Тоже слышала так мужчина сказал и инфаркт, дети трое парней, жена обеспечены. Хотя грустно, как же внуки, стать дедушкой например или ещё какие полезные планы...
Зелёная, Россия, Москва, 44 года
Зелёная, Москва, 44 года.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Ужас
Евгения, тут в чате электромонтер есть) Может согласится Вашу электрику проверить, и заменить если потребуется, а, может напишите girl-angel_rt_62.gif
Evgeniya, Россия, Москва, 47 лет
Evgeniya, Москва, 47 лет.

Если бы диф стоял то сразу бы отключилось электричество и максимум слегка тряхануло
Да я не понимаю как можно лезть что-то чинить не отключив электричество ? Я так поняла дифы нужны для того ,чтобы при аварийных случаях отключать электричество ,а не для того ,чтобы лезть что-то делать в проводке ,зная,что диф все отключит . Жесть конечно все это.
Про оголеннную проводку конечно вообще...я вот даже не знаю где и как она у меня проходит в доме блин .

Зелёная, Россия, Москва писала:
Евгения, тут в чате электромонтер есть) Может согласится Вашу электрику проверить, и заменить если потребуется, а, может напишите
Так если она внутри стен например как он ее проверит ? Да и ехать человеку такие расстояния это тоже совершенно не целесообразно. Это мне здесь надо электрика поискать,на месте
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Так если она внутри стен например как он ее проверит ? Да и ехать человеку такие расстояния это тоже совершенно не целесообразно. Это мне здесь надо электрика поискать,на месте
За стенкой можно проверить, но так то да.

Да я не понимаю как можно лезть что-то чинить не отключив электричество ? Я так поняла дифы нужны для того ,чтобы при аварийных случаях отключать электричество ,а не для того ,чтобы лезть что-то делать в проводке ,зная,что диф все отключит . Жесть конечно все это. Про оголеннную проводку конечно вообще...я вот даже не знаю где и как она у меня проходит в доме блин .
Диф помогает если кто то залез руками, кто то коротнул, в ванной начинает коротить и бить током или техника и тд.. он сразу отключает электричество по линии, но для этого нужно нормальное заземление и тд..

Электрики ,ответьте мне про 5кВт и 15кВт, есть разница или в любом случае током убет если что. Или зависит от потребления в этот момент ( количестве включенных электроприборов)?

Электрики ,ответьте мне про 5кВт и 15кВт, есть разница или в любом случае током убет если что. Или зависит от потребления в этот момент ( количестве включенных электроприборов)?
Я не эллектрик и не могу сказать ( сори (

Диф помогает если кто то залез руками, кто то коротнул, в ванной начинает коротить и бить током или техника и тд.. он сразу отключает электричество по линии, но для этого нужно нормальное заземление и тд..
Я поняла.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Люстру дома повесить или розетку починить можно. А в домовой щит однозначно нефиг лезть если не понимаешь ничего.
Я понимаю и все равно не лезу. smile_rt_40.png

До свидания ,сон ,называется((((
Калинка, Россия, Москва, 43 года
Калинка, Москва, 43 года.

А, Россия, Тихвин писал:
Позавчера диск с болгарки вылетел , разорвало , Боженька помиловал
Видела воочию как диском скальп снимает. Мало приятное зрелище.
А, Россия, Тихвин, 48 лет
А, Тихвин, 48 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Видела воочию как диском скальп снимает. Мало приятное зрелище.
Живой хоть остался?

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Я электромонтажник. И то что пишет ТС не раз видел. Плюс ожоги от электрической дуги и много чего другого.
Подработка нужна? Оплата хорошая.

А, Россия, Тихвин писал:
Живой хоть остался?
Да, живой. Чисто скальп, но страшно и неприятно.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Тоже вылетал и тоже бог миловал, хотя знакомому ногу порвало и раздробило кости, теперь хворает, но тут как бы не так от тебя зависит если с защитой, но электрика.
Ужас
А как погиб друг ? Ну нет автомата и? Куда совать то руки нельзя было?

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Полез в щит, а щит не обесточил. Как минимум должен быть резиновый коврик под ногами и работать в резиновых перчатках.
Что за щит? Где все эти автоматы которые вверх и при выбивании вниз ? Это шит?

А, Россия, Тихвин писал:
Живой хоть остался?
Отправить тебе видео как 6 киловольт убивает? Диск семечками покажется 😂

Ну это же итак понятно,что прежде чем менять даже лампочку, тем более розетку ,-надо выключить электричество. Причем тут дифы?
Диф бы сам ток в момент неподходящей утечки отключил… но куда он полез я не поняла
Даже если розетку менять - почему необесточил
Подозрительно

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ужас А как погиб друг ? Ну нет автомата и? Куда совать то руки нельзя было?
Я не знаю, знаю что в подвале и убило током, это все что я знаю, автомат не спасет от полез руками, спасет или узо или диф (когда это совмещен узошка и тд..)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр