Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Почему электричество и электрика важна!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12
Добряк, Россия, Москва, 62 года
Добряк, Москва, 62 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
На самом деле это заблуждение, много думали что убивает только сила тока. но нужно что бы совпало напряжение при этом.
на самом деле дама оказалась образование вас lollol_rt_46.png
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Так про резину я на всякий случай запомнила. А если - бы диф этот стоял ,то этого бы не произошло? Что такое дифы вообще?
Вот что такое: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic37730/
Слева ДИФ,справа реле напряжения.
ДИФ защищает от сувания пальчика в розетку,особенно у кого дети.

Мария, Россия, Москва писала:
Блин... А объясните, пожалуйста, кто совсем не разбирается в электрике, что такое узошки, дифы, кто лучше и безопаснее? А лучше, наглядно, с картинками, например))
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic37730/
Слева ДИФ,отключит сеть если ток пойдёт мимо розетки,например через пальчик.Это примитивый расклад.

Тогда ещё такой вопрос. Если например 5 кВт ,одна фаза ,в случае вот например проводки оголенной меньше вероятность,сто током убьет,чем при 15кВт ,трехфазке? Или не имеет значения?
Это не при делах nono_rt_50.gif
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет.

Какая-то мутная тема, если честно. По поводу моментальных похорон уде высказались, по поводу убило током... Я тоже занимаюсь разводкой электричества, куча дифов - это прекрасно, конечно, но достаточно бессмысленно. Ставишь одно УЗО на входе и имеешь ровно ту же защиту.
Далее - убивает не напряжение, а ток. И куда можно было влезть, что бы так шарахнуло???
Я всех удивлю, но обычные 220 вольт в обычной квартире в обычных условиях просто "щиплет". Но если человек налил воды и весь мокрый схватил оголенные провода - то тогда, несомненно, результат может быть не столь оптимистичный.
Меня лично било током сотни раз, и ничего, никаких последствий.
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет
Виктор, Москва, м. Аннино, 56 лет.

Электрики ,ответьте мне про 5кВт и 15кВт, есть разница или в любом случае током убет если что. Или зависит от потребления в этот момент ( количестве включенных электроприборов)?
Словит человек межфазное напряжение в трехфазной сети - убьёт практически наверняка.
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Я только такими и работаю) и летают сцуки иногда)
Ну ты то пожил уже. Знатный самоликвидатор sarcastic_rt_50.gif
А у людей жизнь только начинается sarcastic_rt_50.gif
Женат

Виктор, Москва, м. Аннино писал:
Меня лично било током сотни раз, и ничего, никаких последствий.
Ну понятно. Ты как опытный электрик так фазу проверяешь sarcastic_rt_50.gif
Женат

Словит человек межфазное напряжение в трехфазной сети - убьёт практически наверняка.
Это в домовом щите надо ковыряться под напряжением. Либо афигенно опытный человек, либо полный дебил на такой фокус пойдет.

В далёкие времена работы инженером по эксплуатации зданий в ЖКХ был случай. Хозяин магазина обратился за помощью. Магазин пристроен к дому на моем участке. Мясной. Куча холодильников и кондеев. На один автомат посадили больше потребителей чем он тянул и его постоянно вырубило.
Человек как положено пошел в одну инстанцию с бумагой, его пнули в другую, потом в третью и по кругу. После третьего круга он устал бегать и пришел ко мне с вопросом можно ли помочь.
У меня электрик был афигенный. Его спросил.
Так этот электрик без отключения подъезда поменял автомат под напряжением. И всё чётко работало
Конечно хозяин магазина поблагодарил как положено. Всем было счастье) жаль что такие халтуры были очень редкими.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 27.06.2023 07:07
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Да я не понимаю как можно лезть что-то чинить не отключив электричество ? Я так поняла дифы нужны для того ,чтобы при аварийных случаях отключать электричество ,а не для того ,чтобы лезть что-то делать в проводке ,зная,что диф все отключит . Жесть конечно все это. Про оголеннную проводку конечно вообще...я вот даже не знаю где и как она у меня проходит в доме блин .
Ого. Обязательно проверьте проводку!

Считаю надо быть уверенной всегда, и раз в год прослеживать точно. Даже если у вас всё в порядке.
Вообще за домом нужен уход во всём.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Какая-то мутная тема, если честно. По поводу моментальных похорон уде высказались, по поводу убило током... Я тоже занимаюсь разводкой электричества, куча дифов - это прекрасно, конечно, но достаточно бессмысленно. Ставишь одно УЗО на входе и имеешь ровно ту же защиту. Далее - убивает не напряжение, а ток. И куда можно было влезть, что бы так шарахнуло??? Я всех удивлю, но обычные 220 вольт в обычной квартире в обычных условиях просто "щиплет". Но если человек налил воды и весь мокры
В квартире сначала обесточиваешь все, а потом делаешь спокойно. . А зачем экстрим?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Ну ты то пожил уже. Знатный самоликвидатор А у людей жизнь только начинается
Кстати, вспомнил фразу одного заказчика: я к электричеству с уважением. Может в этом все дело у мастеровых?)
Рина, Россия, Москва, 49 лет
Рина, Москва, 49 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Ого. Обязательно проверьте проводку! Считаю надо быть уверенной всегда, и раз в год прослеживать точно. Даже если у вас всё в порядке. Вообще за домом нужен уход во всём.
Каким способом можно проверить проводку раз в год?

Рина, Россия, Москва писала:
good2_rt_68.gif sarcastic_rt_50.gif
Добряк, Россия, Москва, 62 года
Добряк, Москва, 62 года.

Рина, Россия, Москва писала:
утюгом и лампочкой ,хоть каждый день
Женат

Кстати, вспомнил фразу одного заказчика: я к электричеству с уважением. Может в этом все дело у мастеровых?)
Обязательно так, несмотря на опыт и знания.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Обязательно так, несмотря на опыт и знания.
А обратил внимание как "специалисты "подходят к вопросу?, убило человека, а даже не уточнил обстоятельства случившегося, а советов и похвальбушек тонна
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

А вот кому то надо семьей заниматься, а она с сайта не вылезает!))
кому-то надо заниматься не только семьей, а он с сайта не вылезает и за мной следит cool_rt_40.gif

Дарья, Россия, Москва писала:
кому-то надо заниматься не только семьей, а он с сайта не вылезает и за мной следит
Я виноват, что ты в каждой теме?))
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.

Я виноват, что ты в каждой теме?))
тут все в каждой теме, выберете кого-нибудь другого) tongue_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр