загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Почему электричество и электрика важна!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
А, Россия, Тихвин, 47 лет
А, Тихвин, 47 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Отправить тебе видео как 6 киловольт убивает? Диск семечками покажется 😂
Да может видел , знакомый был , служил на аэродроме в советскоё время, его долбануло что то помоему 4000 вольт, неделя кома , выжил , только почему-то ноги обгорели и до конца жизни не заживали , мучался , но живой
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Электрики ,ответьте мне про 5кВт и 15кВт, есть разница или в любом случае током убет если что. Или зависит от потребления в этот момент ( количестве включенных электроприборов)?
Это не влияет, это мощность (кажись). Телом киловатты мы не употребляем ! Влияет сила тока это - амперы ! Амперы убивают …
Но это все что я знаю…
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

SветлANa, Россия, Москва писала:
Диф бы сам ток в момент неподходящей утечки отключил… но куда он полез я не поняла Даже если розетку менять - почему необесточил Подозрительно
Так у него не было как я с год назад понял не дифов и ничего, как я понял в розетки в доме узошки и дальше просто автоматы, все, по тому на диф тут как бы и не стоит расчитывать, у нас мало кто ставит дифы, считает, а зачем переплачивать, и так все норм было всю жизнь, а так бы спасло.

Отправить тебе видео как 6 киловольт убивает? Диск семечками покажется 😂
Убивает сила тока
А не 6 киловатт вообще
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Убивает сила тока А не 6 киловатт вообще
На самом деле это заблуждение, много думали что убивает только сила тока. но нужно что бы совпало напряжение при этом.

Анонимно, имя скрыто писал:
Так у него не было как я с год назад понял не дифов и ничего, как я понял в розетки в доме узошки и дальше просто автоматы, все, по тому на диф тут как бы и не стоит расчитывать, у нас мало кто ставит дифы, считает, а зачем переплачивать, и так все норм было всю жизнь, а так бы спасло.
Я отвечала не про вашего бедного друга
А про задачу диф
Ну я естессна теоретик просто
Сама тока очень боюсь , потому что ни черта не понимаю
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Убивает сила тока А не 6 киловатт вообще
Киловатт и киловольт совершенно разные вещи если что.

На самом деле это заблуждение, много думали что убивает только сила тока. но нужно что бы совпало напряжение при этом.
Только сила тока
Она ударная
Частота вы имеете в виду ? В бытовой сети она 50 герц
Вот в телеке 15 000 вольт , но там очень низкая сила тока - ампераж - и не убьет !
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

А, Россия, Тихвин писал:
Да может видел , знакомый был , служил на аэродроме в советскоё время, его долбануло что то помоему 4000 вольт, неделя кома , выжил , только почему-то ноги обгорели и до конца жизни не заживали , мучался , но живой
Притянуло, горел.

Киловатт и киловольт совершенно разные вещи если что.
Да
Проглядела )))высоковольтные
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 27.06.2023 00:08
Игорь Ильинский, Россия, Дмитров, 55 лет
Игорь Ильинский, Дмитров, 55 лет.

Ну так скажи, лучше же на все дифы поставить, а не как раньше, нормальное заземление с проверкой, а не экономить на этом? А то даже у нас электрики говорят, да поставим узошки и релешки, похер, сайдет!
Так может писать только дилетант.
А чем диф.автомат лучше УЗО+автомат, то что в щитке места меньше занимает? Если вырубит диф автомат, то не понятно отчего оно сработало, от КЗ или тока утечки, в отличии от УЗО с автоматическим выключателем (АВ)
Да, и на болгарке не чехол, а кожух называется
Мария, Россия, Москва, 37 лет
Мария, Москва, 37 лет.
В отношениях

(там нормальная, но на узо и релешках и то не везде, тут я не понимаю, надеюсь мой другой хороший друг подумает и поставит хотя бы узошки, а еще лучше дифы на жизненно важные элементы, так как ну его
Блин...
А объясните, пожалуйста, кто совсем не разбирается в электрике, что такое узошки, дифы, кто лучше и безопаснее? А лучше, наглядно, с картинками, например))
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

если купишь нормальную, ту же макито, с нормальными дисками и не будешь зажимать и будет защита, то может и обойтись, скорее всего обойдется, но обязательно очки, чехол и тд...
Другим предлагаешь не лезть где не понимаешь, а почему сам лезешь с непрофессиональными советами? Ведь это крайне чревато в отношении женщин.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Потому что ставим не глядя. Вытащил из ящика и прикрутил. А там трещина мелкая и разлетается в щепки.
Я только такими и работаю) и летают сцуки иногда)

Юрий, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писал:
Может разлететься при зажатии диска.
Закусывании, а не зажатии

Дарья, Россия, Москва писала:
во-во
А вот кому то надо семьей заниматься, а она с сайта не вылезает!))
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Тогда ещё такой вопрос. Если например 5 кВт ,одна фаза ,в случае вот например проводки оголенной меньше вероятность,сто током убьет,чем при 15кВт ,трехфазке? Или не имеет значения?
убить достаточно 22 Вт hm_rt_40.png
Добряк, Москва, 61 год.

Электрики ,ответьте мне про 5кВт и 15кВт, есть разница или в любом случае током убет если что. Или зависит от потребления в этот момент ( количестве включенных электроприборов)?
к вашему дому подводятся не киловаты(мощность) а напряжение 220(230) вольт.
когда мы что то включаем в розетку начинает течь ток и потребляться мощность. например включили утюг и потёк ток 10 ампер и утюг начал выделять 2200 ват .
человека убивает ток всего 0,1 А,
Добряк, Москва, 61 год.

..... автомат не спасет от полез руками, спасет или узо или диф (когда это совмещен узошка и тд..)
вообще то спасает голова
Добряк, Москва, 61 год.

у нас мало кто ставит дифы, считает, а зачем переплачивать, и так все норм было всю жизнь, а так бы спасло.
по госту нужено одно УЗО на всё 30 мА. и на ванную, или опасные помещения на 10 мА. этого достаточно чтоб защитится. ставить на каждую линию в целях именно защиты бесполезно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр