загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помощь утопающему - это помочь быстрее утонуть, что б не мучился?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет

Анонимно, имя скрыто писала:
Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить. Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять. Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее? А
Жизнь научила не ждать ничего и ни от кого. А если я получаю эту поддержку, расцениваю как подарок
Александра, Россия, Москва, 38 лет
Александра, Москва, 38 лет.

Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить. Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять. Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее? А
У меня тоже самое. Но я привыкла, обычное дело... И не только друзья так вели и родственники.
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это закон джунглей. Выживает сильнейший. Чем глубже рана, тем более слабые пытаются клюнуть. Поэтому либо тонуть, либо взять всё в свои руки. И в топку таких "друзей"
Зря вы так. Иногда все смотрится в черном цвете, а не так, как есть на самом деле
Она просто ожидала другой реакции.
Чем бросаться друзьями сразу, не лучше ли сначала хотя бы свои ожидания с ними проговорить?
Дружба - это тоже отношения, которые надо строить. А не ожидать, что люди будут читать твои мысли и реагировать только так, как тебе сейчас надо
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Воронеж писала:
Так стоп. Какая проблема? Плевать на всех. Пусть колят. Вы человек. Это много значит. Взять себя в руки.
А нафиг нужен человек, если он никому не нужен?
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
в принципе, каждый сам по себе,
Вот так и живут сейчас "каждый сам по себе", а потом спрашивают, почему никто не поможет. dntknw_rt_60.gif
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Всегда к таким ситуациям применяю правило «Меня там не было». То есть ситуацию мы не видим - видим только вашу оценку этому. Если хотите советов - уточнитесь, а так - вас уже жалеют…
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

значит они правы и я действительно такой отстой, что даже друзей настоящих нет
Вы в своём уме? Какой отстой? Взять себя в руки, ноги пофиг.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот уверена, что 50 /50. Сколько желающих добить, столько же и помочь
Возможно) я помогаю жёстко и результат 100%

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Жертву всегда есть желание добить...ничего личного...закон природы.
Я - не жертва. Я выживу. Но мне сейчас очень больно.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Так нельзя жить. Для чего тогда вообще?
Для себя. Смысл жизни просто в самой жизни.
Александр Москва, 51 год.
Сообщение удалил модератор Сказка, Россия, Москва 09.08.2023 21:16
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Возможно) я помогаю жёстко и результат 100%
good2_rt_68.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

А нафиг нужен человек, если он никому не нужен?
В первую очередь вы себе нужны
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Я - не жертва.
Говорит об обратном
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, Город Счастья, 46 лет.
В отношениях

если он никому не нужен?
Нужен. Не нужно за всех отвечать. Просто тот, кому вы важны, либо ещё не знает о вашей беде, либо ещё не знает о вашем существовании.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Зря вы так. Иногда все смотрится в черном цвете, а не так, как есть на самом деле Она просто ожидала другой реакции. Чем бросаться друзьями сразу, не лучше ли сначала хотя бы свои ожидания с ними проговорить? Дружба - это тоже отношения, которые надо строить. А не ожидать, что люди будут читать твои мысли и реагировать только так, как тебе сейчас надо
Согласна. Но те, кто начинают топить, когда тебе плохо - явно не подруги, просто знакомые.
Друзей много не бывает. Это как с любовью- сложно встретить несколько людей, себе подобных.

значит они правы и я действительно такой отстой, что даже друзей настоящих нет
Настоящий друг бывает не у каждого. И это не значит, что человек плохой.

Вовка, Россия, Москва писал:
одна тема краше другой
приятного просмотра, не благодарите.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Вот так и живут сейчас "каждый сам по себе", а потом спрашивают, почему никто не поможет.
Я помогу. Но не жду от других. Но мне тоже помогают. Этого нельзя требовать.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Я - не жертва. Я выживу. Но мне сейчас очень больно.
Вв не жертва.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр