загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помощь утопающему - это помочь быстрее утонуть, что б не мучился?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Алёна, Россия, Железногорск, 42 года
Алёна, Железногорск, 42 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
значит они правы и я действительно такой отстой, что даже друзей настоящих нет
Вы не одна...много людей без настоящих друзей.
Поэтому надо быть самой себе-другом, подругой, мамой, папой ...
Зрелые люди в принципе не хотят и не будут напрягать своей болью тех же друзей, родных.
Нянек давно нет, все выросли.
Но если вам нужна поддержка, мы тут поддержим, поругаем и пойдем флудить на свои темы.
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Я - не жертва. Я выживу. Но мне сейчас очень больно.
Всем больно.
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 09.08.2023 21:17
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

А нафиг нужен человек, если он никому не нужен?
Себе Вы нужны.
А мир полон интересного. Надо только голову вверх поднять и посмотреть вокруг.
Только голову поднять ох как трудно.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 09.08.2023 21:18
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Согласна. Но те, кто начинают топить, когда тебе плохо - явно не подруги, просто знакомые. Друзей много не бывает. Это как с любовью- сложно встретить несколько людей, себе подобных.
Топить - это ее оценка ситуации. Она может быть заведомо искаженной ввиду состояния
Фраза - сама виновата - не означает, что ее хотели утопить
А ничего более конкретного нет
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Александр, Россия, Москва писал:
Конечно. Чтоб не мучился. Мне как-то зеленоглазая стерва заявила, что лучше горькая правда, чем сладкая лож и пошла ахаться с нашим одногрупником... Чё. Правда не рассчитала, мучился потом дооолго. Так, что лучше сразу утопить. Мучений меньше.
Так я не поняла, куда ей было ещё глубже топить?? ( в том смысле, чтоб не мучался?)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет

Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить. Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять. Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее? А
А какой бы вы хотели поддержки в данной ситуации? Моральной или материальной?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Янтаринка, Россия, Москва писала:
В первую очередь вы себе нужны
Расхожая фраза... Одна из трех расхожих фраз, которые говорят в таких случаях:
"Ты нужен самому себе"
"Люби себя, тогда полюбят другие"
"Хватит себя жалеть, не будь жертвой"
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить. Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять. Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее? А
Если вы действительно понимаете, что "сама виновата", просите у друзей поддержку не своих косяков и не своих страданий, а планов, как вы хотите исправить ситуацию (она всё равно уже произошла, что её мусолить). Вот тогда будет понятнее, настоящие друзья рядом или одно название)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Так я не поняла, куда ей было ещё глубже топить?? ( в том смысле, чтоб не мучался?)
Пристрелить.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А какой бы вы хотели поддержки в данной ситуации? Моральной или материальной?
Просто попытаться понять и не добавлять боли...
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Я помогу. Но не жду от других. Но мне тоже помогают. Этого нельзя требовать.
Тогда Вы что-то путаете. Жить сам по себе и помогать другим это разное.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет

Ну посмотрите сколько нас здесь. Мы готовы вас понять и не причинять боли dntknw_rt_60.gif
Расскажите
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Время и тяжкий труд, до полного изнеможения - никаких жалеть себя и "все пропало". Просто нужно пережить.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Согласна. Но те, кто начинают топить, когда тебе плохо - явно не подруги, просто знакомые. Друзей много не бывает. Это как с любовью- сложно встретить несколько людей, себе подобных.
Не факт. Возможно, они считают, что человек слишком долго переживает ситуацию и его нужно взбодрит, иногда - ушатом холодной воды) Главное - зачем они всё это говорят: чтобы ей стало лучше или чтобы на её фоне казаться лучше самим.

Расхожая фраза... Одна из трех расхожих фраз, которые говорят в таких случаях: "Ты нужен самому себе" "Люби себя, тогда полюбят другие" "Хватит себя жалеть, не будь жертвой"
Это фраза с которой я живу.
Потому что если человек не нужен и не интересен даже себе, то почему он должен быть нужен или интересен другим?
Вы так и не пояснили, как вас топят. Фраза - виновата сама - это возможно, оценка ситуации.
Вам какая вообще помощь нужна? Чего от нас хотите ? Тут много народу собралось. И многие готовы помочь. Воспользуйтесь этим. Может, станет легче
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Так нельзя жить. Для чего тогда вообще?
Если нужно то, о чем пишите, напишите в личку.

Как бы вы поняли, что они поняли ? Что хотите услышать ? Чтобы вы хотели, чтобы они сделали ?

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Тогда Вы что-то путаете. Жить сам по себе и помогать другим это разное.
Не путаю. У меня есть подруга, ей всегда помогу. Семья, тоже. А вот всем остальным по моему желанию. Кому-то да, а кому-то нет. То есть круг тех, кому считаю, что обязательно должна помочь, узкий.

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
Возможно) я помогаю жёстко и результат 100%
Самолюбование ))). Чувство своего превосходства над тем, кто, по Вашему мнению, слабее Вас )))
Упивайтесь, лечите Ваши комплексы. Можете и за счет моей темы, фиг с Вами.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну посмотрите сколько нас здесь. Мы готовы вас понять и не причинять боли Расскажите
Я, возможно, ошибаюсь.... Но это тема из серии:"Меня никто не любит, я никому не нужна".На этом и всё.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр