Вы этого знать наверняка не можете. Только время покажет, зачем вам это все сейчас нужно пройти.
И кстати да, иногда, чтобы начать подниматься, надо оттолкнуться от дна.
Ну а ваши друзья просто могут не уметь оказывать поддержку. Значит вам надо научиться самой себе ее оказывать или искать другое способы получения, не у друзей. Кстати хороший навык, в жизни не раз пригодится.
Если у вас это элемент игры и от самоуничижения вы получаете психологическую компенсацию, вам нужно ставить вопрос по другому. Послушайте, что говорит Сказка, пишите ей в личку.
А если ни кто не любит и никому не нужна - этому надо радоваться? Покажите мне человека, который этому рад и не плачет по этому поводу. Я сейчас не о себе. Просто не понимаю, почему это вызывает негатив.
Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить.
Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять.
Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее?
А
Когда люди, даже те, которых вы считали друзьями, говорят, что сама виновата, им просто страшно, что и с ними может случится такое же. И чтоб не видеть этот страх, они уговаривают, что тот, кто попал сам/сама виновата.
Ну и конечно, это не ваши друзья и скорей всего никогда не были. Сейчас друг, стало очень размытым, улыбнулся, это уже друг😂. Хотя смысл дружбы другой.
Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить.
Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять.
Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее?
А
Глупости какие. Какой ещё круг? Если рядом с кем-то случится несчастье, Вы скажете "извините, вы не из моего круга" ?
Вот у нас на работе часто письмо приходит из профсоюза, деньги собираем, когда у коллег из других регионов что-то произошло. Не буду углублятся, но в некоторых случаях я могу и не дать. И да, если несчастье будет такого характера, что я могу лишиться жизни, то учитывая, что я у детей одна, я не за каждого своей жизнью рискну. Под топор ради чужих людей не полезу, допустим. А что Вас так удивляет?
Chupa Chups, Sant Esteve Sesrovires (Barcelona), Spainписал:
Если у вас это элемент игры и от самоуничижения вы получаете психологическую компенсацию, вам нужно ставить вопрос по другому. Послушайте, что говорит Сказка, пишите ей в личку.
Простите, но не говорите ерунды. Какое самоунижение? Сказать, что тебе плохо - это самоунижение?
Вот у нас на работе часто письмо приходит из профсоюза, деньги собираем, когда у коллег из других регионов что-то произошло. Не буду углублятся, но в некоторых случаях я могу и не дать. И да, если несчастье будет такого характера, что я могу лишиться жизни, то учитывая, что я у детей одна, я не за каждого своей жизнью рискну. Под топор ради чужих людей не полезу, допустим. А что Вас так удивляет?
Ни не за каждого, а только за детей.
А лесть под топор, женщине, что может быть глупее, одна у нас слазила, ничего хорошего, только проблем нагребла.