загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помощь утопающему - это помочь быстрее утонуть, что б не мучился?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Так у нее смысл, не в проблеме, а в реакции «друзей», почему топят(
Так я сразу ответила, что не друзья, значит.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Простите, но не говорите ерунды. Какое самоунижение? Сказать, что тебе плохо - это самоунижение?
Уважаемый аноним. Просто пропускайте мимо те вещи которые неприятны..все будет хорошо.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Вот у нас на работе часто письмо приходит из профсоюза, деньги собираем, когда у коллег из других регионов что-то произошло. Не буду углублятся, но в некоторых случаях я могу и не дать. И да, если несчастье будет такого характера, что я могу лишиться жизни, то учитывая, что я у детей одна, я не за каждого своей жизнью рискну. Под топор ради чужих людей не полезу, допустим. А что Вас так удивляет?
Где Вы увидели удивление? Это констатация фактов. В моей жизни люди помогали друг другу и рассчитывали друг на друга. А сейчас "каждый сам за себя". И только.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Так у нее смысл, не в проблеме, а в реакции «друзей», почему топят(
Именно так. С проблемой можно справиться, но меня сегодня совершенно выбила из колеи жестокость человека, которого считала близким.
Елена, Россия, Воронеж, 50 лет
Елена, Воронеж, 50 лет.

Победитель, Дома писал:
Да идите Вы ... к мужику с топором
Вообще не смешно.
Светлана, Просто Город, 49 лет
Светлана, Просто Город, 49 лет.

Зачем люди, которых считала друзьями, пытаются больно уколоть, зная, что и так все плохо, что я на пределе, что мне нужна поддержка? Опускают последние остатки самооценки ниже плинтуса, говорят "Сама виновата", толкают к краю, когда и так не хочется жить. Никогда не думала, что доживу до такого, когда только сама за себя, когда некому даже посочувствовать и понять. Или они правда думают, что надо достичь дна , что бы начать подниматься? И поэтому топят? Что бы опустилась быстрее? А
А у Вас дети есть?
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Дочка и внук? Не?
Это Вы удивляетесь, как можно помочь, если это не дочь или внук.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Вообще не смешно.
А Вы с чего взяли, что я смеюсь? Уж не в Ваш адрес точно. Там всё сильно грустно
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Победитель, Дома писал:
А друзья палюбому, прям в любой ситуации должны поддержать, да?
Разные есть ситуации, иногда просто выслушать и не давать советов, когда не просят, это более ценно, нежели, давать их, когда человек «оглушен» эмоцией и просто не может адекватно ее воспринять.
Да, тупо покивать, успокоится и тогда уже включать помогатора.
Уж вам, как никому другому известно, какие дрова ломают, те, кого на эмоциях шпарит и как можно, успокоившись, иногда (подчеркну) договорится)

А если ни кто не любит и никому не нужна - этому надо радоваться? Покажите мне человека, который этому рад и не плачет по этому поводу. Я сейчас не о себе. Просто не понимаю, почему это вызывает негатив.
А Вам нужны? Вы кого-то любите?

Светлана, Просто Город писала:
А у Вас дети есть?
Нет у неё детей.
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Самолюбование ))). Чувство своего превосходства над тем, кто, по Вашему мнению, слабее Вас ))) Упивайтесь, лечите Ваши комплексы. Можете и за счет моей темы, фиг с Вами.
Вита не об этом. Многим нужно открывать глаза на ситуацию, и делать это жетско, иначе толку не будет, и человек продолжит ныть. А смысла нытья нет , проблему это не решит. Не всем нужна, конечно, жёсткость, но она в определенный момент срабатывает))

Елена, Россия, Воронеж писала:
Наехали?
Диванные войска)))
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Разные есть ситуации, иногда просто выслушать и не давать советов, когда не просят, это более ценно, нежели, давать их, когда человек «оглушен» эмоцией и просто не может адекватно ее воспринять. Да, тупо покивать, успокоится и тогда уже включать помогатора. Уж вам, как никому другому известно, какие дрова ломают, те, кого на эмоциях шпарит и как можно, успокоившись, иногда (подчеркну) договорится)
И иногда ничо креме моральных пи*люлей не помогает. Не, далеко не всегда, и не в любой момент, но ...
Ну это если реально помочь хочешь, а не пох, но моську сохранить приличную.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Может вы слишком часто жалуетесь этому человеку и уже у него произошёл "срыв"? unsure_rt_40.gif

Ни не за каждого, а только за детей. А лесть под топор, женщине, что может быть глупее, одна у нас слазила, ничего хорошего, только проблем нагребла.
Я в курсе этой истории тут. За родителей полезу, за брата, ну мало ли...
Елена, Москва, 50 лет.

Для себя. Смысл жизни просто в самой жизни.
Что она единственная, и мы как приходим одни, так одни и уходим)
Жить ради жизни, этому ого-го как учиться надо.
А цепляться за людей, которые плохо относятся, не надо.
Елена, Москва, 50 лет.

Я в курсе этой истории тут. За родителей полезу, за брата, ну мало ли...
Я так, к слову)
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 09.08.2023 22:17

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Где Вы увидели удивление? Это констатация фактов. В моей жизни люди помогали друг другу и рассчитывали друг на друга. А сейчас "каждый сам за себя". И только.
А у меня принцип такой. Один раз помогаю. А если в ответ ко мне попой, то больше на мою помощь можно не расчитывать. Чужим помогаю. Коляску в метро дотащить по лестнице, охраннику в школе за мазью до аптеки сбегать, носовой платок дать в метро. А Вы о какой помощи? Приведите примеры, как и кому Вы помогли?
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 09.08.2023 22:20

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Это Вы удивляетесь, как можно помочь, если это не дочь или внук.
Смотря чем. Я спросила, о какой помощи идёт речь? Вот в этой теме собрались, чем-то помочь хотим автору. Но воз и ныне там.
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 09.08.2023 22:24
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
23
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр