Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 40 лет
Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 40 лет.

Когда хреново на душе
И "Нескафе" не лезет в глотку.
Ты позвони скорее мне.
Мы вместе наскребем на водку, и найдем смысл жизни!!!!
Монстр, Россия, Москва, 40 лет
Монстр, Москва, 40 лет.

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Когда хреново на душе И "Нескафе" не лезет в глотку. Ты позвони скорее мне. Мы вместе наскребем на водку, и найдем смысл жизни!!!!
mosking_rt_50.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Павел, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писал:
Когда хреново на душе И "Нескафе" не лезет в глотку. Ты позвони скорее мне. Мы вместе наскребем на водку, и найдем смысл жизни!!!!
Хорошие стихи ) спасибо
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
В чем на ваш взгляд ? Есть дети, нет мужа - борются за алименты, растят, решают вопросы Нет мужа - ищут мужа Есть муж и дети — ну, тоже с чем-то там борются. А если бы не надо было бороться. Для чего жить ? Пить, есть и спать ? Ага. Кризис переходного возраста накрыл Как-то смысла я не вижу… психологи тоже, кстати. Что скажете ? Для чего вы живете ? Для детей ?
Просто жить.
Смысла нет, но периодически рождаются разные интересы.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Виктор, Россия, Пущино писал:
Просто жить. Смысла нет, но периодически рождаются разные интересы.
Складывается впечатление, что мужчины к этому проще относятся
Я видела только одного мужчину, который каждый день плакал на кладбище, когда умер его сын
Вот у него не рождались больше интересы
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ага. Именно так
Ох не боитесь накаркать? ph34r_rt_40.gif
Мы с подружкой как-то выяснили, что примерно в одно время у нас были мысли что типа - и что это всё? Да есть дом, работа, семья, муж, ребёнок /дети, но что- больше ничего интересного в жизни не будет происходить?? Ну там ремонт, семейные посиделки, дружеские тусы, но вот так теперь до конца жизни??
Мы с ней тогда были даже не знакомы. Так вот эти мысли были в 2012-2013 году.
Мы просто тогда не понимали что были счастливы.
А трэш и угар начался буквально через полгода, и у неё и у меня, бомбёжки наших городов, война, у меня развод, у неё муж в ополчение пошёл (все ж тут знают что я с Донбасса), потом беженство, скитание по РФ и все прелести нашей бюрократии и жизни в жопе мира.
Сейчас я уже мечтаю о той спокойной семейной жизни, хватит, Жизнь, я всё поняла. umnik2_rt_46.gif
и ценю что есть
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 14.08.2023 16:20
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года
Инти, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 43 года.

Не приносит. Поэтому и задумалась
Значит где-то свернули не туда. Или люди рядом, не ценят то хорошее, что вы делаете, а принимают за должное. А это путь в никуда, путь без радости и свободы выбора.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Да. Вот есть у вас деньги на карте, ремонт сделан. Еды объелись Что дальше ?
У вселенной нет границ, надо только выйти за дверь, чтоб увидеть всю ее красоту)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

В чем на ваш взгляд ? Есть дети, нет мужа - борются за алименты, растят, решают вопросы Нет мужа - ищут мужа Есть муж и дети — ну, тоже с чем-то там борются. А если бы не надо было бороться. Для чего жить ? Пить, есть и спать ? Ага. Кризис переходного возраста накрыл Как-то смысла я не вижу… психологи тоже, кстати. Что скажете ? Для чего вы живете ? Для детей ?
Вспомнилось в «Золотом теленке». Остап уже с миллионом тоже стал грустить. Смысл был потерян. И он пошел к индусу пророку и учителю. Узнать о смысле жизни). И индус сказал, что сам приехал сюда узнать ответ biggrin_rt_40.png
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

На вас - навряд На себя - конечно.
Я могу вам помочь чём-то?
Мне когда плохо, я пишу на листке всё мысли, всё что в голове. Уходит два листа А4. Или рисую всё что придёт мне в голову.
Гнев может быть замаскированным страхом внутри нас. Мы боимся, что люди подумают о наших ошибках или что они нас не поймут. Или опасаемся потерпеть неудачу в будущем. И мне помогает написаное мной выше.
Я просто предложила, ну если захотите попробовать.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
Женат

Для чего вы живете ? Для детей ?
... и для наших стариков!
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Опять ноешь sarcastic_rt_50.gif
Слава-Витя, Россия, Раменское, 57 лет
Слава-Витя, Раменское, 57 лет.
В отношениях

Да просто удалите из каждодневной рутины внешние признаки окружающего мира. Квартиру продайте, купите дом на колесах, избушку на берегу моря... в горы залезьте и не спускайтесь. Это как пример. А смыслы найдутся. И опять те же, о которых говорят - выжить тупо. Некоторые просто отдают все деньги в дом ребенка например и находят смысл - все заново. А так... Вам не видно смысла потому что непонятно зачем это все. Сделайте "зачем" смыслом - помогите кому нибудь.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Гнев может быть замаскированным страхом внутри нас.
Да, часто именно так 💯
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Складывается впечатление, что мужчины к этому проще относятся Я видела только одного мужчину, который каждый день плакал на кладбище, когда умер его сын Вот у него не рождались больше интересы
Люди делятся на три типа.
1) Живут прошлым. Ваш пример.
2) Живут будущим. Большинство. Строят планы. Стремятся зарабатывать деньги, делать карьеру. Этим практически некогда думать. Их мозг настроен только на их планы = потребление.
3) Живут сегодняшним днем. Ваш покорный слуга. Иногда ничего не делают, как в апатии. Иногда от скуки начинают интересоваться всем подряд, но не в целях потребления, а из любопытства. Практически все думают как уйти от зависимостей. Работа, родственники, прочие отвлекающие факторы.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Опыт нарабатывать не пробовали, чтобы передать его своим детям и внукам?
Петя, ., 30 лет
Петя, ., 30 лет.

Прочитайте "Иллюзии" Ричард Бах.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Опыт нарабатывать не пробовали, чтобы передать его своим детям и внукам?
Какой опыт? Ты сильно мамкиным опытом пользуешься?))
Это наверно единственное что детям нафиг не нужно от родителей, жизнь так быстро меняется, наш опыт детям будет уже не актуален совсем)
Им бы квартиру/машину/за учёбу заплатили, а опыт себе можете оставить)))
Слава-Витя, Россия, Раменское, 57 лет
Слава-Витя, Раменское, 57 лет.
В отношениях

Хельга, Fairyland писала:
Мне когда плохо, я пишу на листке всё мысли, всё что в голове. Уходит два листа А4. Или рисую всё что придёт мне в голову. Гнев может быть замаскированным страхом внутри нас. Мы боимся, что люди подумают о наших ошибках или что они нас не поймут. Или опасаемся потерпеть неудачу в будущем. И мне помогает написаное мной выше.
Вот вот... Я повесил старый колокольчик и купил новый топор.... Когда плохо совсем - звоню в колокол или рублю дрова... А потом и не вспомнить с чего бы это так развезло... Ерунда всякая в голову лезет... потому что голова не занята ничем, только поиском смысла или страхом перед судьбой. Еще вспомнил не знаю откуда, может сам придумал... - "Встань и иди! В дороге все станет ясно. Даже смерть."
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Нет. Но они вырастают и больше твоя жизнь им так не нужна А у кого-то их нет
А вы для кого то смысл ищете? smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
В теме "Смысл жизни" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.