Навеяно обсуждением из темы про гарантии.
Пришло некоторое (слегка неожиданное) осознание, что мне гораздо легче открыться чужому человеку, чем близкому.
Ну вот (знакомлюсь в интернете или случайное знакомство на нейтральной территории) и могу достаточно откровенно рассказать, что проблемы, чем живу и т.д. А, например, на работе коллеги не знают, что в семье у меня кошмар творится, даже не подозревают, родители мои долго не знали о наших проблемах (через годы только сами поняли - совсем не у
Раньше 20 лет назад
уже больше даже, телики чинил. Ну и замечал что на телик денег не жалко людям а своим родственникам жалко. Детям жалко лишнюю ложку сахара (и такое видел) а на телик не жалко. А почему? Да потому что от него удовольствие. А родня ченибудь да скажет не то.
Так же сейчас с кошками и собаками. Куча ветклиник! Круглосуточные! Цены капец! Почему? Да кот не спорит. Ласкается и все. Пожрал и мурлычет. И спроса синего нет. А например муж ченибудь да ляпнет. Настроение испортит.
Так что свобода это рай! И чужому человеку Вы просто высказываете наболевшее. Типа терапии. Есть такое же примерно: написать на бумаге то что у тебя на душе. И потом легче становится. Так и тут. Нашли свободные уши. Высказались и всё. И ни кто потом Вам это не ввинтит в разговоре. Не попрекнет.