И?..
Да, когда женщина соглашается быть женой человека на службе, это всё становится в первую очередь её заботой. Но то, что для одних ад, для других - задача. Родных рядом может не быть, но есть подруги, соседи, жёны сослуживцев, няня, в конце концов. При желании решение найти можно. И если муж ежедневно дома, но работает где-нибудь на скорой или в мчс, его тоже может не быть рядом в нужный момент, и точно так же придётся искать выход самой
Подруги, соседи? Реально? Вас много соседи выручали сидением с маленькими детьми? Тут не все родители выручают...
Про няню-это единственный вариант, удобоваримый, и то..
Вот из-за такой позиции женщины и не хотят рожать. Потому что помощь нужна, и серьезная. И женщина понимает, одного вытянет, но двоих, нафиг надо. И это абсолютно разумно. Нет ни одной многодетной семьи, мне так кажется, где не вовлеченный отец.
Мне есть с чем сравнить, я воспитывала сына как мать-одиночка, и я родила дочерей с вовлеченным мужем, хотьь и на старости лет. Ни за какие коврижки я не родила бы мужу, если бы он был бы уходящим на полгода, и я была бы без поддержки семьи. Но это мое мнение, на собственном опыте. Возможно, он у меня уникальный