загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А почему "в одиночку"? То, что муж не постоянно рядом, не значит, что его вообще нет. Сестра так оставалась с детьми - не было настолько трагично, как вы описываете. Потому что они вместе с мужем решили, что пока дети мелкие, ей лучше не работать, а он их будет обеспечивать. Дети выросли, она захотела выйти на работу - обсудили, приняли общее решение, в том числе по удобному графику. Да, его подолгу дома не было, бытовые проблемы на ней, но когда что-то серьёзное, решение принимали или
Такое ощущение, что многие не сами детей воспитывали, ей Богу... муж ушел в плавание, его физически нет полгода!!!! Беременная жена и ей рожать- его может не быть... не уехал куда-то, куда можно позвонить, а ЕГО НЕТ. Вообще!

Заболела женщина, температура 40, а у нее грудничок, смесь надо сделать а она не может...

Ребенок коликами мучается и не спит, мать с рим тоже не спит. День, ночь, снова и снова... знакомо? Мы в этой ситуации с мужем выходили из подожения, я бы одна не смогла... а если детей двое???? Да я миллион накидаю ситуаций, когда дети маленькие и нужна помощь. Да, потом, хотя бы к 2 или 3 годам полегче, но разные ситуации бывают. А вы говорите, фигня... завидно что ли, что мужчина изначально будет думать о своей жене???? Или благодаря таким, он будет считать, какая фигня, мне бывалые напели...
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Такое ощущение, что многие не сами детей воспитывали, ей Богу... муж ушел в плавание, его физически нет полгода!!!! Беременная жена и ей рожать- его может не быть... не уехал куда-то, куда можно позвонить, а ЕГО НЕТ. Вообще! Заболела женщина, температура 40, а у нее грудничок, смесь надо сделать а она не может... Ребенок коликами мучается и не спит, мать с рим тоже не спит. День, ночь, снова и снова... знакомо? Мы в этой ситуации с мужем выходили из подожения, я бы одна не смогла... а ес
И?..
Да, когда женщина соглашается быть женой человека на службе, это всё становится в первую очередь её заботой. Но то, что для одних ад, для других - задача. Родных рядом может не быть, но есть подруги, соседи, жёны сослуживцев, няня, в конце концов. При желании решение найти можно. И если муж ежедневно дома, но работает где-нибудь на скорой или в мчс, его тоже может не быть рядом в нужный момент, и точно так же придётся искать выход самой
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Такое ощущение, что многие не сами детей воспитывали, ей Богу... муж ушел в плавание, его физически нет полгода!!!! Беременная жена и ей рожать- его может не быть... не уехал куда-то, куда можно позвонить, а ЕГО НЕТ. Вообще! Заболела женщина, температура 40, а у нее грудничок, смесь надо сделать а она не может... Ребенок коликами мучается и не спит, мать с рим тоже не спит. День, ночь, снова и снова... знакомо? Мы в этой ситуации с мужем выходили из подожения, я бы одна не смогла... а ес
Ахаха! А чего? Обычно помогают прям?

Как говорила моя бабушка «у мужиков детей нет»! Муж может и рядом быть, но не помогать вообще.

Вообще рассматривать мужчину как помощника и домашнего питомца грустно и скучно. Для души и тела должен быть человек! А его нет рядом… и не позвонить не подводную лодку, грустно-печально.
Ольга, Москва, 47 лет.

И?.. Да, когда женщина соглашается быть женой человека на службе, это всё становится в первую очередь её заботой. Но то, что для одних ад, для других - задача. Родных рядом может не быть, но есть подруги, соседи, жёны сослуживцев, няня, в конце концов. При желании решение найти можно. И если муж ежедневно дома, но работает где-нибудь на скорой или в мчс, его тоже может не быть рядом в нужный момент, и точно так же придётся искать выход самой
Подруги, соседи? Реально? Вас много соседи выручали сидением с маленькими детьми? Тут не все родители выручают...

Про няню-это единственный вариант, удобоваримый, и то..

Вот из-за такой позиции женщины и не хотят рожать. Потому что помощь нужна, и серьезная. И женщина понимает, одного вытянет, но двоих, нафиг надо. И это абсолютно разумно. Нет ни одной многодетной семьи, мне так кажется, где не вовлеченный отец.

Мне есть с чем сравнить, я воспитывала сына как мать-одиночка, и я родила дочерей с вовлеченным мужем, хотьь и на старости лет. Ни за какие коврижки я не родила бы мужу, если бы он был бы уходящим на полгода, и я была бы без поддержки семьи. Но это мое мнение, на собственном опыте. Возможно, он у меня уникальныйsmile_rt_40.png
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Все беды от женщин.
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 16.03.2024 14:42
Ольга, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Ахаха! А чего? Обычно помогают прям? Как говорила моя бабушка «у мужиков детей нет»! Муж может и рядом быть, но не помогать вообще. Вообще рассматривать мужчину как помощника и домашнего питомца грустно и скучно. Для души и тела должен быть человек! А его нет рядом… и не позвонить не подводную лодку, грустно-печально.
Мужчины, конечно, разные, но помогают. И первый муж в своей семье скакал, детей на кружки отвозил, и мой вовлеченный донельзя был. Мой отец был вовлеченным, мужья сестер тоже...

Хотя варианты бывают разными, согласна...
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Мне есть с чем сравнить, я воспитывала сына как мать-одиночка, и я родила дочерей с вовлеченным мужем, хотьь и на старости лет. Ни за какие коврижки я не родила бы мужу, если бы он был бы уходящим на полгода, и я была бы без поддержки семьи. Но это мое мнение, на собственном опыте. Возможно, он у меня уникальный
У вас действительно странная ситуация. Вы так часто пишите про свою семью, и в такой тональности, что создаётся впечатление, там просто ком проблем и раздражение.
Ирина, Москва, 40 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Все беды от женщин.
Рожай сам 😂
Ирина, Россия, Иркутск, 48 лет
Ирина, Иркутск, 48 лет.

Valentina, Россия, Северодвинск писала:
разве можно в таких делах стесняцца? аноним,разонанимливайся давай!
Может просто по долгу службы светиться как то нельзя, все таки подводная лодка, в время сами знаете какое. Найдете, вот только всех победим сначала.
Ольга, Москва, 47 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
У вас действительно странная ситуация. Вы так часто пишите про свою семью, и в такой тональности, что создаётся впечатление, там просто ком проблем и раздражение.
Проводите психанализ дальше, если есть желание и изливайте желчь, я так понимаю, тут так стало принято. Я делюсь своим опытом. Оч хочу, чтобы у автора все получилось, и с детьми,и с женой.
Алексей, Москва, 46 лет.

Проводите психанализ дальше, если есть желание и изливайте желчь, я так понимаю, тут так стало принято. Я делюсь своим опытом. Оч хочу, чтобы у автора все получилось, и с детьми,и с женой.
Опытом в чем? Как им можно поделиться в семейных отношениях на словах? У всех все разное. И мужчины и дети и ситуации, и родственники и исходные данные и ход жизни...
Тут читаешь и тихо офигиваешь. Иногда уже думаешь, да одному в общем то и не так и плохо.
Ольга, Москва, 47 лет.

Вообще рассматривать мужчину как помощника и домашнего питомца грустно и скучно. Для души и тела должен быть человек! А его нет рядом… и не позвонить не подводную лодку, грустно-печально.
Не знаю, я как-то мужчину как питомца не воспринимаю, просто считаю, что наши дети это наши дети, а не мои... и если мужчина хочет детей, то и должен быть вовлечен, тем более, ему не 20 лет. А когда общие заботы, то и связь между людьми крепче становится. Именно для души и тела... полгода это конечно испытаниеsad_rt_40.png
Евгения, Москва, 48 лет.

Вот из-за такой позиции женщины и не хотят рожать. Потому что помощь нужна, и серьезная. И женщина понимает, одного вытянет, но двоих, нафиг надо. И это абсолютно разумно. Нет ни одной многодетной семьи, мне так кажется, где не вовлеченный отец.
Знаю не одну семью, где вовлечённый отец - и обычно у них 1, редко 2 ребёнка. А из многодетных с вовлечённым отцом знаю только одну)

Так что опыт у всех свой, и объём необходимой помощи тоже. Мама моей подруги рассказывала, как она вдали от родных лежала в роддоме и смотрела мужа по телевизору на параде 7 ноября, и ей в голову не приходило, что по сути он её одну оставил в самое тяжёлое время - это же служба, какие могут быть варианты? А дочка её в похожей ситуации на развод подала: какая может быть служба, если мне тяжело?))
Ольга, Москва, 47 лет.

Опытом в чем? Как им можно поделиться в семейных отношениях на словах? У всех все разное. И мужчины и дети и ситуации, и родственники и исходные данные и ход жизни... Тут читаешь и тихо офигиваешь. Иногда уже думаешь, да одному в общем то и не так и плохо.
Вам-то точно одному неплохо... не надо и начинать...
Ольга, Москва, 47 лет.

Знаю не одну семью, где вовлечённый отец - и обычно у них 1, редко 2 ребёнка. А из многодетных с вовлечённым отцом знаю только одну) Так что опыт у всех свой, и объём необходимой помощи тоже. Мама моей подруги рассказывала, как она вдали от родных лежала в роддоме и смотрела мужа по телевизору на параде 7 ноября, и ей в голову не приходило, что по сути он её одну оставил в самое тяжёлое время - это же служба, какие могут быть варианты? А дочка её в похожей ситуации на развод подала: какая мож
Поэтому и подала... мы живем сейчас в др время, раньше могли и соседи помочь, и родители помогали. Было так принято. Сейчас же -родила сама и прыгай, девиз нашего времени. К моему сожалению. Конечно, опыт разный.
Алексей, Москва, 46 лет.

смотрела мужа по телевизору на параде 7 ноября, и ей в голову не приходило, что по сути он её одну оставил в самое тяжёлое время - это же служба, какие могут быть варианты? А дочка её в похожей ситуации на развод подала: какая может быть служба, если мне тяжело?))
Все поменялось. Для меня в свое время тоже было открытие, что женшина запросто может развестись с военным, если его посылают к новому месту службы, а она хочет с мамой рядом жить.
Ирина, Москва, 40 лет.

Не знаю, я как-то мужчину как питомца не воспринимаю, просто считаю, что наши дети это наши дети, а не мои... и если мужчина хочет детей, то и должен быть вовлечен, тем более, ему не 20 лет. А когда общие заботы, то и связь между людьми крепче становится. Именно для души и тела... полгода это конечно испытание
Вовлечение разное бывает.
Может мне другой типаж мужчин нравится и образ жизни по-другому налажен - сама исключаю всю бытовуху по максимуму из жизни. Но то,что вы описали - манипулирование мужчиной, хотя многим это нравится.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

Вовлечение разное бывает. Может мне другой типаж мужчин нравится и образ жизни по-другому налажен - сама исключаю всю бытовуху по максимуму из жизни. Но то,что вы описали - манипулирование мужчиной, хотя многим это нравится.
Манипулирование в чем? Что мужчина хочет детей и он имеет ровно такие же права и обязанности, как и мать. По вашему тут женщина в позиции сама родила, сама и разгребай, зато гордо с печатью в паспорте. Нипанятна.
Евгения, Москва, 48 лет.

Все поменялось. Для меня в свое время тоже было открытие, что женшина запросто может развестись с военным, если его посылают к новому месту службы, а она хочет с мамой рядом жить.
Не у всех поменялось. Писала уже про сестру, подруг. Там и квартиры в Москве оставили, потому что семье так в этот момент удобнее, и работу тоже менять пришось. И не воспринимается это геройством, потому что у них отношение как к норме - это служба, работа. Надо искать приемлемые для всех варианты.

Но это сейчас больше исключение, согласна. И ладно военные - лет 8 назад я работала с Лукойлом, там бывало, жёны разводились, если мужа на повышение (и с хорошим повышением зп wink_rt_40.gif ) куда-нибудь в регион отправляли. Сначала просто решали остаться в Москве, чтобы он зп перечислял, а потом большинство разводилось. Вот это меня удивляло - это ж карьера, перспективы, лет через 5-6 они или в Москву возвратились, или по всему миру разъехались опять же с повышением.
Ольга, Москва, 47 лет.

Вовлечение разное бывает. Может мне другой типаж мужчин нравится и образ жизни по-другому налажен - сама исключаю всю бытовуху по максимуму из жизни. Но то,что вы описали - манипулирование мужчиной, хотя многим это нравится.
В чем манипуляция??? Честно, не поняла... быт ... ну не отменишь же его...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр