загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Я про то, что можно и нужно словами доносить. Насилие порождает насилие. Время идёт, дети другие уже. Поразил ваш пример просто. Меня лично.
Естественно, и словами доносилось, что грубить бабушке нельзя. Ну вот в тот раз её занесло, получила, поняла, что маму тоже может занести и бабушке грубить нельзя.
Кстати, мы много раз с дочерью тот случай обсуждали, и никакой обиды у неё на меня нет. Более того у нас с дочерью очень близкие и доверительные отношения.
Но да, я согласна, что в любом случае ремень- это всё же педагогическое фиаско родителей.
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

Блин, ты прямо совковая мама-абьюзер.
А российские матери не сильно красивое поколение вырастили. 80 процентов здороваться не умеют и элементарной вежливости не научены. Место в автобусе уступит либо сын совковой матери, либо иностранного производства. Новое поколение максимум сделает вид что его это не касается.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Дети отлично понимают, когда за дело прилетае. Ну в основном. И в этих случаях как раз обид нету.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Естественно, и словами доносилось, что грубить бабушке нельзя. Ну вот в тот раз её занесло, получила, поняла, что маму тоже может занести и бабушке грубить нельзя. Кстати, мы много раз с дочерью тот случай обсуждали, и никакой обиды у неё на меня нет. Более того у нас с дочерью очень близкие и доверительные отношения. Но да, я согласна, что в любом случае ремень- это всё же педагогическое фиаско родителей.
Иногда реально выбор : обтекать и продолжать в попу дуть (в этом случае вломят другие однажды, а не родители) или контролируемо самому "вломить" один раз
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 20.03.2024 20:41
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Победитель, Дома писал:
А что то изменилось в этой жизни? Ну кроме понтов, их стало, да. По сути то.
Лично я для себя, как мать, сделала выводы, как делать не надо.
Для меня это изменилось.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

СЛО, В-) писала:
Так тогда ты в кайф ел, а сейчас чтоб утрамбовать. Нафига?
Кафе хочу(
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
А российские матери не сильно красивое поколение вырастили. 80 процентов здороваться не умеют и элементарной вежливости не научены. Место в автобусе уступит либо сын совковой матери, либо иностранного производства. Новое поколение максимум сделает вид что его это не касается.
Это вы о себе, как о российской матери?
К чему обобщения?
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Естественно, и словами доносилось, что грубить бабушке нельзя. Ну вот в тот раз её занесло, получила, поняла, что маму тоже может занести и бабушке грубить нельзя. Кстати, мы много раз с дочерью тот случай обсуждали, и никакой обиды у неё на меня нет. Более того у нас с дочерью очень близкие и доверительные отношения. Но да, я согласна, что в любом случае ремень- это всё же педагогическое фиаско родителей.
Ну, вот теперь вы подробно все расписали.
В начальном посте было все не так.
Таша, Москва, 43 года.

Это вы о себе, как о российской матери? К чему обобщения?
Мои еще маловаты. Это наблюдения из жизни.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Дети отлично понимают, когда за дело прилетае. Ну в основном. И в этих случаях как раз обид нету.
Естественно.
Я о случаях, когда не "за дело".
Победитель, Дома, 50 лет

СЛО, В-) писала:
или контролируемо самому "вломить" один раз
Да. И даже не один. Но с любовью и во благо.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Таша, Россия, Москва писала:
Мои еще маловаты. Это наблюдения из жизни.
У каждого своя жизнь,и свои наблюдения.
Процентовка откуда?
Прямо считали?
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Ну, ждём отдачи. Дети вырастают. Мы стареем. Выживаем из ума. Им тоже будет виднее,как с нами поступить. Отлупить,или в угол поставить. У кого как отложилось))) Детям будет виднее.
Это не правильно, не важно как тебя воспитывали, важен результат. И если ребенка наказывали справедливо и учили его жизни и поведению, то последствий не будет.
А ты пишешь об обиде детей на родителей, которые истязали и издевались ни за что своих детей.
Я не думаю, что за матерные слова в сторону матери и получить по губам, шее и попе, так уж в старости скажется.
Если я буду зануда с шизоидными наклонностями лучше пусть меня сдадут в общий дом, нежели подвергать и меня и детей и окружающих опасности.
Победитель, Дома, 50 лет

Лично я для себя, как мать, сделала выводы, как делать не надо. Для меня это изменилось.
Один нюанс.
Как мать конкретного ребенка/детей.
А они все разные.
И как и взрослым, что для одного благо, то для другого яд.
Не выдают в роддоме инструкций по эксплуатации)
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Кто как справляется со сложным возрастом. То ли весеннее обострение, то или что... Ребёнку 12 лет. Сегодня впервые в ход пошли маты в мой адрес((( Очень больно. Ощущение бессилия. Просто поделитесь, у кого как и как справляетесь, что делаете. Помогают ли психологи, если кто обращается.
У всех детей по-разному проходит, поэтому и советы, наверняка, разные. Тему пока дальше не читала)
Моему тоже 12, будет в сентябре 13
До подросткового возраста объясняла про изменения - что это, как проходит, какие сложности и т.д.
На данный момент бывает легко выделывается, ворчит и недовольно вздыхает, заумные лекции может мне зачитать mosking_rt_50.gif
По поводу матов. Уверена, что где-то с друзьями они есть, дома нет.

Аж интересно стало, пошла спросила, что он думает, что я сделаю, если повысит на меня голос ещё и матом. Хороший ответ получила. Теперь я знаю, что делать, а он, что его ждёт
Таша, Москва, 43 года.

У каждого своя жизнь,и свои наблюдения. Процентовка откуда? Прямо считали?
Сколько приходилось наблюдать, из молодых от 15 и ниже возрастом на моей памяти только двое или трое .но это только мое личное наблюдение. Возможно район такой)))
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Если я буду зануда с шизоидными наклонностями лучше пусть меня сдадут в общий дом, нежели подвергать и меня и детей и окружающих оп...
Ты не в Швейцарии в дУше живёшь?
Какой общий дом???
Вся надежда на детей.
Победитель, Дома, 50 лет

когда не "за дело".
Оценочная весчь.
В этом тоже преесть мира, что дело каждый по своему понимает.
Применительно к теме, нужно, чтобы понимал ребенок, что за дело. Донести до него это - задача родителей, и скорее не после того, как прилетело, а много до.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Яна, Россия, Донецк писала:
Аж интересно стало, пошла спросила, что он думает, что я сделаю, если повысит на меня голос ещё и матом. Хороший ответ получила. Теперь я знаю, что делать, а он, что его ждёт
И? biggrin_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Яна, Россия, Донецк писала:
Тему пока дальше не читала
И не надо. Банальный вброс. Без пояснений. Вакуумный конь в стекляном кубе.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр