загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меня мама тоже шлепала , но я ее не боялась. Делала она это как-то неумело и не больно, потом видно было, что жалела, что это сделала и корила себя за это. Ну и за дело влетало, я ж понимала. А вот отца боялась. Ну иногда попадало от него. Но я не этого боялась. Он ТАК мог посмотреть, что прям хотелось сразу пойти и сделать то, что он говорит. Нет у меня обиды на родителей, и чувства беспомощности не припомню. А вот сын мне припоминает иногда мои косяки. Надеюсь, что если и оставили они у него в
У меня обиды тоже нет.
Просто та маленькая девочка все это помнит.
Взрослая я их простила.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Насчет мата: в классе пятом я залезла зачем-то к ребенку в телефон, а там у них чат одноклассников был. И я прифигела конкретно… Неожиданно особенно было читать это от его одноклассника, ботана-отличника, который казался необыкновенно воспитанным мальчиком, начитанным, с очень хорошим словарным запасом… Так он там такие обороты и слова демонстрировал, что я в шоке была. А скажи его маме, что ее ребенок матом разговаривает- в жизни не поверит!
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.03.2024 19:24
Светлана Москва, 44 года.
Сообщение удалено автором 20.03.2024 19:35
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Жесть( я тоже ругалась вначале, а потом в комнату приходила и дежурила, чтоб не сделал с собой ничего. Прям дикий страх был. 18 этаж, мало ли что в голову стукнет… Таких случаев немало!
Он открыто угрожал или в разговорах проскакивало. Все таки инстинкт нанести себе ущерб должен сдерживать.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Насчет мата: в классе пятом я залезла зачем-то к ребенку в телефон, а там у них чат одноклассников был. И я прифигела конкретно… Неожиданно особенно было читать это от его одноклассника, ботана-отличника, который казался необыкновенно воспитанным мальчиком, начитанным, с очень хорошим словарным запасом… Так он там такие обороты и слова демонстрировал, что я в шоке была. А скажи его маме, что ее ребенок матом разговаривает- в жизни не поверит!
А вы не разговаривали матом между собой в школе с одноклассниками без взрослых?
У нас в школе все так делали.
И отличники, и троечники.
Выросли нормальными людьми.
Из-за мата между собой, никто не свалился в яму.
Это же сепарация такая, ощущение себя взрослыми и крутыми.

Оксана, Россия, Москва писала:
А вы не разговаривали матом между собой в школе с одноклассниками без взрослых? У нас в школе все так делали. И отличники, и троечники. Выросли нормальными людьми. Из-за мата между собой, никто не свалился в яму. Это же сепарация такая, ощущение себя взрослыми и крутыми.
Да конечно разговаривали😂 Просто прикол в том, что многие мамы думают, что их дети и слов-то таких не знают)

Елена, Россия, Москва писала:
Он открыто угрожал или в разговорах проскакивало. Все таки инстинкт нанести себе ущерб должен сдерживать.
Ну иногда проскакивало. И я жутко боялась, что вдруг он это сделает импульсивно. Хотя у него и развит инстинкт самосохранения.
Елена, Москва, 50 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Ужасно, меня била раза три в жизни мать. Папа один раз в угол поставил несправедливо. Все эти разы я помню подробно. Родителей уже нет. А, боль от беспомощности и несправедливости осталась. В душе.
Оксан, если тебе легче станет, пересмотри с позиции, что они люди и их не учили воспитывать и они могли ошибиться.
Меня отлупили вентиляторным ремнем от трактора за дело, я счастлива была, что этот страх, быть еще раз отлупленной меня остановит (я с пьяными и сама такая каталась на мотоциклах). После этого меня ещё раз приложили лицом об асфальт несколько раз и все, вылечили, больше ни ногой на мотоциклы.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Да конечно разговаривали😂 Просто прикол в том, что многие мамы думают, что их дети и слов-то таких не знают)
Да всё они знают)) но надо объяснять детям, что разговор с друзьями и со взрослыми, учителями, родителями - не одно и то же. Границы дозволенного они с детства выстраиваются, что можно, что нельзя, в какой-то момент конечно они проверяются детьми

Вот, я тут как-то копирайтила статью, которая мне откликнулась. Лично для меня прям в точку! ПРО МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ

11-13 лет. Хоть святых выноси. Не возраст, а визитная карточка родительских кошмаров.

Нормальный взрослый мозг еще не подвезли. А вот гонор, стремление к свободе, демотивацию, эмоциональный разнос - прям вагонами отгрузили.

Как будто вместо картиночных детей к вам подселили террористов с биполярочкой.

Вас ни во что не ставят. Территорию свою отвоевывают как в последний раз. Учиться не хотят. На здоровье им плевать. Интернет в основе пирамиды потребностей. Договариваться не хотят. Указаний не приемлют, правила не не слышал. То ли капитальные засранцы, то ли манифестация психопатологии.

И ведь не забить никак. См. пункт про мозг. Последствий не просчитывают и даже не собираются. Будущее не интересует. Ответственность - что-то на занудном.

И дилемма блин. Не отпустить, поскольку точно неполезно. И управлять никак, не даются.

У меня прям вал запросов на консультации с детьми этого возраста. Проблемы как под копирку. Родители, хорошие, образованные, начитанные - в отчаянии.

Я тоже в общем. Потому как этот возраст надо пережить. И нет особо волшебных таблеток. Кроме новопассита.

Но придумал я метафору, которая может помочь выстроить свою собственную стратегию справляться с этой гормональной бурей в отдельно взятой семье.

Фишка такая, строить общение с подростком 11-14 лет, как с подтвержденным душевнобольным человеком. Погодите бросаться тапками. Тут есть здравое зерно.

А лежит оно в главном принципе - в целом соглашаться с бредом, завоевывать доверие, а когда доверие есть - потихоньку, не вызывая сопротивления, знакомить с реальностью.

Второй принцип - исцеление важнее выполнения социального протокола. В смысле пусть все, что требуется от подростка, слегка пойдет лесом. В смысле не ждите результатов и качества. Шизофреников не сажают в авиадиспетчерскую.

Третий принцип - у них внутри потрясающий мир, который вам недоступен. И в логике своего мира одни действуют абсолютно адекватно. И их тоже крайне бесит, что реальность, которую мы считаем настоящей и важной, с их миром не согласна.

Ключевое отличие от настоящих психических расстройств - пик пубертата проходит. Он точно заканчивается и взросление переходит в новую фазу.

Правда правда, тут многие "опытные" родители вам подтвердят. В старшем подростковом возрасте тоже есть приколы, но там логика прослеживается. С этим взрослым полегче.

Обнимаю всех и каждого, кто обнаружил у себя в квартире младшего подростка. Это самый интересный, самый лютый и крайне важный жизненный период.

Никита Карпов
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Кто как справляется со сложным возрастом. То ли весеннее обострение, то или что... Ребёнку 12 лет. Сегодня впервые в ход пошли маты в мой адрес((( Очень больно. Ощущение бессилия. Просто поделитесь, у кого как и как справляетесь, что делаете. Помогают ли психологи, если кто обращается.
Ничего не делаю. Папа лучший друг, и авторитет.
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Оксан, если тебе легче станет, пересмотри с позиции, что они люди и их не учили воспитывать и они могли ошибиться. Меня отлупили вентиляторным ремнем от трактора за дело, я счастлива была, что этот страх, быть еще раз отлупленной меня остановит (я с пьяными и сама такая каталась на мотоциклах). После этого меня ещё раз приложили лицом об асфальт несколько раз и все, вылечили, больше ни ногой на мотоциклы.
Лена, мне не надо ничего пересматривать уже.
И я написала о возрасте 6-9 лет.
(Не пила тогда ещё, и на мотиках не ездила)))
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.

Вот, я тут как-то копирайтила статью, которая мне откликнулась. Лично для меня прям в точку! ПРО МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ 11-13 лет. Хоть святых выноси. Не возраст, а визитная карточка родительских кошмаров. Нормальный взрослый мозг еще не подвезли. А вот гонор, стремление к свободе, демотивацию, эмоциональный разнос - прям вагонами отгрузили. Как будто вместо картиночных детей к вам подселили террористов с биполярочкой. Вас ни во что не ставят. Территорию свою отвоевывают как в последний
Улыбнуло)
Тоже сейчас всё это проходим. Вместо новопассита купила персен biggrin_rt_40.gif теперь постоянно снятся какие-то сны biggrin_rt_40.gif
А вообще - да, тяжко. Очень. Хотя у меня и девочка.
Елена, Москва, 50 лет.

Вот, я тут как-то копирайтила статью, которая мне откликнулась. Лично для меня прям в точку! ПРО МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ 11-13 лет. Хоть святых выноси. Не возраст, а визитная карточка родительских кошмаров. Нормальный взрослый мозг еще не подвезли. А вот гонор, стремление к свободе, демотивацию, эмоциональный разнос - прям вагонами отгрузили. Как будто вместо картиночных детей к вам подселили террористов с биполярочкой. Вас ни во что не ставят. Территорию свою отвоевывают как в последний
Это шедевр 😂
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Господи, как скучно я живу при наличии 2-х парней... Даже кот без заскоков. sarcastic_rt_50.gif
Таша, Россия, Москва, 43 года
Таша, Москва, 43 года.

На форуме не принято бить детей, вы третья, от кого бы дите огребло. Я четвертая, я б тоже отходила для начала по шее.
Я пятая))))
Елена, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ничего не делаю. Папа лучший друг, и авторитет.
В общем то да, тебе не надо ничего делать 190/130, тебя увидишь или опписаешься сразу или жизнь пронесется перед глазам .
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Финик, Подмосковье писала:
Улыбнуло) Тоже сейчас всё это проходим. Вместо новопассита купила персен теперь постоянно снятся какие-то сны А вообще - да, тяжко. Очень. Хотя у меня и девочка.
Держись. Это пройдёт )) к 18 ))))
Елена, Москва, 50 лет.

Финик, Подмосковье писала:
Улыбнуло) Тоже сейчас всё это проходим. Вместо новопассита купила персен теперь постоянно снятся какие-то сны А вообще - да, тяжко. Очень. Хотя у меня и девочка.
Мне тоже девочка «давала стране угля». Английский очень спасал, занята была.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

В общем то да, тебе не надо ничего делать 190/130, тебя увидишь или опписаешься сразу или жизнь пронесется перед глазам .
Сын 185
Доча 160
Сын получал по жопе раз 5 наверное и то слегка.
Доча раза 3 стояла в углу.
Я разговариваю, сажусь и разговариваю. Даже когда прибить хочется объясняю почему так нельзя и почему так создаст проблем в будущем.
Сын и в 16 когда косячить после таких разговоров ревел и шол извиняться. Но редко.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр