загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подросток курит вэйп. Что делать маме?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,5 часа и вот это желание курить... Я сама не курю, отец его курит, но мы 8 лет уже с ним не живём и не общаемся. То, что я знаю, что сын курит, он пока не знает, вот думаю как лучше поступить. Кто из родителей сталкивался с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста советом. Как действовать сейчас? Как объяснить, отучить от дурного воздействия? Заранее спасибо!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Расскажите последствия. Рак. Боль.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Расскажите последствия. Рак. Боль.
Описывать могу красиво. А видеть ужасно. Вот и расскажите
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо за совет. Беседы о вреде курения проводили с ним неоднократно - это не действует получается, раз он решил курить. Сейчас ещё возраст такой, понты перед друзьями, первая любовь и прочее.
Лина, Россия, Севастополь, 44 года
Лина, Севастополь, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
У сына бывшие однокурсницы в гости приезжают, все эту дрянь курили, сейчас нет, я им не запрещала, но в разговоре рассказывала, что это химия они ей травятся, в легких от нее жидкость образуется, читала про него просто.
Не навязывала им свое мнение, не поучала, просто в беседе между делом.
Но у нас очень дружеские отношения, я не с родительской позиции, а с позиции близкой подруги или старшей сестры, поэтому они нормально воспринимали, такие разговоры.
С сыном никогда не было проблем, он как спортом увлекся, еще в раннем возрасте, ничего не пил и не курил, поэтому могу только от себя, как от очень "трудного подростка", сказать, надо просто с ним разговаривать на равных и объяснять, хочешь курить эту дрянь кури, но всю ответственность за свои поступки бери на себя, привыкнешь к нему быстро, будешь постоянно этот вэйп, как соску во рту, таскать (они кстати не замечают этого), а через год, выплюнешь свои лёгкие, ну и факты привести, почитайте про этот вэйп, молодежь думает, что он безобидный.
Морально поддерживаю Вас, но с пацанами надо жестко разговаривать, в плане ответственности, сразу на нее давить, тогда до них доходит, а запреты не сработают🙏
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 11.01.2025 02:41

Лина, Россия, Севастополь писала:
У сына однокурсницы в гости приезжают, все эту дрянь курили, сейчас нет, я им не запрещала, но в разговоре рассказывала, что это химия они ей травятся, в легких от нее жидкость образуется, читала про него просто. Не навязывала им свое мнение, не поучала, просто в беседе между делом. Но у нас очень дружеские отношения, я не с родительской позиции, а с позиции близкой подруги или старшей сестры, поэтому они нормально воспринимали, такие разговоры. С сыном никогда не было проблем, он как спортом
Спасибо большое за поддержку. Мы нормально общаемся с сыном, и как мне казалось понимаем друг друга, он никогда не грубил мне, всегда обращается: "мамуль", а тут почитала его переписку с другом: "мать не отпускает гулять", "эта дура не отпускает", "эта дура" - похоже я, я в шоке если честно. Съехал по учёбе конкретно, на привязи конечно его никто не держит, но иногда прямо заставляю садиться и делать уроки, спорт как-будто тоже перестал интересовать. Прогулки с друзьями - вот весь интерес.
Илья, Россия, Москва, 45 лет
Илья, Москва, 45 лет.

Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Запишите в бокс. Там это махом вылечат. Если за пол года - год до самого не дойдет, то начнутся спарринги! На спаррингах, когда просаживается дыхание, то теряется выносливость. При потере выносливости начинает чаще начинает прилетать по голове. И прилетает в голову не от колхозного "Васи", а от серьезных ребят. Там мало не покажется даже в любительских перчатках(которые не возможно сжать). И тут начинается выбор или спорт или вейп. biggrin_rt_40.png. А за 6-8 месяцев формируется привычка и ноги сами несут в спортзал. В 90% случаев народ бросает курить. Чем сильнее гоняют, если выдержит первые 6-12 месяцев, то потом будет ходить долго. Мальчика не надо жалеть!!! Жалость мужчину унижает. А это уже маленький мужчина.
Такую эффективность я наблюдал только в армии, в отряде, и в спорте. Но та армия - это не нынешний детсад. Там было жестко. Очень жестко.
Друг служил в стройбате и рассказывал, как в армии лечили героиновых наркоманов. Запирали на "губе" на 2 недели lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png . Ну и всё. Кто сидел на настоящей "губе", тот поймет. Какой там Вейп?!!! lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
СОВЕТ МАМАМ малолетних мальчиков. Не бойтесь единоборств! Если видите, что у сына проблемы с дисциплиной или подвержен плохой компании, то смело в единоборства к тренеру по жестче. Желательно в академические виды спорта. Т.е. Бокс и борьба. Особенно это касается, тех у кого по тем или иным причинам нет отцов.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 03:15
Илья, Москва, 45 лет.

Спасибо большое за поддержку. Мы нормально общаемся с сыном, и как мне казалось понимаем друг друга, он никогда не грубил мне, всегда обращается: "мамуль", а тут почитала его переписку с другом: "мать не отпускает гулять", "эта дура не отпускает", "эта дура" - похоже я, я в шоке если честно. Съехал по учёбе конкретно, на привязи конечно его никто не держит, но иногда прямо заставляю садиться и делать уроки, спорт как-будто тоже перестал интересовать. Прогу
Вы поймите, что мальчика нельзя воспитывать как девочку. Воспитаете мамсика - хлебнете потом горя. Мальчик должен быть самодостаточен, он должен быть не до конца послушный. Не пытайтесь сделать из мальчика девочку. То что он не до конца послушный - это не плохо. Такого жена не загонит под каблук. Такой сможет быть самостоятельным и сам принимать решения. При правильно воспитании вам воздастся. Хотите девочку - родите девочку. Не пытайтесь сделать из мальчика девочку. Мальчик - это в первую очередь воин. Родителей он должен уважать. Ваша задача - это привить уважение. Но он должен сам уметь принимать решения. Должен сам понимать, что хорошо, а что плохо. Самодисциплина и уважение к родителям - вот что самое важное. Дайте ему цель!!! Покажите выгоду!!!! Воспитайте целеустремлённость!!!!
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 03:08

Спасибо большое за поддержку. Мы нормально общаемся с сыном, и как мне казалось понимаем друг друга, он никогда не грубил мне, всегда обращается: "мамуль", а тут почитала его переписку с другом: "мать не отпускает гулять", "эта дура не отпускает", "эта дура" - похоже я, я в шоке если честно. Съехал по учёбе конкретно, на привязи конечно его никто не держит, но иногда прямо заставляю садиться и делать уроки, спорт как-будто тоже перестал интересовать. Прогу
Компания такая, он под их общение подстраивается, а это плохо, надо ему сказать, что я тебя очень люблю, но ты своей головой думай, а не толпы, потому что завтра, они о тебе и не вспомнят, а ты сам будешь расхлёбывать последствия.
Илья, Москва, 45 лет.

Спасибо за совет. Беседы о вреде курения проводили с ним неоднократно - это не действует получается, раз он решил курить. Сейчас ещё возраст такой, понты перед друзьями, первая любовь и прочее.
Мне в голову не приходило закурить. Но спортом занимался много лет. Всю школу, армию и некоторую часть в Техническом ВУЗе. Всегда был рад что не пью и не курю.

Илья, Россия, Москва писал:
Запишите в бокс. Там это махом вылечат. Если за пол года - год до самого не дойдет, то начнутся спарринги! На спаррингах, когда просаживается дыхание, то теряется выносливость. При потере выносливости начинает чаще начинает прилетать по голове. И прилетает в голову не от колхозного "Васи", а от серьезных ребят. Там мало не покажется даже в любительских перчатках(которые не возможно сжать). И тут начинается выбор или спорт или вейп. . А за 6-8 месяцев формируется привычка и ноги сами не
Спасибо большое за совет. Он занимается саньда и тренер иногда записывает ребят на бокс (только на соревнования), 4 раза мы с ним ходили и ни одной победы, я это списывала на то, что саньда всё же не бокс. Но на последних соревнованиях, ориентировочно месяц назад, я заметила, что ему реально дыхалки не хватило, по началу он шёл очень хорошо, не смотря, что соперник боксёр и выше него на голову наверное. После боя спросила, ты не куришь ли? Естественно он ответил нет. А оно вот как получается, не ошиблась с прогнозом. Хочу ещё с тренером поговорить на эту тему, возможно он как-то сможет повлиять.

Спасибо большое за совет. Он занимается саньда и тренер иногда записывает ребят на бокс (только на соревнования), 4 раза мы с ним ходили и ни одной победы, я это списывала на то, что саньда всё же не бокс. Но на последних соревнованиях, ориентировочно месяц назад, я заметила, что ему реально дыхалки не хватило, по началу он шёл очень хорошо, не смотря, что соперник боксёр и выше него на голову наверное. После боя спросила, ты не куришь ли? Естественно он ответил нет. А оно вот как получается, не
Да хорошее решение поговорить с тренером, если сын давно к нему ходит, сама с ранних лет занималась спортом и в подростковом возрасте, для меня тренер был беспрекословным авторитетом, это тоже может сработать🙏

Компания такая, он под их общение подстраивается, а это плохо, надо ему сказать, что я тебя очень люблю, но ты своей головой думай, а не толпы, потому что завтра, они о тебе и не вспомнят, а ты сам будешь расхлёбывать последствия.
Именно это и говорила, что всегда надо своё мнение иметь. Причём друзей его знаю, они с 1 класса учатся вместе и к нам когда они приходят всегда очень скромные и вежливые, так и не скажешь, что матом могут ругаться. А посмотреть переписки - типичные подростки, дураки дураками. Хиханьки хаханьки, дурацкие шутки.
Илья, Москва, 45 лет.

Спасибо большое за совет. Он занимается саньда и тренер иногда записывает ребят на бокс (только на соревнования), 4 раза мы с ним ходили и ни одной победы, я это списывала на то, что саньда всё же не бокс. Но на последних соревнованиях, ориентировочно месяц назад, я заметила, что ему реально дыхалки не хватило, по началу он шёл очень хорошо, не смотря, что соперник боксёр и выше него на голову наверное. После боя спросила, ты не куришь ли? Естественно он ответил нет. А оно вот как получается, не
Попробуйте классический бокс. Но у жесткого/жестокого тренера. Жесткого тренера больше уважают!! Дружба с тренером возможна после 16-18 лет и после нескольких лет занятий. Саньда - это мягкий вариант тайского бокса. Надо классику. Классический бокс, тайский бокс/кикбоксинг, вольная/грекоримксая борьба. Саньда - это сахарозаменитель, там не прилетает сериями в голову. Там самое болезненное - это в печень и лоу(ногой в бедро). В голову серией не заряжают. Нужен жесткий тренер!!! Этот мало гоняет!!! 4 боя и ни одной победы = пора менять тренера!!! Если в Москве, то сейчас нормально почти не тренируют. Физкультура+ балет. Мы тренировались по 5-6 дней в неделю. Кровь и пот. На мне футболка сгнивала за 3-4 месяца. Начинала "модно" расползаться. У вас видимо нет мужа или он мягкий. Замените его тренером. Но и мораль с объяснениями/разъясниениями ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 03:26

Да хорошее решение поговорить с тренером, если сын давно к нему ходит, сама с ранних лет занималась спортом и в подростковом возрасте, для меня тренер был беспрекословным авторитетом, это тоже может сработать🙏
Да, ходит давно, лет с 7. Потом, когда был ковид года 2,5 не ходил, бросил, потом сам снова захотел именно к этому тренеру, хотя я предлагала попробовать что-то другое. Побед у нас не было именно в боксе, в саньда всегда были 1 места, когда только начал заниматься, сейчас по-разному и 1 и 2 и 3. Тренер не жёсткий, а ребята постарше, постоянно занимают 1 места, но я и вижу у них больше рвения, чем у моего. Я конечно не говорю ему, не сравниваю. Вижу, что когда он проигрывает, очень переживает.

Попробуйте классический бокс. Но у жесткого/жестокого тренера. Жесткого тренера больше уважают!! Дружба с тренером возможна после 16-18 лет и после нескольких лет занятий. Саньда - это мягкий вариант тайского бокса. Надо классику. Классический бокс, тайский бокс/кикбоксинг, вольная/грекоримксая борьба. Саньда - это сахарозаменитель, там не прилетает сериями в голову. Там самое болезненное - это в печень и лоу(ногой в бедро). В голову серией не заряжают. Нужен жесткий тренер!!! Этот мало гоняет!!
Ничего хорошего, я в таких тренировках не вижу, нас тоже и на дзюдо и на карате гоняли, зимой нагруженные как ослы, по сугробам в длительные марш броски, летом босые при температуре + 35-40 по раскаленному асфальту круги нарезали, что приползали в спортзал и начиналась тренировка, а потом спарринги, позвоночник мне сейчас говорит большое спасибо за нагрузки, а на дзюдо все кости, которые переломали, до сих пор, при смене погоды ноют, все последствия от бокса и прилеты в голову, потом на старости, ох как аукнутся.
И в 14 лет подростка, никуда уже насильно, без его его согласия не отдашь, это не 5 лет.
Сообщение отредактировала Лина, Россия, Севастополь (автор поста) 11.01.2025 03:47

Ничего хорошего, я в таких тренировках не вижу, нас тоже так, и на дзюдо и на карате гоняли, что зимой, что летом, зимой нагруженные как ослы, длительные марш броски, летом босые при температуре + 35-40 по раскаленному асфальту круги нарезали, на дзюдо все кости, которые переломали, до сих пор, при смене погоды ноют, все последствия от бокса и прилеты в голову, потом на старости ох как аукнутся. И в 14 лет подростка, никуда уже насильно, без его его согласия не отдашь, это не 5 лет.
Тоже подумала об этом. Если например скажу, что записала его на бокс, он скажет не пойду и всё, что тогда делать... И вот сколько раз мы были на соревнованиях и на городских, и на районных, я не видела прямо вот крутых тренеров, все как-то +- одинаковые вне зависимости от возраста.

Мне в голову не приходило закурить. Но спортом занимался много лет. Всю школу, армию и некоторую часть в Техническом ВУЗе. Всегда был рад что не пью и не курю.
Были ли в то время в Вашем окружении те, кто курил? Если, да, то пытались ли они как-то оказать на Вас влияние? У меня в 9 классе была подружка, за одной партой сидели, она курила, а я нет. Но она зная, что я не курю никогда мне даже не предложила, вот никогда. А сейчас один если закурил, то и остальных затягивает, а они под влиянием моды не особо то и сопротивляются, а скорее наоборот - проявляют интерес.
Илья, Москва, 45 лет.

Ничего хорошего, я в таких тренировках не вижу, нас тоже так, и на дзюдо и на карате гоняли, зимой нагруженные как ослы, по сугробам в длительные марш броски, летом босые при температуре + 35-40 по раскаленному асфальту круги нарезали, что приползали в спортзал и начиналась тренировка, а потом спарринги, на дзюдо все кости, которые переломали, до сих пор, при смене погоды ноют, все последствия от бокса и прилеты в голову, потом на старости ох как аукнутся. И в 14 лет подростка, никуда уже насил
А что плохого??? Вот мне 45. Не был в спортзале 20 лет. Сидячая работа. 10 раз подтянусь, 30 отожмусь, женщину каждый день. ЭТОТ ЗАСЛУГА СПОРТА. А до этого смысла не вижу. И не путайте любительский бокс с профи. В любительском вы перчатку не сможете сжать без ущерба скорости. Не сжал = сильно не ударил. У меня в "блинчиках" боксерский мешок в 45 кг при весе в 70-74 кг иногда с двойки слетал с петель. Труд всегда окупается.
Часть одноклассников спилось, часть сидельцы, остальные по разному, но так себе. Сравнивать даже не вижу смысла. Одногруппники ВУЗа все(кроме одного) выглядят хуже меня и ВСЕ(100%) НАМНОГО меньше моего зарабатывают. Я НИКОГДА не бегал от трудностей и решал проблемы прилагая серьезные усилия!!! Любую проблему встречал лицом к лицу!! Да, есть проблемы с суставами. Или вы считает, что лучше спиться? Меня сделал спорт!!! Не жалею ни о чем!!! Жизнь - это череда преодоленных мною трудностей. Трудности закаляют. Мужчина становится им через боль и преодоленные трудности.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 06:03

А что плохого??? Вот мне 45. Не был в спортзале 20 лет. Сидячая работа. 10 раз подтянусь, 30 отожмусь, женщину каждый день. ЭТОТ ЗАСЛУГА СПОРТА. Про прилеты в голову... вы уж извините, но когда вы хотя бы пол ярда в рублях заработаете, тогда и поговорим. А до этого смысла не вижу. И не путайте любительский бокс с профи. В любительском вы перчатку не сможете сжать без ущерба скорости. Не сжал = сильно не ударил. У меня в "блинчиках" боксерский мешок в 45 кг при весе в 70-74 кг при иногд
Кто повлиял на формирование Вашего характера - отец? Или это всё же самодисциплина, правильные учителя, тренеры, книги?
Илья, Москва, 45 лет.

Были ли в то время в Вашем окружении те, кто курил? Если, да, то пытались ли они как-то оказать на Вас влияние? У меня в 9 классе была подружка, за одной партой сидели, она курила, а я нет. Но она зная, что я не курю никогда мне даже не предложила, вот никогда. А сейчас один если закурил, то и остальных затягивает, а они под влиянием моды не особо то и сопротивляются, а скорее наоборот - проявляют интерес.
Конец 80-х и 90-ые. 90% класса курило. Не курило в классе наверное 3-4. Дрались на каждой перемене. 4-ро - постоянные клиенты детской комнаты милиции. Некоторых нет в живых, некоторые успели посидеть в тюрьме. Отношения не поддерживаю ибо не вижу смысла.
Конечно пытались!!! Было типа: "не куришь - не пацан!", "не бухаешь - не мужик!" и т.д. Сложно, когда 90% класса курит и многие пьют. Некоторые со 2-ого класса.
Но вы не представляете, что было в армии. Школьные отморозки нервно отдыхают в сторонке. Дедодембельский состав спецназа/ВДВ/морпехов/погранвойск(категория А) 90-х начала 2000-х легко заставило бы подавляющее большинство школьных хулиганов наложить в штаны.
Сообщение отредактировал Илья, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2025 04:40
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр