Всем здравствуйте. Сегодня случайно увидела переписку сына (14 лет) с одноклассником: они курят вэйп. Я так понимаю, что недавно стали курить. Подобная ситуация случалась 2 года назад. В их компашке закурили человек 5. Тогда мы с родителями объединились, провели беседы, мой даже ремня от меня получил очень хорошо, сказал больше не будет и вот опять. Но тогда, как мне кажется, дети не понимали, это было любопытство, а сейчас получается осознано. Он занимается единоборствами, 3 раза в неделю по 1,
Запишите в бокс. Там это махом вылечат. Если за пол года - год до самого не дойдет, то начнутся спарринги! На спаррингах, когда просаживается дыхание, то теряется выносливость. При потере выносливости начинает чаще начинает прилетать по голове. И прилетает в голову не от колхозного "Васи", а от серьезных ребят. Там мало не покажется даже в любительских перчатках(которые не возможно сжать). И тут начинается выбор или спорт или вейп.

. А за 6-8 месяцев формируется привычка и ноги сами несут в спортзал. В 90% случаев народ бросает курить. Чем сильнее гоняют, если выдержит первые 6-12 месяцев, то потом будет ходить долго. Мальчика не надо жалеть!!! Жалость мужчину унижает. А это уже маленький мужчина.
Такую эффективность я наблюдал только в армии, в отряде, и в спорте. Но та армия - это не нынешний детсад. Там было жестко. Очень жестко.
Друг служил в стройбате и рассказывал, как в армии лечили героиновых наркоманов. Запирали на "губе" на 2 недели

. Ну и всё. Кто сидел на настоящей "губе", тот поймет. Какой там Вейп?!!!
СОВЕТ МАМАМ малолетних мальчиков. Не бойтесь единоборств! Если видите, что у сына проблемы с дисциплиной или подвержен плохой компании, то смело в единоборства к тренеру по жестче. Желательно в академические виды спорта. Т.е. Бокс и борьба. Особенно это касается, тех у кого по тем или иным причинам нет отцов.