Всех приветствую. Понимаю, что вопрос глупый и странный, но часто волнует меня. Скорее всего, на меня обрушится обвал критики.
Мне 19 лет. Сразу скажу, что у меня отношений не было, были только отношения на расстоянии в 15-16 лет, и то, это не было чем-то серь?зным. Так откуда у меня возник такой вопрос? У меня были сложные отношения с отцом. Мои родители развелись, когда мне было 3 года, я тогда была у бабушки, мой отец пришёл к ней и сказал, что заберёт меня только выходные. Но в итоге он сдал меня в приют, где я прожила 2-3 месяца. Директором приюта на тот момент была его родственница, а мою мать не пытались даже искать. Потом он забрал меня, я три года прожила с ним и его женой, потом у них родилась дочь. Конечно, я не была подарком, всё это сказалось на моей психике, один раз я напала на их дочь - отлупила е?, один раз сбросила е? со стула. Конечно, я понимаю, всё, что я делала тогда - это ужасно, у меня была какая-то ненависть, злость по отношению к своей же единокровной сестре. А в 6 лет отец отдал меня маме и отчиму. Я помню, как мы сидим в машине, подъезжая к дому матери и отчиму, а отец холодно произносит: "теперь ты будешь у тёти с дядей жить".
После этого отец мало интересовался моей жизнью. В подростковом возрасте я пыталась наладить контакт с ним, какое-то время мы хорошо общались, но потом, когда мне было уже 16 лет, он сказал моей маме, что я ему не нужна и он открещивается от меня из-за того, что я ему не сказала "спасибо" за 500 руб, которые он мне скинул на карту. После этого мы вновь перестали общаться.
Конечно, какое-то время мне отца заменял отчим. Он любил меня как родную дочь и до сих пор, наверное, любит, даже после развода с моей матерью. Но, когда я училась в начальной школе, он избивал мою мать, из-за чего мы часто уходили к моей бабушке. Иногда пил. А если вспомнить, как он относится к собственной дочери, которая в итоге стала мне сводной сестрой... Когда он пил, он говорил ей мерзкие, похабные вещи. Например, летом он ей сказал: "если я сделаю тебе подарок, то ты мне ост*сешь?" И моей матери он говорил, что он любит свою дочь, но ему на неё фиолетово. Он часто сравнивает мою сводную сестру с её матерью, которая бросила е?: повадки те же, внешность так же, манера та же - так он говорил про неё, иногда даже называл на букву "ш". И только спустя время до меня дошло, почему он к своей дочери относился так, а ко мне иначе - я, походу, напоминаю ему свою мать, а его дочь напоминает ему предыдущую жену.
Недавно я подружилась с одной 16-летней девушкой, так у неё тоже проблемы с отцом. И у большинства, кого я ни встречаю, были проблемы с отцами. Из-за чего мне кажется, что мужчины по-настоящему не любят своих детей, они любят их до тех пор, пока они любят женщину, которая и принесла им этого ребёнка, а так они с лёгкостью могут их бросить. Мама мне как-то говорила, что отцы не могут любить ребёнка так, как мать, потому что именно мама связана с ребёнком, она вынашивала его. Отсюда возникает другой вопрос: зачем вообще тогда нужны мужчины? Ради временного удовольствия? Ради того, чтобы не скучно было жить? Ради денег? Я и сама могу их заработать.