У них были со зависимые отношения, как я считаю. Моя мама то уходила от него, то приходила. И вы не очень внимательно читали. Я потом и стала жить с бабушкой, потом к нам пришла мама, но потом у нас сгорел дом, нам больше некуда было податься. А отчим - то добрый, любящий и заботливый отец и муж, то злой
Бабушка тоже с вами пошла к отчиму?
Ваша мама слабая женщина, которая не видела другого выхода как опять вернутся к этому нелюдю.
Но это уже прошлое. Вы станьте сами сильной и ни от кого независимой, чтобы самой стать защитой для своих близких. Это все в ваших силах.
Всех приветствую. Понимаю, что вопрос глупый и странный, но часто волнует меня. Скорее всего, на меня обрушится обвал критики.
Мне 19 лет. Сразу скажу, что у меня отношений не было, были только отношения на расстоянии в 15-16 лет, и то, это не было чем-то серь?зным. Так откуда у меня возник такой вопрос? У меня были сложные отношения с отцом. Мои родители развелись, когда мне было 3 года, я тогда была у бабушки, мой отец пришёл к ней и сказал, что заберёт меня только выходные. Но в итоге он
Мужчины любят своих детей, НЕмужчины - не любят. Здоровья и счастья тебе, желаю встретить Мужчину и построить с ним счастливую Семью...
але, товарищи... в приюте 2-3 месяца а не 5 лет, и то поди летние..
и мать тоже не переживала на этот счет, где она то была, я что то пропустила, но виноват конечно отец, отец который привел ее в свой новый дом, где не бегает мать в кровавых футболках, но виноват отец.
Любовь не бывает с границами, тут люблю а тут ненавижу. Так не бывает.
Все что она "помнит - в 6 лет, в 10 лет, про алименты - все вложено ей в голову матерью. И они обе будут за это расплачиваться.
и ТС написала что мальчик ее сводной сестры - нормальный, только что школу закончил. Значит она видит нормальных, но тема "размазать" отца и отчима. Кака тут уж любовь....
Т.е. нормально, что я в 10 лет видела, как мама вбегает в мою комнату, а на её футболке пятна крови? И то, что я потом к бабушке убежала?
Не нормально, что вы сейчас таким образом подаете контекст….
Вы сейчас чего хотите добиться ?
Чтобы вас жалели ? Вас пожалели
Чтобы вам сказали , что все мужчины такие ? Нет не все.
То, что ваша мама и не сумела выбрать вам хорошего отца и отчима ? Это очевидно. Но не нам ее судить .
Но вам посмотреть на ее жизнь и понять, с какими мужчинами не надо связываться
Так что вы хотели получить, когда писали свой пост ?
К сводной сестре, дочке отчима, я привязана, люблю как родную сестру, так что мне так же обидно и за неё, и обидно за свою 16-летнюю подругу
Не стоит за всех обижаться , у вас на свою жизнь энергии не хватает в 19 лет, а вы спускаете ее за себя и за сестру и того парня.
Сделайте фокус на своей жизни.
Просто поверьте с обидами и злостью жить в целом тяжелее.
Пока вы обижаетесь , вы упускаете возможности и время . Ваши возможности и время. И то и другое уходит безвозвратно.
И вам решать - обижаться на отца (какой уж достался) или менять свою жизнь ( тут только вы в ответе)
Меня вообще очень удивляет нахождение этой девушке на нашей возрастной площадке. Даже если на других форумах ее не понимают, в чем я сомневаюсь, она зачем то пишет все это нам.
Уверена что таких девочек и мальчиков очень много, многие росли и растут в неполных семьях, многие испытали на себе не любовь своих родителей. Целое поколение выросло, рождённых в лихие 90 и 00.
Я тоже хотела написать,- приют 2-3 месяца , в трехлетнем возрасте ...ребенок это даже ,в принципе, и не помнит ..знает по рассказам ...
Статус детдомовки вообще здесь не причем .
Я тоже хотела написать,- приют 2-3 месяца , в трехлетнем возрасте ...ребенок это даже ,в принципе, и не помнит ..знает по рассказам ...
Статус детдомовки вообще здесь не причем .
Помнят. На подсознательном уровне.
В год - два отдать в приют - привязанность сильно нарушается . В три - попроще, но все равно - потеря важного человека
Вопрос - как потом «заглаживать»
И сейчас ей заглаживать самой, раз никто из взрослых с этим не справился
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 12:43
У моей бабушки тоже была возможность сдать сына в детдом, у неё тоже были трудности, ей кто-то рекомендовал временно отдать его в приют, но она этого не сделала. И он мог бы просто оставить меня с бабушкой, а не забирать меня и не ломать мне психику
А Вы отцу задавали все эти вопросы?
Как я понимаю, при живом отце ребенок не может быть на попечении бабушки.
Помнят. На подсознательном уровне.
В год - два отдать в приют - привязанность сильно нарушается . В три - попроще, но все равно - потеря важного человека
Вопрос - как потом «заглаживать»
И сейчас ей заглаживать самой, раз никто из взрослых с этим не справился
Сейчас ещё раз перечитала старпост. В 3 года родители свалили воспитание на бабушку, отец приехал и отвёз ее в приют. За 3 месяца бабушка не смогла ее вызволитьоттуда.
Потом она жила 3 года в семье с мачехой, то есть до 6 лет. Что было в этот период- опущено вообще. Как относились к ней мачеха и отец?
Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил. Отец все это время как я понимаю платил алименты. Или нет?
Потом был период когда папа был хороший, но она не поблагодарила за деньги? А почему кстати? У меня например это уже на автомате и у моих детей тоже. Разве это сложно написать пару слов в благодарность?
Кто сейчас ее содержит интересно? Она учится, работать нет времени. Мама, бабушка, отец?
Так то, если уж на то пошло, полно девушек кто с 18 лет работают и им не до учебы вообще. Снимают жилье с подружками, идут работать в швейки, в столовке, магазины и сами себя обеспечивают как могут.
Сейчас ещё раз перечитала старпост. В 3 года родители свалили воспитание на бабушку, отец приехал и отвёз ее в приют. За 3 месяца бабушка не смогла ее вызволитьоттуда.
Потом она жила 3 года в семье с мачехой, то есть до 6 лет. Что было в этот период- опущено вообще. Как относились к ней мачеха и отец?
Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил.
Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил.
Если вам так интересно, то да, меня обеспечивают мама и бабушка + моя стипендия, 10к в месяц за общественную жизнь
Я вот тоже все еще раз перечитала, и пришла мысль - а не зависть ли это к благополучию...
Что если и отец и даже отчим все таки благополучнее , чем что уж скрывать - ТС
Отец в здоровой полной семье, отчим со своей дочерью, которая несмотря на все, что здесь описала ТС, благополучнее и встречается с парнем, у нее проблем то нет по отношению к мужчинам...
ТС надо заканчивать учебу и строить свой дом, завести своего кота и своего парня, подальше от этого Городка. Предположу что именно отец ей поможет, обратись она к нему. И сводная сестра никуда не денется, она всегда будет идти параллельно, не стоит ТС притягивать людей которые не заменят ей ее собственную жизнь ( а ведь все живут своей собственной и мать и бабушка и даже сводная сестра, у всех своя жизнь, ее нет только у ТС)
Я вот тоже все еще раз перечитала, и пришла мысль - а не зависть ли это к благополучию...
Что если и отец и даже отчим все таки благополучнее , чем что уж скрывать - ТС
Отец в здоровой полной семье, отчим со своей дочерью, которая несмотря на все, что здесь описала ТС, благополучнее и встречается с парнем, у нее проблем то нет по отношению к мужчинам...
ТС надо заканчивать учебу и строить свой дом, завести своего кота и своего парня, подальше от этого Городка. Предположу что именно отец
Да не поможет он мне, он сам сказал, что я ему не нужна, все
То есть с 16( как он сказал) до 19 с отцом на общаетесь? До 18 платил алименты?
Он и алименты платили из-под палки, пока на него не надавят. После того, как он отдал меня маме, он не интересовался моей жизнью. То, что я начала общаться с ним в 15-16 лет, это было по моей инициативе, а не по его. Точнее, меня подтолкнула к этому бабушка, она сказала, что в глубине души продолжает меня любить, и я просто поверила ей. Я также общалась с его второй дочерью
Он и алименты платили из-под палки, пока на него не надавят. После того, как он отдал меня маме, он не интересовался моей жизнью. То, что я начала общаться с ним в 15-16 лет, это было по моей инициативе, а не по его. Точнее, меня подтолкнула к этому бабушка, она сказала, что в глубине души продолжает меня любить, и я просто поверила ей. Я также общалась с его второй дочерью
Бабушке можно верить.. она не стала бы вас толкать к "негодяю". ТО что не получилось настроить отношения с первой попытки, можно настроить со второй... На то она и жизнь - слишком непредсказуемая штука чтобы точки ставить...