Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Любят ли мужчины своих детей? Способны ли они вообще на это?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
У них были со зависимые отношения, как я считаю. Моя мама то уходила от него, то приходила. И вы не очень внимательно читали. Я потом и стала жить с бабушкой, потом к нам пришла мама, но потом у нас сгорел дом, нам больше некуда было податься. А отчим - то добрый, любящий и заботливый отец и муж, то злой
Бабушка тоже с вами пошла к отчиму?
Ваша мама слабая женщина, которая не видела другого выхода как опять вернутся к этому нелюдю.

Но это уже прошлое. Вы станьте сами сильной и ни от кого независимой, чтобы самой стать защитой для своих близких. Это все в ваших силах.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Всех приветствую. Понимаю, что вопрос глупый и странный, но часто волнует меня. Скорее всего, на меня обрушится обвал критики. Мне 19 лет. Сразу скажу, что у меня отношений не было, были только отношения на расстоянии в 15-16 лет, и то, это не было чем-то серь?зным. Так откуда у меня возник такой вопрос? У меня были сложные отношения с отцом. Мои родители развелись, когда мне было 3 года, я тогда была у бабушки, мой отец пришёл к ней и сказал, что заберёт меня только выходные. Но в итоге он
Мужчины любят своих детей, НЕмужчины - не любят. Здоровья и счастья тебе, желаю встретить Мужчину и построить с ним счастливую Семью...
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

але, товарищи... в приюте 2-3 месяца а не 5 лет, и то поди летние..
и мать тоже не переживала на этот счет, где она то была, я что то пропустила, но виноват конечно отец, отец который привел ее в свой новый дом, где не бегает мать в кровавых футболках, но виноват отец.

Любовь не бывает с границами, тут люблю а тут ненавижу. Так не бывает.
Все что она "помнит - в 6 лет, в 10 лет, про алименты - все вложено ей в голову матерью. И они обе будут за это расплачиваться.

и ТС написала что мальчик ее сводной сестры - нормальный, только что школу закончил. Значит она видит нормальных, но тема "размазать" отца и отчима. Кака тут уж любовь....
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Т.е. нормально, что я в 10 лет видела, как мама вбегает в мою комнату, а на её футболке пятна крови? И то, что я потом к бабушке убежала?
Не нормально, что вы сейчас таким образом подаете контекст….
Вы сейчас чего хотите добиться ?
Чтобы вас жалели ? Вас пожалели
Чтобы вам сказали , что все мужчины такие ? Нет не все.
То, что ваша мама и не сумела выбрать вам хорошего отца и отчима ? Это очевидно. Но не нам ее судить .
Но вам посмотреть на ее жизнь и понять, с какими мужчинами не надо связываться
Так что вы хотели получить, когда писали свой пост ?

К сводной сестре, дочке отчима, я привязана, люблю как родную сестру, так что мне так же обидно и за неё, и обидно за свою 16-летнюю подругу
Не стоит за всех обижаться , у вас на свою жизнь энергии не хватает в 19 лет, а вы спускаете ее за себя и за сестру и того парня.
Сделайте фокус на своей жизни.
Просто поверьте с обидами и злостью жить в целом тяжелее.
Пока вы обижаетесь , вы упускаете возможности и время . Ваши возможности и время. И то и другое уходит безвозвратно.
И вам решать - обижаться на отца (какой уж достался) или менять свою жизнь ( тут только вы в ответе)

Меня вообще очень удивляет нахождение этой девушке на нашей возрастной площадке. Даже если на других форумах ее не понимают, в чем я сомневаюсь, она зачем то пишет все это нам.
Уверена что таких девочек и мальчиков очень много, многие росли и растут в неполных семьях, многие испытали на себе не любовь своих родителей. Целое поколение выросло, рождённых в лихие 90 и 00.
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет
Мэри Поппинс, Город случайных встреч, 80 лет.

Я тоже хотела написать,- приют 2-3 месяца , в трехлетнем возрасте ...ребенок это даже ,в принципе, и не помнит ..знает по рассказам ...
Статус детдомовки вообще здесь не причем .

Мэри Поппинс, Город случайных встреч писала:
Я тоже хотела написать,- приют 2-3 месяца , в трехлетнем возрасте ...ребенок это даже ,в принципе, и не помнит ..знает по рассказам ... Статус детдомовки вообще здесь не причем .
Помнят. На подсознательном уровне.
В год - два отдать в приют - привязанность сильно нарушается . В три - попроще, но все равно - потеря важного человека
Вопрос - как потом «заглаживать»
И сейчас ей заглаживать самой, раз никто из взрослых с этим не справился
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 08.02.2025 12:43
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

У моей бабушки тоже была возможность сдать сына в детдом, у неё тоже были трудности, ей кто-то рекомендовал временно отдать его в приют, но она этого не сделала. И он мог бы просто оставить меня с бабушкой, а не забирать меня и не ломать мне психику
А Вы отцу задавали все эти вопросы?
Как я понимаю, при живом отце ребенок не может быть на попечении бабушки.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Помнят. На подсознательном уровне. В год - два отдать в приют - привязанность сильно нарушается . В три - попроще, но все равно - потеря важного человека Вопрос - как потом «заглаживать» И сейчас ей заглаживать самой, раз никто из взрослых с этим не справился
Сейчас ещё раз перечитала старпост. В 3 года родители свалили воспитание на бабушку, отец приехал и отвёз ее в приют. За 3 месяца бабушка не смогла ее вызволитьоттуда.
Потом она жила 3 года в семье с мачехой, то есть до 6 лет. Что было в этот период- опущено вообще. Как относились к ней мачеха и отец?
Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил. Отец все это время как я понимаю платил алименты. Или нет?
Потом был период когда папа был хороший, но она не поблагодарила за деньги? А почему кстати? У меня например это уже на автомате и у моих детей тоже. Разве это сложно написать пару слов в благодарность?
Кто сейчас ее содержит интересно? Она учится, работать нет времени. Мама, бабушка, отец?

Так то, если уж на то пошло, полно девушек кто с 18 лет работают и им не до учебы вообще. Снимают жилье с подружками, идут работать в швейки, в столовке, магазины и сами себя обеспечивают как могут.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Сейчас ещё раз перечитала старпост. В 3 года родители свалили воспитание на бабушку, отец приехал и отвёз ее в приют. За 3 месяца бабушка не смогла ее вызволитьоттуда. Потом она жила 3 года в семье с мачехой, то есть до 6 лет. Что было в этот период- опущено вообще. Как относились к ней мачеха и отец? Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил.
Да, там вопросов много ко всем членам семьи
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сейчас ещё раз перечитала старпост. В 3 года родители свалили воспитание на бабушку, отец приехал и отвёз ее в приют. За 3 месяца бабушка не смогла ее вызволитьоттуда. Потом она жила 3 года в семье с мачехой, то есть до 6 лет. Что было в этот период- опущено вообще. Как относились к ней мачеха и отец? Мать не интересовалась жизнью дочери 3! года. Когда ТС стала угрозой для малолетнего ребенка ее отправили в семью к матери и отчима. Она пишет что к ней относился отчим хорошо, мать только бил.
Если вам так интересно, то да, меня обеспечивают мама и бабушка + моя стипендия, 10к в месяц за общественную жизнь

Я вот тоже все еще раз перечитала, и пришла мысль - а не зависть ли это к благополучию...

Что если и отец и даже отчим все таки благополучнее , чем что уж скрывать - ТС

Отец в здоровой полной семье, отчим со своей дочерью, которая несмотря на все, что здесь описала ТС, благополучнее и встречается с парнем, у нее проблем то нет по отношению к мужчинам...

ТС надо заканчивать учебу и строить свой дом, завести своего кота и своего парня, подальше от этого Городка. Предположу что именно отец ей поможет, обратись она к нему. И сводная сестра никуда не денется, она всегда будет идти параллельно, не стоит ТС притягивать людей которые не заменят ей ее собственную жизнь ( а ведь все живут своей собственной и мать и бабушка и даже сводная сестра, у всех своя жизнь, ее нет только у ТС)

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вот тоже все еще раз перечитала, и пришла мысль - а не зависть ли это к благополучию... Что если и отец и даже отчим все таки благополучнее , чем что уж скрывать - ТС Отец в здоровой полной семье, отчим со своей дочерью, которая несмотря на все, что здесь описала ТС, благополучнее и встречается с парнем, у нее проблем то нет по отношению к мужчинам... ТС надо заканчивать учебу и строить свой дом, завести своего кота и своего парня, подальше от этого Городка. Предположу что именно отец
Да не поможет он мне, он сам сказал, что я ему не нужна, все

лично вам в лицо сказал или со слов матери

То есть с 16( как он сказал) до 19 с отцом на общаетесь? До 18 платил алименты?

Он и алименты платили из-под палки, пока на него не надавят. После того, как он отдал меня маме, он не интересовался моей жизнью. То, что я начала общаться с ним в 15-16 лет, это было по моей инициативе, а не по его. Точнее, меня подтолкнула к этому бабушка, она сказала, что в глубине души продолжает меня любить, и я просто поверила ей. Я также общалась с его второй дочерью

А ближе к 18 годам я вообще ничего не видела от него

Он и алименты платили из-под палки, пока на него не надавят. После того, как он отдал меня маме, он не интересовался моей жизнью. То, что я начала общаться с ним в 15-16 лет, это было по моей инициативе, а не по его. Точнее, меня подтолкнула к этому бабушка, она сказала, что в глубине души продолжает меня любить, и я просто поверила ей. Я также общалась с его второй дочерью
Бабушке можно верить.. она не стала бы вас толкать к "негодяю". ТО что не получилось настроить отношения с первой попытки, можно настроить со второй... На то она и жизнь - слишком непредсказуемая штука чтобы точки ставить...

А ближе к 18 годам я вообще ничего не видела от него
ну может мать видела...?
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр