Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
А полоскать всю свою семью нормально...полоскать анонимно?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

В доме мужа , этого его дом до брака он приобрел , живём в гражданском браке , без официального
А почему он Вас замуж не берет?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ставить мужа перед выбором неправильно, это МАМА! Вы пробовали, объяснить свои чувства и желания (уединения ). Важно найти компромисс, возможно, обсудить варианты, как сделать Ваше совместное проживание комфортнее для всех. Организовать пространство так, чтобы минимизировать конфликты, сохраняя уважение друг к другу
Тут любят спрашивать, за что минус прилетел, сразу отвечу - за бесполезный и нереалистичный совет.
Виктор, Россия, Жуковский, 67 лет
Виктор, Жуковский, 67 лет.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Вы когда -нибудь можете оказаться на её месте. Помните об этом и попробуйте с ней подружиться.
Очень может быть, что ТС просто интроверт и любой посторонний в доме будет вызывать дискомфорт.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Тут любят спрашивать, за что минус прилетел, сразу отвечу - за бесполезный и нереалистичный совет.
Меня не тревожат ни минусы, ни Вы

Бесполезный комментарий, я только что прочла)

Нравиться жить, когда в душе война, это Ваши проблемы
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Чет не совсем поняла,все советуют наладить взаимоотношения со свекровью,но разве тема об этом?
Автор всего лишь чувствует себя не уютно при совместном проживании. И там речи нет о том, что они ругаются или как-то конфликтуют друг с другом...ну либо я что-то не поняла))
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
Чет не совсем поняла,все советуют наладить взаимоотношения со свекровью,но разве тема об этом? Автор всего лишь чувствует себя не уютно при совместном проживании. И там речи нет о том, что они ругаются или как-то конфликтуют друг с другом...ну либо я что-то не поняла))
В мыслях уже речь о расставании и понимании, что Мама в приоритете
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства.
Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Краснодар (автор поста) 02.12.2025 21:35
Александр, Россия, Московский, 51 год
Александр, Московский, 51 год.

Я написала исходя из своего опыта. Сама пришла к этому не сразу ( Моя свекровь всего на два 2 года младше, чем у ТС. Отношения не всегда были безоблачными. Но стоило мне понять, что у неё один единственный сын, а у меня подрастают её родные внуки и жизнь сразу наладилась. Да и сейчас, муж бывший, а свекровь - родная и настоящая.
Что сказать вам в таком случае повезло, в принципе можно и обобщить свекровь или тёща, теоретически одно и тоже, оба пожилые люди, не всем так везёт чтобы удалось найти компромис, обычно всё иначе, у моего друга мама стала судить на старости лет, и он прекрасно это понимает и жену защищает, но пожилой человек хуже ребёнка.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не сказал что нужно жить постоянно
Ну так надо поговорить и выяснить. И если он хочет так продолжать, то Вы для себя должны выбрать - оставаться ли с ним. Его мама моложе не становится, и шансов, что что-то изменится, очень мало. Либо привыкайте, либо уходите. Третьего не дано.
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Очень может быть, что ТС просто интроверт и любой посторонний в доме будет вызывать дискомфорт.
Виктор, я прекрасно это понимаю. Но видимо по-другому воспитана. Больше мне добавить нечего.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
В мыслях уже речь о расставании и понимании, что Мама в приоритете
ну при этом отношения со свекровью нормальные, вот и удивило, зачем советуют их налаживать))
Тут надо с мужем говорить на эту тему и искать пути решения,которые будут благоприятны для всех.....Я так думаю
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

он конечно если мы расстанемся о выбирает маму
Это говорит о том, что в семье нарушена иерархия. Вы в этой семье, скорее всего, - третий лишний, так как Ваше место занято мамой.
В отношениях

Дарья, Россия, Москва писала:
ну при этом отношения со свекровью нормальные, вот и удивило, зачем советуют их налаживать)) Тут надо с мужем говорить на эту тему и искать пути решения,которые будут благоприятны для всех.....Я так думаю
Я так и написала))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Сделаю всё возможное, чтобы не жить с семьёй сына, это неправильно, две семьи не должны жить под одной крышей постоянно. А то не дай бог такая невестка начнёт трясти грязным бельём на весь интернет.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах © Каждый из нас так планирует... сейчас. А как получится - жизнь покажет.
Я бы добавил про личную ответственность: пытаться что то изменить нужно самому, но чувство меры как всегда в приоритете
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Напишу про свою бабушку. Когда папа женился, они с женой жили совсем рядом, можно сказать в шаговой доступности- и им было комфортно и бабушка была всегда под присмотром, часто навещали. Если бабушка хотела побыть одна, сама их выгоняла))). И конфликта поколений ни разу было. И кухня у каждого своя)
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Вот оно терпение русских женщин, пол которое я писала. Он выберет маму? Серьезно? Зачем вам такой мужчина? Я бы своему сыну покрутила у виска.
Сыночка корзиночка, ничего нового.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства. Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
Люди бывают разные, у меня тетя своего мужа просто загнала в могилу, орала на него так за свои заскоки, что у того тряслись руки в 92 года (ей было 84) а потом открылась прободная язва
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот оно терпение русских женщин, пол которое я писала. Он выберет маму? Серьезно? Зачем вам такой мужчина? Я бы своему сыну покрутила у виска. Сыночка корзиночка, ничего нового.
Баб и жён у сына может быть миллион, а мама одна. Я горжусь тем, что я у него на первом месте. И это не сыночка-корзиночка и у меня нет синдрома Электры. ☺️
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр