Устала жить со свекровью прям до безумия устала.
Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно.
Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком.
Но никакой помощи не вижу
Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает.
У нас с ним есть общий ребенок.
Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка.
Ну невозможно быть
А полоскать всю свою семью нормально...полоскать анонимно?
Ставить мужа перед выбором неправильно, это МАМА! Вы пробовали, объяснить свои чувства и желания (уединения ). Важно найти компромисс, возможно, обсудить варианты, как сделать Ваше совместное проживание комфортнее для всех. Организовать пространство так, чтобы минимизировать конфликты, сохраняя уважение друг к другу
Тут любят спрашивать, за что минус прилетел, сразу отвечу - за бесполезный и нереалистичный совет.
Чет не совсем поняла,все советуют наладить взаимоотношения со свекровью,но разве тема об этом?
Автор всего лишь чувствует себя не уютно при совместном проживании. И там речи нет о том, что они ругаются или как-то конфликтуют друг с другом...ну либо я что-то не поняла))
Чет не совсем поняла,все советуют наладить взаимоотношения со свекровью,но разве тема об этом?
Автор всего лишь чувствует себя не уютно при совместном проживании. И там речи нет о том, что они ругаются или как-то конфликтуют друг с другом...ну либо я что-то не поняла))
В мыслях уже речь о расставании и понимании, что Мама в приоритете
Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства.
Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
отредактировала Татьяна, Россия, Краснодар (автор поста) 02.12.2025 21:35
Я написала исходя из своего опыта. Сама пришла к этому не сразу (
Моя свекровь всего на два 2 года младше, чем у ТС. Отношения не всегда были безоблачными. Но стоило мне понять, что у неё один единственный сын, а у меня подрастают её родные внуки и жизнь сразу наладилась. Да и сейчас, муж бывший, а свекровь - родная и настоящая.
Что сказать вам в таком случае повезло, в принципе можно и обобщить свекровь или тёща, теоретически одно и тоже, оба пожилые люди, не всем так везёт чтобы удалось найти компромис, обычно всё иначе, у моего друга мама стала судить на старости лет, и он прекрасно это понимает и жену защищает, но пожилой человек хуже ребёнка.
Ну так надо поговорить и выяснить. И если он хочет так продолжать, то Вы для себя должны выбрать - оставаться ли с ним. Его мама моложе не становится, и шансов, что что-то изменится, очень мало. Либо привыкайте, либо уходите. Третьего не дано.
В мыслях уже речь о расставании и понимании, что Мама в приоритете
ну при этом отношения со свекровью нормальные, вот и удивило, зачем советуют их налаживать))
Тут надо с мужем говорить на эту тему и искать пути решения,которые будут благоприятны для всех.....Я так думаю
ну при этом отношения со свекровью нормальные, вот и удивило, зачем советуют их налаживать))
Тут надо с мужем говорить на эту тему и искать пути решения,которые будут благоприятны для всех.....Я так думаю
Я так и написала))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
Сделаю всё возможное, чтобы не жить с семьёй сына, это неправильно, две семьи не должны жить под одной крышей постоянно. А то не дай бог такая невестка начнёт трясти грязным бельём на весь интернет.
Напишу про свою бабушку. Когда папа женился, они с женой жили совсем рядом, можно сказать в шаговой доступности- и им было комфортно и бабушка была всегда под присмотром, часто навещали. Если бабушка хотела побыть одна, сама их выгоняла))). И конфликта поколений ни разу было. И кухня у каждого своя)
Устала жить со свекровью прям до безумия устала.
Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно.
Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком.
Но никакой помощи не вижу
Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает.
У нас с ним есть общий ребенок.
Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка.
Ну невозможно быть
Вот оно терпение русских женщин, пол которое я писала. Он выберет маму? Серьезно? Зачем вам такой мужчина? Я бы своему сыну покрутила у виска.
Сыночка корзиночка, ничего нового.
Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства.
Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
Люди бывают разные, у меня тетя своего мужа просто загнала в могилу, орала на него так за свои заскоки, что у того тряслись руки в 92 года (ей было 84) а потом открылась прободная язва
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
Вот оно терпение русских женщин, пол которое я писала. Он выберет маму? Серьезно? Зачем вам такой мужчина? Я бы своему сыну покрутила у виска.
Сыночка корзиночка, ничего нового.
Баб и жён у сына может быть миллион, а мама одна. Я горжусь тем, что я у него на первом месте. И это не сыночка-корзиночка и у меня нет синдрома Электры. ☺️