Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
29
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я все-таки поражаюсь нашими форумчанами))))как быстро они ставят диагнозы)

Пришла женщина поделиться проблемой совместного проживания со свекровью, ни слова грубого не сказав о ней. Просто поделиться) Тут же, с первых строк, форумчане додумали свои выводы о недружелюбности автора с мамой мужа и наставления, а в последствии и вовсе автора выставили как безумную тетю, посмевшую полоскать свою семью на весь интернет и качать свои права в чужом доме, будучи никем. Это просто жесть.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 08:25
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства. Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
Вот я, честно, ещё больше стал тебя уважать, почитав эту тему, Таня.
Вот прямо при всех это заявляю. mishka.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Julia, Россия, Москва писала:
"Служить" родителю не надо, конечно... Помочь надо, если есть необходимость, уж не в дом престарелых сдавать, думаю. Сама в семьи сыновей не планирую лезть. По крайней мере, сейчас) Если деменциея как-нибудь не накроет)
Если накроет деменция, это уже опасно и надо или самой 24/7 ухаживать, либо специальные дома.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Так и скажет, мама, даже не заходи в наш дом?)) Представляю.
Я бы так и сказала... Мужуsmile_rt_40.png а там пусть придумывает... Как объяснить мамо не лезть в чужую жизньsmile_rt_40.png)
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Нуждается в присмотре это др вариант. В этом конкретно случае, я бы предложила мужу продать ее недвижку, её если есть, и построить на участке дом свекрови маленький, но лично ее... И чтобы на территорию даже не заходила, если границы не понимает...
Какие границы ?? На кухне половник делить ?
Он будет до конца дней ее сынулик, кровинушка и внучата ... а долг этой женщины стать родной ибо их , ее дети будут смотреть на отношение к старости и будут также относиться с ней когда будет такого же возраста ...
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Если хочется жить без свекрови. То снимите рядом, жилье для неё. И навещайте несколько раз в неделю.
А вообще, лучше договориться и разделить зоны ответственности.
Ильнур, Москва, 46 лет.

Валентин, Россия, Москва писал:
Вот я, честно, ещё больше стал тебя уважать, почитав эту тему, Таня. Вот прямо при всех это заявляю.
Плюсуюсь )
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Какие границы ?? На кухне половник делить ? Он будет до конца дней ее сынулик, кровинушка и внучата ... а долг этой женщины стать родной ибо их , ее дети будут смотреть на отношение к старости и будут также относиться с ней когда будет такого же возраста ...
Культура ср Азии и мусульман... Понимаю, но это не наша культура, не русская... Не умеют русские женщины жить вместе, за редким исключением... К сожалению...
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

Плюсуюсь )
Взаимно wink_rt_40.gif friends_rt_104.gif
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Согласна. Что отдельно надо жить.
Согласись со всем пожалуйста
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Конечно, хорошо рассуждать тем, кто не живет с родственниками.
Хорошо. Но это установка в голове должна быть... Не жить с родственниками. Я снимала жильё, когда не хотела с мамой жить, потом с мужем своё купили, осилили. И папа, и брат погоны надели в том числе по этой причине, получили жильё своё. А если сидеть тремя поколениями в одной квартире и ждать наследства, ни предпринимая никаких мер, то остаётся подстраиваться под имеющихся родственников, что ещё остаётся...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Уходить куда ???
Это единственное, что Вы прочитали в моём сообщении? При этом и про нужду в уходе, и про многие лета просто додумали, так ведь?Генерал, Вам впору задуматься над Вашим образом обработки входящей информации
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Плюсуюсь )
Ильнур 🤝
Julia, Москва, 50 лет.

Что толку, что должна если люди в большинстве своем ’краев не видят’, не умеют и не уважают держать границы, как свои , так и чужие... Со мной родители на хг не разговаривают, что я посмела к тренеру обратиться, чтобы тренер этим детям сказал, что нельзя себя так вести... Родители считают, что буллить это норма... Так эти же родители с такой установкой и будут те самыми тещами и свекоовками... И детям по наследству передадут... Это же очевидно
Смотреть сразу надо, что за семья. Когда жену/мужа выбираешь. Ну, это в юности. Сейчас то что. О детях если только порассуждать
Ильнур, Москва, 46 лет.

Культура ср Азии и мусульман... Понимаю, но это не наша культура, не русская... Не умеют русские женщины жить вместе, за редким исключением... К сожалению...
Ну зачастую живут в одном дворе но в разных домах либо на одной лестничной клетке, но в разных квартирах ... как то люди уживаются.
Скажу так , с тещами у мкня всегда порядок был и контакт налаженный dntknw_rt_60.gif Теща самый близкий человек после матери ... и случись что я бы не стал с ней половник на кухне делить )))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Я из повествования не увидела, что женщина пришла в семью, где живут вместе М и Ж, только мужчина и мама. Если это так было, то это ошибка женщины-влезать третьим. Еще и детей рожать. В любом случае мужчина не умен... А бывает же так, что мама под благовидным предлогом приехала... И тут что делать? Вообще если дом свой, пристройку с отд входом и кухней сделать... Если уж совсем все плохо... Зы. У меня были в жизни оч хорошие свекрови, были как мамы мне.. И были фурии... Я была одна и та
Ну)
Сделать неумным мужчину
САМЫЙ удобный способ и метод)

Если не можешь изменить обстоятельства
Значит измени отношение к ним….

Мужик с домом женщине нравился)
Мужик с домом и мамой уже разонравился))
Julia, Москва, 50 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Я все-таки поражаюсь нашими форумчанами))))как быстро они ставят диагнозы) Пришла женщина поделиться проблемой совместного проживания со свекровью, ни слова грубого не сказав о ней. Просто поделиться) Тут же, с первых строк, форумчане додумали свои выводы о недружелюбности автора с мамой мужа и наставления, а в последствии и вовсе автора выставили как безумную тетю, посмевшую полоскать свою семью на весь интернет и качать свои права в чужом доме, будучи никем. Это просто жесть.
По разному, вроде, высказались. И чей дом, тоже ясности никакой. А так... Хозяйка на кухне одна должна быть. Если в идеале
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Если накроет деменция, это уже опасно и надо или самой 24/7 ухаживать, либо специальные дома.
Я шучу. Будем надеяться, не накроет)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

По разному, вроде, высказались. И чей дом, тоже ясности никакой. А так... Хозяйка на кухне одна должна быть. Если в идеале
Это в молодости

А когда родители становятся пожилыми
Коленкор вообще другой
Julia, Москва, 50 лет.

Какие границы ?? На кухне половник делить ? Он будет до конца дней ее сынулик, кровинушка и внучата ... а долг этой женщины стать родной ибо их , ее дети будут смотреть на отношение к старости и будут также относиться с ней когда будет такого же возраста ...
Твоя мама с вами жила?
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр