Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
29
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Надо же помочь молодой семье. Как борщ варить и тп
Хорошо варят, получше мамы и свекрови. А если плохо, научатся)
Julia, Москва, 50 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Еще такое рассуждение, если подумать более углубленно, почему детей можно сдавать в сад, в интернаты, а родителей направлять в дом престарелых ай яй яй, нанять няню ребенку нормаааааьно, че, а нанять помощницу родителю ты плохой/ плохая, это порицается, где логика у людей???
В сад это на день, а интернет и дом престарелых на постоянку. И это плохо, да. Вы бы хотели в дом престарелых? А помощницу нанять вполне себе, если средства позволяют. Только мама то ни в какой помощи не нуждается в данном случае
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Люди странно рассуждают, человеку плозо и некомфортно, ей предлагают терпеть и быть удобной мебелью.
Ещё более странно, когда советуют всё бросить и уйти... или выгнать. Как будто потом наступит счастье, ага, прям вселенское. И где я написала, что надо терпеть 🤔
Сообщение отредактировала Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр (автор поста) 03.12.2025 07:55
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
В сад это на день, а интернет и дом престарелых на постоянку. И это плохо, да. Вы бы хотели в дом престарелых? А помощницу нанять вполне себе, если средства позволяют. Только мама то ни в какой помощи не нуждается в данном случае
Мне свекровь сильно помогала, погодки же... И еще куча забот... Разгрузила физически, вымотала морально... Еще и дочь настраивала ...

По поводу пансионата... Не хочет в пансионат, пусть живет в доме на правах мамы, а не жены.
Julia, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мне свекровь сильно помогала, погодки же... И еще куча забот... Разгрузила физически, вымотала морально... Еще и дочь настраивала ... По поводу пансионата... Не хочет в пансионат, пусть живет в доме на правах мамы, а не жены.
В смысле не хочет или хочет? У мамы, наверное, имелась недвижимость? Вот там и проживать надо. А что авторитарная, так сын должен как-то оградить новую семью от постоянного присутствия мамы. Если видит, что его женщине тяжело. П. с. Как по мне, лучше тяжело физически пусть, чем вынос мозга. Погодки же... Двойняшки не легче)
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Это не привязка к данной ситуации, а в целом рассуждение.
Ну понятно, не увидела какая разница если родитель бросает своего ребенка которому нужна мама до определенного возраста это нормально, зато потом это типа компенсируется потом в виде заботы о родителях, тут тонкая грань. А значит родителю надо служить и не жить свою жизнь?
Про себя отвечу. Я не хочу своего сына привязывать к себе, это отдельная личность, захочет придет, поможет итп.
Но лезть в из жизнь, строя из себя самую умную я не буду. Сейчас до 18 да они в семье, со своим уставом, потом уже они сами идут строить свою жизнь.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Ещё более странно, когда советуют всё бросить и уйти... или выгнать. Как будто потом наступит счастье, ага, прям вселенское. И где я написала, что надо терпеть 🤔
Наступит со временем, чем жить в напряжении, это сказывается на психологическом и физическом здоровье.
Ольга, Москва, 48 лет.

В смысле не хочет или хочет? У мамы, наверное, имелась недвижимость? Вот там и проживать надо. А что авторитарная, так сын должен как-то оградить новую семью от постоянного присутствия мамы. Если видит, что его женщине тяжело. П. с. Как по мне, лучше тяжело физически пусть, чем вынос мозга. Погодки же... Двойняшки не легче)
Она считает недвижку сына своей недвижкойsmile_rt_40.png)) это ж ееsmile_rt_40.png)) сынsmile_rt_40.png)) тут вопрос не в проживании, а психологическом конфликте... Она и свое продаст, лишь бы ’та злая тетка не портила жизнь корзиночке’... Дело в муже, тут я полностью согласна

Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 08:07
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Наступит со временем, чем жить в напряжении, это сказывается на психологическом и физическом здоровье.
Об этом мы можем судить, когда сами будем свекровями или тещами. Сейчас у каждого своя правда. И ничего странного, что у людей точки зрения разные, это вообще то нормально

Об этом мы можем судить, когда сами будем свекровями или тещами. Сейчас у каждого своя правда. И ничего странного, что у людей точки зрения разные, это вообще то нормально
Это понятно, автор сама должна решить, но многие из своих стразов и установок свою жизнь просирают.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
Ну так надо поговорить и выяснить. И если он хочет так продолжать, то Вы для себя должны выбрать - оставаться ли с ним. Его мама моложе не становится, и шансов, что что-то изменится, очень мало. Либо привыкайте, либо уходите. Третьего не дано.
Уходить куда ??? Пожилой человек за 70 + нуждается в присмотре ... то спутает то забудет чего нить ...
Вот так рраз многоие лета семейной жизни перечеркнуть ??Сколько ей отведено судьбой + 3-5 - 10 лет , ни кто не знает ...
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

[картинка]
Одни и теже картинки из поста в пост ??
Ольга, Москва, 48 лет.

Нельзя это понять, потому что мы будем все разными тещами и свекровями...

У меня полно примеров, когда в семье изумительная бабушка, которая на подхвате, всем всегда помогает... Слова худого никому и никуда не лезет... Кто ж откажется от помощи с детьми?

Другое дело, обратная ситуация, когда цель не помочь, а утвердиться... И всегда можно свою позицию оправдать... Только ведь дело не в оправдании???

Свекровь и теща мб идеальными, а невестке хочется пожить самой... И это тоже нормально... Просто все это надо проговаривать... Понятное дело, что уже совсем стариков не бросишь и тут уже варианты...
Ольга, Москва, 48 лет.

Ильнур, Россия, Москва писал:
Уходить куда ??? Пожилой человек за 70 + нуждается в присмотре ... то спутает то забудет чего нить ... Вот так рраз многоие лета семейной жизни перечеркнуть ??Сколько ей отведено судьбой + 3-5 - 10 лет , ни кто не знает ...
Нуждается в присмотре это др вариант.

В этом конкретно случае, я бы предложила мужу продать ее недвижку, её если есть, и построить на участке дом свекрови маленький, но лично ее... И чтобы на территорию даже не заходила, если границы не понимает...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 08:17
Julia, Москва, 50 лет.

Это не привязка к данной ситуации, а в целом рассуждение. Ну понятно, не увидела какая разница если родитель бросает своего ребенка которому нужна мама до определенного возраста это нормально, зато потом это типа компенсируется потом в виде заботы о родителях, тут тонкая грань. А значит родителю надо служить и не жить свою жизнь? Про себя отвечу. Я не хочу своего сына привязывать к себе, это отдельная личность, захочет придет, поможет итп. Но лезть в из жизнь, строя из себя самую умную я н
"Служить" родителю не надо, конечно... Помочь надо, если есть необходимость, уж не в дом престарелых сдавать, думаю. Сама в семьи сыновей не планирую лезть. По крайней мере, сейчас) Если деменциея какая-нибудь не накроет)
Сообщение отредактировала Julia, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 08:20
Julia, Москва, 50 лет.

Она считает недвижку сына своей недвижкой)) это ж ее)) сын)) тут вопрос не в проживании, а психологическом конфликте... Она и свое продаст, лишь бы ’та злая тетка не портила жизнь корзиночке’... Дело в муже, тут я полностью согласна
Сепарация во время должна происходить)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

До белого каления. А так да, чем старше, тем сложнее с некоторыми.
Конечно, хорошо рассуждать тем, кто не живет с родственниками.
Julia, Москва, 50 лет.

Нуждается в присмотре это др вариант. В этом конкретно случае, я бы предложила мужу продать ее недвижку, её если есть, и построить на участке дом свекрови маленький, но лично ее... И чтобы на территорию даже не заходила, если границы не понимает...
Так и скажет, мама, даже не заходи в наш дом?)) Представляю.
Ольга, Москва, 48 лет.

Сепарация во время должна происходить)
Что толку, что должнаsmile_rt_40.png если люди в большинстве своем ’краев не видят’, не умеют и не уважают держать границы, как свои , так и чужие...

Со мной родители на хг не разговаривают, что я посмела к тренеру обратиться, чтобы тренер этим детям сказал, что нельзя себя так вести... Родители считают, что буллить это норма... Так эти же родители с такой установкой и будут те самыми тещами и свекоовками... И детям по наследству передадут... Это же очевидно
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр