Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Благодарна, что ее принимают? Ее что с канавы подобрали? 🤦‍♀️ Вот поэтому никогда не рассматривала для себя такие отношения в которых ты никто.
Ага, на помойку🤣
Я в первом браке жила с мамой мужа, вроде не ругались, но пару раз было. Просто она тоже вечно не довольна была то я толстая, ногтей нет, работаю не в гос Думе. Рост маленький. А еще её любимая фраза была "мы же тебя приютили""🤣🤣
Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
В любом случае мама имеет право жить с сыном, а сожительница должна быть благодарна, что ее принимают. Если ситуация не устраивает- нужно строить свою семью в своем доме/квартире
В сорок лет?
Из за таких мамаш куриц вырастают такие мужики. Полстраны пирожков маминых. Родили себе просто, эгоистки.
А потом удивляются женщины где мужчины.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 07:03
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Может попробовать ее заботу обратить себе во благо? Пусть готовит, вам меньше времени на это надо будет тратить. Также со стиркой или уборкой. На работе - отправляли маму в пансионаты, в санатории ( когда не сезон, так и недорого выходило+ выделяла путевки соцзащита). В остальное время мама водила внуков в школы+ секции
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Она живет в своей семье с сыном. Чужая женщина пытается установить свои порядки. И то, что она НЕ уважает свекровь, это не опечатка.. Это молодая семья должна пройти испытание и обеспечить себе жилье, отсюда и начнется взаимоуважение.
Тут вообще кто то читает топик? У мужа свой дом, а мама приезжает на зимние месяцы, типа помогать, ну и заодно вынести мозг молодым. fool_rt_58.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Оч странная позиция женщины: сама выбрала такого мужчину и такие условия, родила с таким ребенка А теперь крайняя свекровь, тк она существует и тоже оказывается живет в этом доме…
Я из повествования не увидела, что женщина пришла в семью, где живут вместе М и Ж, только мужчина и мама. Если это так было, то это ошибка женщины-влезать третьим. Еще и детей рожать. В любом случае мужчина не умен...

А бывает же так, что мама под благовидным предлогом приехала... И тут что делать? Вообще если дом свой, пристройку с отд входом и кухней сделать... Если уж совсем все плохо...

Зы. У меня были в жизни оч хорошие свекрови, были как мамы мне.. И были фурии... Я была одна и та жеsmile_rt_40.png)) имхо, дело не в невестке, а в том, что одна женщина лезет на территорию другой. И тут если муж курятник не разграничить, то так и будет.. Есть умные и мудрые женщины, которые сами понимают, что счастье сына в мире мудрой маме и здоровой психически жене, а не показуха, кто круче... Классика же...

Во всем виноват муж. Это его задача правильно по углам развести женщин...
В отношениях

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Тут вообще кто то читает топик? У мужа свой дом, а мама приезжает на зимние месяцы, типа помогать, ну и заодно вынести мозг молодым.
Так 1,5 года она постоянно живёт с ними. Если уж совсем внимательно читать
Ольга, Москва, 48 лет.

Тут вообще кто то читает топик? У мужа свой дом, а мама приезжает на зимние месяцы, типа помогать, ну и заодно вынести мозг молодым.
Все о своем, больномsmile_rt_40.png))

Мне вот еще что интересно... А мамаша стала приезжать небось после того, как сын женщину в дом привез?smile_rt_40.png)) чистая манипуляшка... Скорее всего...
Ольга, Москва, 48 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Ну вотsmile_rt_40.png раз ребёнок уже есть, значит, после ... Метить территорию... smile_rt_40.png как все одинаково... В этом мире...
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну вот раз ребёнок уже есть, значит, после ... Метить территорию... как все одинаково... В этом мире...
Такие мамы чувствуют, что теряют контроль над своим ребенком, и надо быть рядом. На мой взгляд это эгоистичные и несчастные женщины

Это в связи с рождением ребёнка, типа помогает rtfm_rt_52.gif
Надо объяснить ей, что мол спасибо за помощь, внук подрос и тд... в сторону выхода sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Такие мамы чувствуют, что теряют контроль над своим ребенком, и надо быть рядом. На мой взгляд это эгоистичные и несчастные женщины
Да, и практически всегда, даже если они замужем, они несчастливы в браке... Они живут эмоционально как с мужем со своим сыном... Моя свекровь мне звонила, плакала в трубку и говорила верни сына... У нее была трагедия... Мне ее оч жаль.. Но так нельзя... Себя угробила, и сына... Причем, в прямом смысле слова..

Ольга, Россия, Москва писала:
Все о своем, больном)) Мне вот еще что интересно... А мамаша стала приезжать небось после того, как сын женщину в дом привез?)) чистая манипуляшка... Скорее всего...
Надо же помочь молодой семье. Как борщ варить и тп sarcastic_rt_50.gif

Может попробовать ее заботу обратить себе во благо? Пусть готовит, вам меньше времени на это надо будет тратить. Также со стиркой или уборкой. На работе - отправляли маму в пансионаты, в санатории ( когда не сезон, так и недорого выходило+ выделяла путевки соцзащита). В остальное время мама водила внуков в школы+ секции
Люди странно рассуждают, человеку плозо и некомфортно, ей предлагают терпеть и быть удобной мебелью.
Ольга, Москва, 48 лет.

Надо же помочь молодой семье. Как борщ варить и тп
Ну да, ну да... Жалко некому, видимо, объяснить мужу этой женщины, что любить родственников надо на расстоянии... Если ребенок и жена, конечно, дороги...
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Да разговор то не об этом, тут никто никого не забывает. Мама лезет в семью сына, это не так то не то. Это невозможно так жить. А сын среди двух огней, это тоже воспитание сказывается. Жить надо раздельно, это всё что я хотел сказать. Сыну же никто не может запретить навещать маму
Согласна. Что отдельно надо жить.
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Люди странно рассуждают, человеку плозо и некомфортно, ей предлагают терпеть и быть удобной мебелью.
Ну потому что не были в этой ситуации... Ведь дело не в еде, а в постоянном противопоставлении... И что бы ты не сделал, у нее лучше... Тут надо быть в сильном ресурсе и в оч сильной поддержке мужа... Чтобы остаться психически здоровым человеком...
Аноним
Анонимно, платный ответ

Жизнь у вас одна... И если есть ситуация, которая настолько сильно напрягает, то либо надо что-то менять (разговор с мужем, если не готов искать компромисс, то нужен ли вам такой муж? уходить и разводиться), либо принять ситуацию осознанно, утешая себя чем -то (как я буду жить и поднимать ребенка одна и т.д, лучше уж так).
Однако, долгое утешение и поиск оправданий себе о том, что вы не можете поменять ситуацию может сильно долбить по здоровью. Я ушла, когда поняла что все болячки у меня завязаны на психосоматике. Через 3 месяца после разъезда начали отпускать непонятные хронические болячки. Не жалею. И отец и все его родственники спокойно занимаются ребенком, когда сами хотят.

Еще такое рассуждение, если подумать более углубленно, почему детей можно сдавать в сад, в интернаты, а родителей направлять в дом престарелых ай яй яй, нанять няню ребенку нормаааааьно, че, а нанять помощницу родителю ты плохой/ плохая, это порицается, где логика у людей???
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2025 07:46
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Любопытно было почитать мнения. Своё вставлю)))
1. Можете ничего не менять, терпеть как терпели, своё место в доме вы уже поняли. Можете попробовать поменять отношение к ситуации и полюбить эту женщину. Признайте, что она королева- мать, а вы только кормилица бастарда...Просите совета и помощи по пустякам, проявляйте внимание, помогайте, заботьтесь, дайте то, что ей не хватает- ощущение важности и нужности. Относитесь как к работе терпеливо. Если получится системно проявлять гиперопеку, то маме может тоже стать душно и захочется выйти. smile_rt_40.gif
2. Менять самой, потому что ничего само не изменится, остальных всё устраивает. Что вы можете поменять? Выносить мозг мужу или уйти.
Не конфликтная, значит бунт на чужом корабле устраивать не станете.
Ситуацию должен бы разруливать муж, как глава семьи, но глава семьи здесь мама, раз она принимает решения в доме.

Говорят, когда подбрасывают монетку, загадывая орёл - решка, и выпадает результат, который вам не нравится или нравиться, то подсознательно решение вы уже приняли. Попробуйте.
Кстати, отказываться что-то менять это тоже выбор.
Никто не знает, как для вас лучше.
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Это в связи с рождением ребёнка, типа помогает Надо объяснить ей, что мол спасибо за помощь, внук подрос и тд... в сторону выхода
Конечно. Как поставишь ситуацию, так и будет. Я когда с роддома приехала с двумя, мама и свекровь встречали, потом мол купать вместе. Я их покормила всех и проводила, сказала, сами справимся. Так и справлялась сама, иногда тяжеловато было с двумя, зато никаких скандалов и недопонимания...
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр