Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
29
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Замужем

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
Хоть закидайте тапками, я спокойна отношусь к минусам и несогласием со своей точкой зрения. Но мужчины, считающие, что пожилую мать надо держать подальше, лично у меня вызывает очень неприятные чувства. Надеюсь, что меня с возрастом такое ждать не будет.
За пожилыми родителями действительно нужно присматривать, но житие со свекровью под одной крышей много семей разрушило.
Но... Она даже не жена, пришла в дом к мужчине, где есть Мама и начинает раздражаться..
Судя по тону написанного, разрулить ситуацию без потерь вряд ли удастся.
Елена, Россия, Иваново, 54 года
Елена, Иваново, 54 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Ну тогда такому сыну только с мамой жить, мама его для себя воспитала
Зачем так утрировать?Это факт.Что мама одна.Ни одна мама не хочет плохой судьбы детям.Но и хочет чтобы её при этом не забывали и не обижали.Разве не так?
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Люди бывают разные, у меня тетя своего мужа просто загнала в могилу, орала на него так за свои заскоки, что у того тряслись руки в 92 года (ей было 84) а потом открылась прободная язва
Стойкий однако старичок оказался...
А в 92 довели таки...
Татьяна, Россия, Краснодар, 43 года
Татьяна, Краснодар, 43 года.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но... Она даже не жена, пришла в дом к мужчине, где есть Мама и начинает раздражаться.. Судя по тону написанного, разрулить ситуацию без потерь вряд ли удастся.
О том и речь(
Но попытаться всё же стоит. Может мама и сама не горит желанием жить вместе, но финансово не может себе позволить съехать.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Иваново писала:
Зачем так утрировать?Это факт.Что мама одна.Ни одна мама не хочет плохой судьбы детям.Но и хочет чтобы её при этом не забывали и не обижали.Разве не так?
Это все сопли. Розовые.. Люди разные, иногда так себя ведут, что, думаешь, чужие так бы не поступили, как свои ведут себя...
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Стойкий однако старичок оказался... А в 92 довели таки...
Держался несколько лет на спирте, да и она была в силе и при терпении, а как двигательный аппарат после Бубновского стал отказывать, у нее нервишки и сдали. Ближним оказался он..
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
А я считаю
Из любой ситуации есть выход

Не можете дома расслабиться
Езжайте в отель там и расслабляйтесь
Как расслабитесь, так и настроение сразу улучшится

Никуда Вы уже маму не денете
Не надо было изначально соглашаться на совместное проживание и ребенка в таких условиях заводить

Сворачивайте свою волыну
Ищите компромиссы и способы добыть себе радость в жизни

А то быстро пополните наши ряды со своими надутыми на мужа и свекровь губами
Аноним
Анонимно, платный ответ

Жить с родителями взрослым детям не нужно.
Однажды, на время ремонта, нам пришлось на некоторое время переехать к родителям мужа.
Я их всегда уважала, относилась доброжелательно, но... Каждый день приходилось слышать
от свекрови: ты плохо постирала вещи сына, я переделала. Ты плохо погладила рубашки и брюки,
я перегладила, невкусно сварила, я всё выбросила и новый обед приготовила и т.д. и т.п.
Мы не ругались, не конфликтовали, но быстро съехали...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дарья, Россия, Москва писала:
Чет не совсем поняла,все советуют наладить взаимоотношения со свекровью,но разве тема об этом? Автор всего лишь чувствует себя не уютно при совместном проживании. И там речи нет о том, что они ругаются или как-то конфликтуют друг с другом...ну либо я что-то не поняла))
Вы всё верно поняли , мне не комфортно жить со мамой мужа
Замужем

Татьяна, Россия, Краснодар писала:
О том и речь( Но попытаться всё же стоит. Может мама и сама не горит желанием жить вместе, но финансово не может себе позволить съехать.
Она живет в своей семье с сыном.
Чужая женщина пытается установить свои порядки. И то, что она НЕ уважает свекровь, это не опечатка..
Это молодая семья должна пройти испытание и обеспечить себе жилье, отсюда и начнется взаимоуважение.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Она живет в своей семье с сыном. Чужая женщина пытается установить свои порядки. И то, что она НЕ уважает свекровь, это не опечатка.. Это молодая семья должна пройти испытание и обеспечить себе жилье, отсюда и начнется взаимоуважение.
Как я поняла, что у молодого мужа 50 с лишним лет, есть свой дом. А у мамы есть дом в другой стране.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Как я поняла, что у молодого мужа 50 с лишним лет, есть свой дом. А у мамы есть дом в другой стране.
В любом случае мама имеет право жить с сыном, а сожительница должна быть благодарна, что ее принимают. Если ситуация не устраивает- нужно строить свою семью в своем доме/квартире
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

В любом случае мама имеет право жить с сыном, а сожительница должна быть благодарна, что ее принимают. Если ситуация не устраивает- нужно строить свою семью в своем доме/квартире
Тут да, согласна. Диктует условия тот, на чьей территории живёт сожитель.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Благодарна, что ее принимают? Ее что с канавы подобрали? 🤦‍♀️

Вот поэтому никогда не рассматривала для себя такие отношения в которых ты никто.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.12.2025 00:46
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Благодарна, что ее принимают? Ее что с канавы подобрали? 🤦‍♀️ Вот поэтому никогда не рассматривала для себя такие отношения в которых ты никто.
Это оч странная позиция сына и его матери, а отсутствие штампа предлог. Был бы штамп-было бы то же самое ... Мб под др соусом...

Зы. Вспомнилось, мне лет 20 было с копейками, познакомили меня с молодым человеком из оч хорошей семьиsmile_rt_40.png))) как из анекдота, а академиком там была его мама... Сильная, властная, и еще еврейка... Че я туда полезла?!?! Ну так вот, зачем то заставили у них ночевать... Понятное дело, в отд комнате... Наутро, мальчик должен был меня проводить... Он был старше, ему лет 27 было... И вот мама с утра говорит ему, ты машину не бери, на улице лед, на метро доедете... И он послушно кладет ключи... Для меня это такой шок был. Я уже вовсю езжу на машине, у меня лошадь... И все это я купила, родители не знали... Я не представляла, как это мне родители скажут, оставь ключи... Да щазззз... Я оч рада, что не вошла в ту семью... Ибо и сейчас понимаю, с той мамой я бы не ужилась...
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Это оч странная позиция сына и его матери, а отсутствие штампа предлог. Был бы штамп-было бы то же самое ... Мб под др соусом... Зы. Вспомнилось, мне лет 20 было с копейками, познакомили меня с молодым человеком из оч хорошей семьи))) как из анекдота, а академиком там была его мама... Сильная, властная, и еще еврейка... Че я туда полезла?!?! Ну так вот, зачем то заставили у них ночевать... Понятное дело, в отд комнате... Наутро, мальчик должен был меня проводить... Он был старше, ему лет 27
Оч странная позиция женщины: сама выбрала такого мужчину и такие условия, родила с таким ребенка
А теперь крайняя свекровь, тк она существует и тоже оказывается живет в этом доме…
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Устала жить со свекровью прям до безумия устала. Рассказ о свекрови она 73+ , живёт с нами в одном доме с октября по апрель включительно. Последние 1.5 г она постоянно живёт с нами, типа нам помогает с ребёнком. Но никакой помощи не вижу Муж ничего не говорит , он конечно если мы расстанемся о выбирает маму , она ж ему в его годы 50+ носки и трусы стирает. У нас с ним есть общий ребенок. Свою семью я представляю я , муж и дети и гости родственники изредка. Ну невозможно быть
Все дрязги из-за незанятости обычно,)можно найти работу,вторую ,если уже есть или хобби,или здоровьем заняться, ребенку кружки ,хотя в 50+ ребенок взрослый наверно...Дома есть кому стирать -прибирать. Будет меньше времени и сил на разборки)
Julia, Россия, Москва, 50 лет
Julia, Москва, 50 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Почему полоскать? Ни слова грубого не было написано, просто накипело, потому как пожилые, ещё как могут до белого колена довести и слово грубое не скажешь, они сразу ныряют в свои болезни.
До белого каления. А так да, чем старше, тем сложнее с некоторыми.
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Жить с родителями взрослым детям не нужно. Однажды, на время ремонта, нам пришлось на некоторое время переехать к родителям мужа. Я их всегда уважала, относилась доброжелательно, но... Каждый день приходилось слышать от свекрови: ты плохо постирала вещи сына, я переделала. Ты плохо погладила рубашки и брюки, я перегладила, невкусно сварила, я всё выбросила и новый обед приготовила и т.д. и т.п. Мы не ругались, не конфликтовали, но быстро съехали...
Это потому что вы знали что скоро уедете, надо было потерпеть чуть. А вы представьте когда вы живёте постоянно вторым номером, тем более женщина хозяйка
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Иваново писала:
Да разговор то не об этом, тут никто никого не забывает. Мама лезет в семью сына, это не так то не то. Это невозможно так жить. А сын среди двух огней, это тоже воспитание сказывается. Жить надо раздельно, это всё что я хотел сказать. Сыну же никто не может запретить навещать маму hm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр