Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.
Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.
Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.
Квартира у нас 2-х комнатная.
Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при необходимости. Сидит целый день дома, ничем не занимается. Днём спит в основном, между перемещениями на кухню, ночью телевизор смотрит, уснуть не может, бесцельно ходит квартире, шумит. Я понимаю, старенькая, возрастные изменения.
И вот дальше напишу, что меня беспокоит и очень сильно раздражает.
Появился старческий запах, она не любит проветривать, ей холодно, она не любит убираться , ей уже тяжело. Ванную за собой помыть - никогда. Она старенькая, из нее буквально "песок сыпеться", по дому пыль, ее волосы. Конфету съест, фантик так и бросит, как маленький ребенок стала.
Посуду не моет, привычку взяла, приготовит, поест, в раковину или на столе на кухне все это лежит грязное, может по 2-3 дня. Крошки на столе, под столом, какие то остатки еды в раковине, сразу в ведро не выкидывает. Квартира постепенно захламляется тележками, какими то коробками, банками, стопками газет, макулатуры. Пакетами! Это старческое что-то- шуршать пакетами каждое утро!
Если я каждый день все это за ней не уберу, то через пару дней срач какой ужасный в квартире. Встаю рано, убираюсь, вечером домой прихожу, беспорядок , затхлость, срач. И все по новой, каждый день.
Я устала с этим бороться. Жить с этим запахом и бардаком вечным тоже тяжело. Уборка ещё ладно, но этот запах в квартире, ругаемся с ней из-за этого, она проблему не замечает, для уже норма мыться раз в 2-3 недели. Отдельно жить нет возможности, квартиру свою купить не по карману., разъехаться она против, да и чем старше она, тем больше ей присмотр нужен.
Как можно попытаться исправить? Воспитывать уже точно поздно, годами в таком жить страшно.