Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.
Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.

Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.
Квартира у нас 2-х комнатная.
Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при необходимости. Сидит целый день дома, ничем не занимается. Днём спит в основном, между перемещениями на кухню, ночью телевизор смотрит, уснуть не может, бесцельно ходит квартире, шумит. Я понимаю, старенькая, возрастные изменения.

И вот дальше напишу, что меня беспокоит и очень сильно раздражает.
Появился старческий запах, она не любит проветривать, ей холодно, она не любит убираться , ей уже тяжело. Ванную за собой помыть - никогда. Она старенькая, из нее буквально "песок сыпеться", по дому пыль, ее волосы. Конфету съест, фантик так и бросит, как маленький ребенок стала.
Посуду не моет, привычку взяла, приготовит, поест, в раковину или на столе на кухне все это лежит грязное, может по 2-3 дня. Крошки на столе, под столом, какие то остатки еды в раковине, сразу в ведро не выкидывает. Квартира постепенно захламляется тележками, какими то коробками, банками, стопками газет, макулатуры. Пакетами! Это старческое что-то- шуршать пакетами каждое утро!

Если я каждый день все это за ней не уберу, то через пару дней срач какой ужасный в квартире. Встаю рано, убираюсь, вечером домой прихожу, беспорядок , затхлость, срач. И все по новой, каждый день.

Я устала с этим бороться. Жить с этим запахом и бардаком вечным тоже тяжело. Уборка ещё ладно, но этот запах в квартире, ругаемся с ней из-за этого, она проблему не замечает, для уже норма мыться раз в 2-3 недели. Отдельно жить нет возможности, квартиру свою купить не по карману., разъехаться она против, да и чем старше она, тем больше ей присмотр нужен.
Как можно попытаться исправить? Воспитывать уже точно поздно, годами в таком жить страшно.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Возможно помощницу нанять?
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Не такой уж возраст для "песок сыпеться". Это уже нарушения с головой если она не следит за собой и ничего уже не хочет, сил вам ..
Запах можно убрать уксусом. Растворяете в воде произвольно до половины, протираете все что можно, обмываете тело у нее им же, если даст. В этом случае более редкие ванны возможны. Стирки конечно надо с кондиционерами, есть масса освежителей. Лишние вещи убрать в комнату куда бы она не имела доступа зайти. Минимизируйте количество вещей вокруг нее.. Поставьте замок на одну дверь- скорее всего вам это пригодится позже. и на кухню, чтобы она не ходила туда без вас.
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
65 лет, это не старенькая еще. Такие изменения в поведении могут быть признаками начинающейся деменции. Наверное надо с врачом проконсультироваться.
Лидия, Россия, Москва, 44 года
Лидия, Москва, 44 года.

Никак dntknw_rt_60.gif Моей 78 лет. Куча болячек, сидячий образ жизни. Еще и манипулятор страшный ("ты моей смерти хочешь" и т. д.). С мытьем, правда, проблем нет. Но остальной бардак так же. Просто забила на это. Лишнюю тарелку и чашку помою. Ее комната - это ее пространство.
Мария, Россия, Петрозаводск, 46 лет
Мария, Петрозаводск, 46 лет.

Если бы я своей 65-летней маме (которая, кстати, живет с 48-летним мужчиной) сказала, что она старенькая, долго б над полем сандалик летал. Моя танцует в коллективе, поёт на вечеринках,ездит отдыхать в пансионаты. Если у вашей такое поведение не является заболеванием, то подберите ей увлечения. Да, в конце концов, зарегистрируйте на ГП)

У нас бабушка - соседний отдельный дом. Так у нее было чище чем у нас, она вообще все сама повыбрасывала- дом, мебель идеальная чистота минимум вещей и посуды.
ушла в 83. До последнего дня себя могла обслужить, огурцы и помидоры с редиской сажала. в 75 по крышам как горная козочка скакала. Уж не знаю, может частные дома как-то стимулируют держаться организм. Но во всем районе столько одиноких пожилых женщин живет уже безнадежно без мужчин, но с деменциями ни одной не попадалось. А в квартирах - много и часто.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Елена, Россия, Севастополь писала:
Не такой уж возраст для "песок сыпеться". Это уже нарушения с головой если она не следит за собой и ничего уже не хочет, сил вам .. Запах можно убрать уксусом. Растворяете в воде произвольно до половины, протираете все что можно, обмываете тело у нее им же, если даст. В этом случае более редкие ванны возможны. Стирки конечно надо с кондиционерами, есть масса освежителей. Лишние вещи убрать в комнату куда бы она не имела доступа зайти. Минимизируйте количество вещей вокруг нее.. По
Нет, конечно не даст, она и не понимает проблемы, "не такая уж и старая я". Вещи ей все нужны, если окно прошу открыть проветрить, то это я не понимаю, что она в возрасте и ей холодно, а про запах я выдумываю.
Про деменцию подозреваю, но пока она отрицает даже саму мысль с этим к врачу идти.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Мария, Россия, Петрозаводск писала:
Если бы я своей 65-летней маме (которая, кстати, живет с 48-летним мужчиной) сказала, что она старенькая, долго б над полем сандалик летал. Моя танцует в коллективе, поёт на вечеринках,ездит отдыхать в пансионаты. Если у вашей такое поведение не является заболеванием, то подберите ей увлечения. Да, в конце концов, зарегистрируйте на ГП)
Не хочет она ничего, никаких увлечений.
Вязать вот начала, и то хорошо. Но это все нерегулярно, попробует и забросит.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

это очень непросто вообще жить с пожилой мамой, а уже тем более про таких вводных
как вариант - купить красивую мочалку и всякие гели вкуснопахнущие, прямо ей конкретно. Наливать ей ванну "мам, смотри, соль для ванны новую купила, иди полежи, а я тебе новости за день расскажу/книжку почитаю вслух". Возраст конечно такой, что в ванне долго нельзя, но даже пять минут если полежит уже хорошо, за это время можно квартиру проветрить как раз

Нет, конечно не даст, она и не понимает проблемы, "не такая уж и старая я". Вещи ей все нужны, если окно прошу открыть проветрить, то это я не понимаю, что она в возрасте и ей холодно, а про запах я выдумываю. Про деменцию подозреваю, но пока она отрицает даже саму мысль с этим к врачу идти.
плохо. Как же это все трудно.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

65 это не старенькая ещё, я вас очень понимаю, человека не переделать, и нервы свои тратить себе только хуже делать.
Жить нужно раздельно, очень решает проблему.
Мария, Россия, Петрозаводск, 46 лет
Мария, Петрозаводск, 46 лет.

Не хочет она ничего, никаких увлечений. Вязать вот начала, и то хорошо. Но это все нерегулярно, попробует и забросит.
В люди надо. Общаться. Сидючи в 4-х стенах и 20-летний зачахнет.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Какая же это старенькая ? У меня сосед, мужику 68, катается на горных лыжах, теток кадрит и еще и бухнуть может весело.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Я пожелаю вам любить свою маму, ибо все мы станем когда-нибудь старенькими, вы - тоже.
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

Думаю, для начала нужно контакт с ней наладить. Не разделять на Я и ты. Заменить на Мы. Это несложно это работает.
Мы девочки мы сегодня масочки сделаем.
И ноги попарим. Пока в масках и с ваннами для ног ( соль морская) спросить её о чем то. Они обычно любят вспоминать свою жизнь. Восхититься какая она молодец, что в своё время сделала что то там.
Накрыть красиво стол, зажечь свечи. Объявить маленький праздник. За то время пока празднуете хорошое настроение проверить хорошо комнату.
Пользоваться нейтрализатом запахов.
Неплохой есть в Grass
Терпения вам!
А мамочке здоровья
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 24.03.2026 13:31
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ваше описание соответствует возрасту около 80 лет, но никак не 65, если нет никаких заболеваний. Или человек просто утратил волю к жизни. Моей маме 70, делает все тоже самое, что и в молодости, только устает быстрее. Готовка, уборка, летом дача с заготовками, все как положено, весь день в делах.
Что тут можно сделать? Только принять. Если заболевание - ухаживать, если нет интереса к жизни - попробовать чем-то увлечь, заинтересовать. Человек оживает, когда имеет интерес, цель в жизни.
У Вас дети есть?
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
плохо. Как же это все трудно.
Не удержалась, зашла посмотреть Ваши фото. Вы красавица.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я пожелаю вам любить свою маму, ибо все мы станем когда-нибудь старенькими, вы - тоже.
Любить понятно, но когда ты находишься в этом, и тебе некомфортно, это тоже ненормально.
Но всегда есть два путя:
Принять
Поменять
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

65? Старенькая?
У меня знакомые женщины под 70, такие крутые можно сказать девахи) очень ухоженные и красивые….
А вам может помощницу нанять, мама есть мама.
Елена Севастополь, 60 лет.
Сообщение удалено автором 24.03.2026 10:23
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр