Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
у меня дома стоит посудомойка, новая... не пользуемся... как-то не надо... мы все моем посуду, сын тоже подтягиваться стал... но никто не запрещает пользоваться, просто удобнее помыть... я на даче то пользуюсь посудомойкой после застолья так тоже проще помыть...ну или когда нужно раз в неделю-две посуду просто прогнать, чтобы она блестела...
Вы вместо того, чтобы сложить посуду сына в посудомойка и включить, ставите посреди кухни тазик с вонью чтобы доказать кому-то что-то?) Я такого ещё не встречала в своей жизни. haha_rt_56.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Потому, что лень купить посудомоечную машину. Есть и настольные, недорогие и отдельно стоящие и встраиваемые. По цене и качеству можно найти недорогие. Это если лень мыть посуду.
Потому что хочется посраться на ровном месте, вот и находит повод.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

не знаю, я бы не обиделась, старый и старый, не молодой же... молодящиеся тетки зрелище гораздо худшее -по мне - чем достойная старость... я не считаю это оскорблением
Вот вообще не правы пожилой человек есть рознь. Есть активные и пассивные. Можно забить а можно следить за собой и не опускать руки
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

не знаю, я бы не обиделась, старый и старый, не молодой же... молодящиеся тетки зрелище гораздо худшее -по мне - чем достойная старость... я не считаю это оскорблением
А что есть достойная старость ?
Выглядеть хорошо и красиво одеваться это не достойная старость ? Это молодиться ?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Собаку маленькую, у нас многие бабули заводят, чтоб был стимул гулять ежедневно и не по разу, уже не дома сидеть. И пообщаться есть с кем. Ну тут только после специалиста, который подтвердит, что по здоровью все нормально.
Анекдот вспомнила про то, как толстая женщина пришла к врачу и говорит- да я ем- то мало. То за мужем доем, то за детьми доем, то за мамой доем. Доктор- ээээ, мож вам свинью завести?
Женщина- доктор, что ж мне еще и за свиньей доедать придётся?))
Так и тут. Автору еще и за собачкой убирать придется)
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Собаку маленькую, у нас многие бабули заводят, чтоб был стимул гулять ежедневно и не по разу, уже не дома сидеть. И пообщаться есть с кем. Ну тут только после специалиста, который подтвердит, что по здоровью все нормально.
Но нужно понимать, что это ответственность, и в случае, если маме надоест выгуливать, или не сможет, ответственность за собаку должны взять близкие.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А что есть достойная старость ? Выглядеть хорошо и красиво одеваться это не достойная старость ? Это молодиться ?
достойная старость это не доказывать другим что ты молодой всеми способами, достойная старость - ухаживать за собой и стараться выглядеть хорошо.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Как тебя пустили ??? Там же 55+
Я просхвостка, попросилась просто в углу тихо пою, и у них хор и вроде в долголетии и как бы отдельно. Бабушонки еще и работают, после работы ходят петь. rolleyes_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вы вместо того, чтобы сложить посуду сына в посудомойка и включить, ставите посреди кухни тазик с вонью чтобы доказать кому-то что-то?) Я такого ещё не встречала в своей жизни.
я заметила, что не встречали... спорить не намерена, нет смысла что-либо доказывать вам
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Аналогично Я так скучаю по родителям
Я Вас понимаю.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да не всё это могут принять, это может действовать на психику, а потом самой заболеть!!!
Не может действовать, а разрушает психику...
Дед, Москва, 52 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Не судите, да не судимы будете. Человек пришел со своими мыслями, с которыми ей хочется поделится! А не отбиваться ото всех доброхотов, приводящих в пример свою жизнь.
Да как скажете.
Тока человек совета спросил. Человек его и получил.
А что с советом делать - разберётся. Чай не маленькая.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Что делали , расскажите ?
В двух словах не расскажешь. Где уговорами, где наорешь, ну и так по тихоньку, интерес к еде, к информации извне. Нет методики или плана, где есть реакция туда и давишь. У сестры не получалось, она жалела, расстраивалась. Это долго описывать. Просто вцепиться и хватку не ославлять
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Вот я про это, хрен с квартирой, можно отремонтировать, погибнуть могут. Я в долголетие на хор хожу (уже 2 раза была) блин, какие они жизнелюбивые и задорные и 3 деда есть, прям охота такой же быть в 70+))
ТЫ? ! НА ХОР??!!! Меня почему не взяла? sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Москва писал:
В двух словах не расскажешь. Где уговорами, где наорешь, ну и так по тихоньку, интерес к еде, к информации извне. Нет методики или плана, где есть реакция туда и давишь. У сестры не получалось, она жалела, расстраивалась. Это долго описывать. Просто вцепиться и хватку не ославлять
Две важные вещи увидела :
1. Вызывать реакцию
2. Не сдаваться и не жалеть
Спасибо
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Я просхвостка, попросилась просто в углу тихо пою, и у них хор и вроде в долголетии и как бы отдельно. Бабушонки еще и работают, после работы ходят петь.
а деды там есть?)

достойная старость это не доказывать другим что ты молодой всеми способами, достойная старость - ухаживать за собой и стараться выглядеть хорошо.
А ты не думаешь , что многие и не доказывают.
Просто живут, как хотят
А со стороны кажется, что пытаются кому-то что-то доказать ?
Это же оценка со стороны. Через свою призму восприятия и своих шаблонов
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Да как скажете. Тока человек совета спросил. Человек его и получил. А что с советом делать - разберётся. Чай не маленькая.
Совета! но не осуждения... Осуждать мы все горазды...(((
Дед, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Именно тут у меня не сходится. 65 лет вроде не должна быть такой беспомощной, я тоже вижу много людей вокруг , ее ровесниц, и активных. Но моя не болеет онкологией, да вообще ничем таким , что на глазах надо так увядать. Может это и правда проявляется деменция так, я задумалась.
Вероятно, Вы правы. У пожилых людей могут быть проблемы. В том числе и деменция.
Вашу маму бы врачу показать. Деменцию, говорят, сейчас можно притормозить (но это не точно). Но однозначно, к врачу нужно.
Начать с поликлиники, просто к терапевту. Послушать, что посоветует. К какому специалисту направит. Возможно, потом самим поискать специалиста. По ОМС не всегда толковые врачи работают.
Есть сайт prodoctorov.ru Позволяет найти нужного врача, узнать где принимает, посмотреть отзывы.
Но это уж на крайняк, ежели в поликлинике ничего делать не захотят. Вот мы с мамой только раз обращались платно. Когда КТ надо было срочно сделать... А в остальном - по ОМС.
Не люблю частицы "Не", но скажу "Не отчаивайтесь". Походы по врачам займут время. Куда без этого. Но уж если всё в порядке и это просто, предположим, нехватка витаминов или гормонов каких - нибудь. То дело - поправимо!
Дед, Москва, 52 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Совета! но не осуждения... Осуждать мы все горазды...(((
Каждый понимает в меру своего отношения к окружающим и окружающему wink_rt_40.png

PS К слову ТС нормально отнеслась к написанному мной. Так что - вот. ))
Как я тут уже писал: "Смотрите в свою тарелку" и мир заиграет разными красками. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2026 11:55
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр