Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Марина, Россия, Ковров писала:
Манипуляции, она бы наоборот капризничала, жаловалась, просила бы убирать за собой , т.е всячески привлекала бы к себе внимание. А по рассказу тс , я поняла, что не старая в принципе женщина, перестала следить за собой, теряет гигиенические навыки... тут , конечно, задуматься надо.
По-разному бывает. У меня отец повадился слуховые аппараты ломать и требовать новые дорогие. Пришлось жестко поговорить, больше не ломает)
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А если у человека нет сил/желания жить? Выведите?
Выводил отца. Вообще лежал, не вставал в стенку смотрел. 88 лет. Прожил потом еще 4 года более менее активно. Потом сломал шейку бедра и на операции наркоз его подкосил....
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Не такой уж возраст для "песок сыпеться". Это уже нарушения с головой если она не следит за собой и ничего уже не хочет, сил вам .. Запах можно убрать уксусом. Растворяете в воде произвольно до половины, протираете все что можно, обмываете тело у нее им же, если даст. В этом случае более редкие ванны возможны. Стирки конечно надо с кондиционерами, есть масса освежителей. Лишние вещи убрать в комнату куда бы она не имела доступа зайти. Минимизируйте количество вещей вокруг нее.. По
Мама у себя дома, а ей замок на кухню? Вы смеётесь?)
Вам 60 лет. Вот представьте, что с Вами так будут через пять лет?)
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Я венчена. Больше нельзя.
Как, и муж есть выходит?? ohmy_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А как она у вас живет отдельно, это ж может быть опасно для нее. Газ, электричество.
А кто тут с родителями живёт? Сторожим их но отдельно.
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
По-разному бывает. У меня отец повадился слуховые аппараты ломать и требовать новые дорогие. Пришлось жестко поговорить, больше не ломает)
Ну, вот опять же - ваш отец просто привлекал к себе внимание таким образом.
Марина, как раз и показала разницу в манипуляшках и заболевании.
Елена, Воронеж, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Как, и муж есть выходит??
Было чудовище biggrin_rt_40.png
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Я зимой грязную посуду на балкон кладу.... Мыть неохота. Потом спустя месяц могу помыть, при необходимости...
У тебя дома посуды много или ты мало дома ешь ?
Елена, Воронеж, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Это балкон расскажет biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Я зимой грязную посуду на балкон кладу.... Мыть неохота. Потом спустя месяц могу помыть, при необходимости...
А зачем посуду пачкать?)) Можно ж целлофановый пакет на нее одевать, вообще мыть не надо sarcastic_rt_50.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Это совсем не старенький возраст! Такое поведение не из-за возраста совсем. На лицо все признаки начинающейся деменции. И дальше будет только хуже, к сожалению. То, что мама ничего не делает и ничем не интересуется, это и причина, и следствие её состояния, тут замкнутый круг.

Моим родителям 78 лет. Большой дом в деревне, огромный огород, весну-лето ждут с радостью каждый год, чтобы скорее на грядки и в лес. Сами все содержат и всем занимаются, ещё и грибы/ягоды/рыба, все дары природы - сами добывают/обрабатывают/заготавливают чуть ли не в промышленных масштабах, так привыкли, так нравится. Устраивают большие праздники с друзьями, как раз сегодня мама писала, что своей компанией вчера собирались в другой деревне, куда сами на машине ездили, всем их друзьям далеко за 70 лет, в основном, под 80. Зимой - много читают, разгадывают кроссворды, подшучивают друг над другом. Мама шьёт/вяжет. Папа ходит на рыбалку.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Было чудовище
Ну так, погоди, второй раз то венчают, просто чуть по другому.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Посуды, как у всех))
Но мыть мне некогда. (и часто просто неохота или сил нет)
Ем дома только утром и поздно вечером обычно.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Включила режим самоуничтожения. Нужно выводить из него
Из него невозможно практически вывести
Нужна сильная мотивация
Например, сильная болезнь близкого. И то, не всегда работает. Некоторые просто рядом садятся и расстраиваются, что все так плохо
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
у разных людей разное старение... можно и в 65 быть старой... что есть старость? изменения например в головном мозгу, начало деменции... а вот это - прямо таки признаки ее, но я не врач
Ваще то пенсионный с 65 лет у нас. Или женщины быстрее из ума выживают? umnik2_rt_46.gif
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мама у себя дома, а ей замок на кухню? Вы смеётесь?) Вам 60 лет. Вот представьте, что с Вами так будут через пять лет?)
Он может понадобиться в случае необходимости. У меня в квартире все комнаты имели замки с ключами. Да. Отправляли лечиться в психдиспансер, после того как ... пианино было разгромлено... Заметно, что вы не побывали в такой ситуации. Это страшно. Потери и вред своему здоровью пациента должны быть минимизированы.
А у друга у отца была деменция. Он вынужден был вообще бросить работу и жил за руку с отцом. Но это был мужчина, и у него была финансовая подушка. Никому не пожелаю попасть в такие ситуации.
покритиковать всегда легко. Трудно выдержать этот ужас.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 24.03.2026 11:02
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
65 лет старенькая?! У меня на мою бабушку в 70 лет еще мужчины внимание обращали, знакомиться пытались, мне это было удивительно в детстве, а бабушка смеялась. Выглядела она хорошо до глубокой старости, ушла в 91 год, все всем интересовалась, живой ум был, никакой деменции до самого конца. Я помню, что она всегда за собой следила, никакой распущенности, голова всегда с прической, опрятно одета, запаха никакого старческого не было. Может быть депрессия у Ващей мамы или проблемы со здоровьем, может недостаток общения. Поговорите с ней для начала, может быть есть какие-то решения, которые будут полезны вам обеим.

Марина, Россия, Ковров писала:
А зачем посуду пачкать?)) Можно ж целлофановый пакет на нее одевать, вообще мыть не надо
Это возможно выход biggrin_rt_40.gif
Но как ты в этой посуде разогреешь, и вообще ничего горячее нельзя будет. Не функционально. Да порвется он мгновенно.
Какие ещё варианты?))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Как можно попытаться исправить?
Как возможный вариант: маму на улицу а в это время проветрить квартиру
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Как возможный вариант: маму на улицу а в это время проветрить квартиру
Дня на два? sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр