Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

65 лет - старенькая!? АФтор, вы жжете. sarcastic_rt_50.gif Моей маме 74, она полна энергии и жизни. Вот на майские едем на машине развеяться по городам России. А уж игристое выпить со мной сестрой, когда я приеду и поржать с нами это милое дело. Не оскорбляйие свою маму.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 24.03.2026 10:35
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Я зимой грязную посуду на балкон кладу.... Мыть неохота. Потом спустя месяц могу помыть, при необходимости...
Убил
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Ирина, Россия, Москва писала:
Что значит отказывается? Встали и пошли! Хотите, я в гости приеду с чаем вкусным и пряниками? Такое поведение ненормально и причина есть. Психолог или психотерапевт. Не жить полной жизнью в этом возрасте странно. Извините за мысль, но квартира в чьей собственности? Может она боится её покидать, т.к. думает, что вы ее не пустите назад? Реально я иногда слышу о чем бабули в спортклубе говорят - страшно становится, как дети выгоняют своих родителей.
Я свою не выгоняю, в совместной у нас.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Ничего вы не сделаете, а чтоб не трепать себе нервы, идя домой настраивайтесь собирать фантики, мыть посуду и т.д.
Чем больше вы нервничаете, тем чаще она будет так себя вести. Ваша эмоциональная реакция на нее ей вбрасывает сигнал в мозг, что она вам не безразлична, а значит она не одинока.
К сожалению так часто бывает в уважаемом возрасте, да и страх собственной физической смерти не обойти.
Неужели даже комнату не можете снять не подалеку?
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Убил
Я тебе больше скажу: иногда и больше месяца пройти может, а бывает, что и в теплое время. Пофик. Как потребуется- отмокнет пару дней и норм. sarcastic_rt_50.gif
Ну, кто за меня замуж? rofl_rt_56.gif
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

У меня похожая ситуация. На фоне частичной потери памяти. Но моей 78. Началось лет 5...7 назад.
Ничего с этим уже не сделать. С врачами разговаривал. Тем, которым доверяю. А так принять и помочь. ВСЕ!
Есть таблетки (мемантин например). Которые тормозят немного. Но там их принимать надо минимум несколько месяцев...
Мне еще повезло, что живем врозь. Но я там каждый день...
Елена, Воронеж, 52 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
65 лет - старенькая!? АФтор, вы жжете. Моей маме 74, она полна энергии и жизни. Вот на майские едем на машине развеяться по городам России. А уж игристое выпить со мной сестрой, когда я приеду и поржать с нами это милое дело. Не оскорбляйие свою мать маму.
Списала она её как вторчермет.
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

А моя ведет себя как старушка в этом возрасте.
Включила режим самоуничтожения. Нужно выводить из него
Елена, Москва, 52 года.

А если вам дочка сейчас предложила бы, давай, мама, тебя дезодорантом буду каждый день мазать? Ваша реакция? Моя себя не считает такой беспомощной, чтобы допускать к своему телу, даже обижается на намеки. Она всего на 5 лет старше вас.
Почему это плохо, наоборот это забота о близком. Подсказать и помочь исправить.
Елена, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Включила режим самоуничтожения. Нужно выводить из него
А если у человека нет сил/желания жить? Выведите?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

к сожалению, это тревожные признаки, к врачу бы... хотя возраст и не такой старый... или мб депрессия? в любом случае, я бы подумала в первую очередь об этом. Во вторую, к сожалению, это данность, наши родители нам задницу, простите, мыли, вот и наша обязанность ухаживать как за детьми за ними. по кр мере, у меня такая установка... будете сами или наймете кого - уже ваше дело... воспитывать уж точно бесполезно и это вообще не о воспитанииsad_rt_40.gif
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
У меня похожая ситуация. На фоне частичной потери памяти. Но моей 78. Началось лет 5...7 назад. Ничего с этим уже не сделать. С врачами разговаривал. Тем, которым доверяю. А так принять и помочь. ВСЕ! Есть таблетки (мемантин например). Которые тормозят немного. Но там их принимать надо минимум несколько месяцев... Мне еще повезло, что живем врозь. Но я там каждый день...
Вот что ее реально оживляет, так это общение с людьми. Я привожу к ней домой девочку (ну такую себе, лет 50), которая стрижет ее. Так она рада ей больше чем мне. Потом дня два на подъеме живет.
Может быть такой вариант поможет. Пробуйте...
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

В общем очередная странная тема, взывающая к помощи.
И ни одной ошибки в текстах.......

Паранойю заработаешь на это м форуме sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
65 лет - старенькая!? АФтор, вы жжете. Моей маме 74, она полна энергии и жизни. Вот на майские едем на машине развеяться по городам России. А уж игристое выпить со мной сестрой, когда я приеду и поржать с нами это милое дело. Не оскорбляйие свою маму.
у разных людей разное старение... можно и в 65 быть старой... что есть старость? изменения например в головном мозгу, начало деменции... а вот это - прямо таки признаки ее, но я не врач
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это может быть как деменция, так и манипуляция. И не только старики себя так ведут.
Манипуляции, она бы наоборот капризничала, жаловалась, просила бы убирать за собой , т.е всячески привлекала бы к себе внимание. А по рассказу тс , я поняла, что не старая в принципе женщина, перестала следить за собой, теряет гигиенические навыки... тут , конечно, задуматься надо.
Елена, Воронеж, 52 года.

Я тебе больше скажу: иногда и больше месяца пройти может, а бывает, что и в теплое время. Пофик. Как потребуется- отмокнет пару дней и норм. Ну, кто за меня замуж?
Перекристилась biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 52 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
На фоне частичной потери памяти. Но моей 78. Началось лет 5...7 назад.
А как она у вас живет отдельно, это ж может быть опасно для нее. Газ, электричество.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Перекристилась
Что, уже венчаться идем? sarcastic_rt_50.gif
Елена, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
В общем очередная странная тема, взывающая к помощи. И ни одной ошибки в текстах....... Паранойю заработаешь на это м форуме
Ну ладно уж, потрындим и разойдемся)) советы друг другу накидаем, тоже хорошо.
Елена, Воронеж, 52 года.

Что, уже венчаться идем?
Я венчена. Больше нельзя.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр