Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Дед, Россия, Москва писал:
Она старенькая и беспомощная...
Именно тут у меня не сходится.
65 лет вроде не должна быть такой беспомощной, я тоже вижу много людей вокруг , ее ровесниц, и активных.
Но моя не болеет онкологией, да вообще ничем таким , что на глазах надо так увядать. Может это и правда проявляется деменция так, я задумалась.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Пакеты с мусором выкинуть, проветривать принудительно. Сентименты отставить.
К мелочам типа тарелки помыть относиться спокойно и с пониманием.
Найти мужчину и переехать к нему жить. Матери помогать и, если работа не позволяет, нанять помощницу в добровольно-принудительном порядке.
Возраст - не повод издеваться над окружающими. А любовь не исключает определенной жесткости.
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Именно тут у меня не сходится. 65 лет вроде не должна быть такой беспомощной, я тоже вижу много людей вокруг , ее ровесниц, и активных. Но моя не болеет онкологией, да вообще ничем таким , что на глазах надо так увядать. Может это и правда проявляется деменция так, я задумалась.
К врачу! Там смогут вам помочь
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Именно тут у меня не сходится. 65 лет вроде не должна быть такой беспомощной, я тоже вижу много людей вокруг , ее ровесниц, и активных. Но моя не болеет онкологией, да вообще ничем таким , что на глазах надо так увядать. Может это и правда проявляется деменция так, я задумалась.
Это может быть как деменция, так и манипуляция. И не только старики себя так ведут.

Сергей, Россия, Москва писал:
Это может быть как деменция, так и манипуляция. И не только старики себя так ведут.
Манипуляция не приводит к неряшливости, к определенным поведенческим способностям
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Старенькая в 65?? У нас народ в 63 и старше активно работает и не выказывает признаков деменции
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Так измените её жизнь! Театр, кино, поход в кафе, выставки, экскурсии, локальные путешествия.

Почему она так рано вышла на пенсию? Если в Москве или области или в Питере - покажи ей центры долголетия, программы для пенсионеров! Может это понравится?

Может дачу она захочет? Можно снять на лето.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2026 10:19

Елена, Россия, Севастополь писала:
КУпите твердые дезодоранты Dove - они очень эффектно убирают старческий запах. Не спреи, а именно твердые. И проводите ей везде- под грудью, живот, подмышки, стопы, под коленями.
А если вам дочка сейчас предложила бы, давай, мама, тебя дезодорантом буду каждый день мазать? Ваша реакция? Моя себя не считает такой беспомощной, чтобы допускать к своему телу, даже обижается на намеки. Она всего на 5 лет старше вас.

Ирина, Россия, Москва писала:
Так измените её жизнь! Театр, кино, поход в кафе, вы тачки, экскурсии, локальные путешествия.
Она не хочет. Отказывается.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Манипуляция не приводит к неряшливости, к определенным поведенческим способностям
Манипуляция - это делать вид что тебе плохо, чтобы все за тобой ухаживали, убирали и т.п. Такое и у обычных взрослых людей в семье встречается.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Запах в комнате ее, и по всей квартире распространяется. Знаете, такой запах старческих вещей, если долго не проветривать у них в комнате.
Вещи стирайте, гели-шампуни и т.д. вам в помощь.

А если вам дочка сейчас предложила бы, давай, мама, тебя дезодорантом буду каждый день мазать? Ваша реакция? Моя себя не считает такой беспомощной, чтобы допускать к своему телу, даже обижается на намеки. Она всего на 5 лет старше вас.
Не обижайтесь, люди советуют, исходя из своего опыта.. Вы просто принимайте, отфильтровывайте, потом найдете СВОЁ решение.
Вы ж за этим сюда пришли.
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

У нас бабушка - соседний отдельный дом. Так у нее было чище чем у нас, она вообще все сама повыбрасывала- дом, мебель идеальная чистота минимум вещей и посуды. ушла в 83. До последнего дня себя могла обслужить, огурцы и помидоры с редиской сажала. в 75 по крышам как горная козочка скакала. Уж не знаю, может частные дома как-то стимулируют держаться организм. Но во всем районе столько одиноких пожилых женщин живет уже безнадежно без мужчин, но с деменциями ни одной не попадалось. А в квартира
Думаю, да, необходимость заставляет двигаться, а в квартире, да с прислугой в виде дочери, можно и в маразм заиграться.

Сергей, Россия, Москва писал:
Манипуляция - это делать вид что тебе плохо, чтобы все за тобой ухаживали, убирали и т.п. Такое и у обычных взрослых людей в семье встречается.
Это "делать вид" - сами сказали. А не по настоящему уже... (не хочу здесь употреблять это слово)
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

У нас бабушка - соседний отдельный дом. Так у нее было чище чем у нас, она вообще все сама повыбрасывала- дом, мебель идеальная чистота минимум вещей и посуды. ушла в 83. До последнего дня себя могла обслужить, огурцы и помидоры с редиской сажала. в 75 по крышам как горная козочка скакала. Уж не знаю, может частные дома как-то стимулируют держаться организм. Но во всем районе столько одиноких пожилых женщин живет уже безнадежно без мужчин, но с деменциями ни одной не попадалось. А в квартира
Земля как то "заземляет" что ли) , энергию даёт. Слышала про такое)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Вранье, 65 это не 85.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Она не хочет. Отказывается.
Что значит отказывается? Встали и пошли! Хотите, я в гости приеду с чаем вкусным и пряниками?

Такое поведение ненормально и причина есть. Психолог или психотерапевт. Не жить полной жизнью в этом возрасте странно.

Извините за мысль, но квартира в чьей собственности? Может она боится её покидать, т.к. думает, что вы ее не пустите назад? Реально я иногда слышу о чем бабули в спортклубе говорят - страшно становится, как дети выгоняют своих родителей.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Никак.
Мама не такая уж старенькая
Но. Она ничем не занимается , нет цели, нет движения к чему-то . Нет ответственности . Не видит перспективы, нужности себя в этой жизни. Плюс вы еще в ее голове не любите ее, не принимаете, а ругаетесь. На вас обида , скорее всего.
Будете заботиться — будет принимать как должное. И дальше ничего не делать. Нет, будет жить , как есть, обижаясь на жизнь и вас.
Это ваш выбор — остаться с ней и встраиваться в ее жизнь. Или с’ехать и жить своей жизнью , чтобы не раздражаться постоянно и быть прекрасной дочкой , периодически навещая ее и часто звоня. Ее вы не измените. Ругаться и требовать бесполезно. Меняйте свое отношение. Только от вас зависит, в позитив вырулите ваши отношения и что вы готовы для этого сделать
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Я зимой грязную посуду на балкон кладу.... Мыть неохота. Потом спустя месяц могу помыть, при необходимости... sarcastic_rt_50.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Моей летом 75. В квартире чистота как в кремле. Бедная муха которая залетит. Дача . трава по стойке смирно. Зависит от людей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр