Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Ваще то пенсионный с 65 лет у нас. Или женщины быстрее из ума выживают?
деменция и поражение мозга так то может быть при любом возрасте, по-моему... есть еще органика, есть расстройства типа шизофрении и пр. неряшливость и пр. один из признаков многих болезней. имхо. к врачу. а не перевоспитывать.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Ну так, погоди, второй раз то венчают, просто чуть по другому.
Это кодилом по лбу( biggrin_rt_40.png
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Севастополь писала:
Он может понадобиться в случае необходимости. У меня в квартире все комнаты имели замки с ключами. Да. Отправляли лечиться в психдиспансер, после того как ... пианино было разгромлено... Заметно, что вы не побывали в такой ситуации. Это страшно. Потери и вред своему здоровью пациента должны быть минимизированы. А у друга у отца тоже была деменция. Он вынужден был вообще бросить работу и жил за руку с отцом. Но это был мужчин, и у него была финансовая подушка. Никому не пожелаю попасть в
Так надо сначала диагноз чтобы врач поставил. Пока ничего критичного не вижу. Ну не любит человек мыться и убирать за собой, это не отклонение, такое часто бывает.
Вон была недавно тема анонимная, что дочки подростки не моются, я написала в ней, что мама должна была научить. Так нашим читательницам не понравилось, опять им кто-то посторонний должен. Здесь также, только наоборот, мама слишком хорошо приучила к порядку, а сама перестала соответствовать.
Елена, Воронеж, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
деменция и поражение мозга так то может быть при любом возрасте, по-моему... есть еще органика, есть расстройства типа шизофрении и пр. неряшливость и пр. один из признаков многих болезней. имхо. к врачу. а не перевоспитывать.
Вот прям умничка good2_rt_68.gif
Оличка, Россия, Москва, 51 год
Оличка, Москва, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Нужно выходить однозначно, общаться с людьми. Как угодно, хоть в центрах долголетия, хоть просто гулять - гулять, изменяя маршруты. В фитнес абонемент ей подарите, пусть в бассейн ходит. В таком возрасте, хотя это еще совсем и не старческий возраст, обязательно нужно какое-то движение, стимул - попросите ее помочь Вам в чём-то, купите ей рыбок/хомячка и т.п., чтобы ухаживала. Начнет выходить и общаться с людьми, начнет следить за собой. В санаторий отправьте ее.
Сообщение отредактировала Оличка, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2026 11:58
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Это кодилом по лбу(
Это если грехов много, то могут.
Ты - грешница? sarcastic_rt_50.gif
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Это возможно выход Но как ты в этой посуде разогреешь, и вообще ничего горячее нельзя будет. Не функционально. Да порвется он мгновенно. Какие ещё варианты?))
Вот, что значит человек с практическим подходом! good2_rt_68.gif А я то роликов в интернете насмотрелась, думала реально лайфхак))) А неет, не разогреешь, не вариант rofl_rt_56.gif
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

А если вам дочка сейчас предложила бы, давай, мама, тебя дезодорантом буду каждый день мазать? Ваша реакция? Моя себя не считает такой беспомощной, чтобы допускать к своему телу, даже обижается на намеки. Она всего на 5 лет старше вас.
Да господи. А чего так в лоб?
Зачем водить ? Старики стесняются своего тела . Конечно, так в лоб не сработает
Но. Женщина всегда остается женщиной.
Мамочка , какой классный аромат я нашла.
Давай надушимся и пойдем благоухать и завлекать мужчин. Я так люблю , когда ты красиво одеваешься и улыбаешься. Улыбка твоя меня греет. Назначьте ей свидание , нарядитесь и пойдите вместе в парк. Цветочки ей подарите в конце концов.
У моих соседей маме за 80 и она даже родных не узнает. Но . Она всегда одета и выглядит так, как будто она на свидание идет. Думаете, сама одевается ? Да нифига.
Но. Это то, что ее сноха делает для нее. И мама по факту выглядит лучше , чем сноха. И да, бабуля не соображает. Но хотя бы с ней приятно рядом быть.
Надо искать , что будет вас радовать в ней. Что ей будет приятно. Иначе вы в воронку раздражения и обид друг к другу скатитесь

Она не хочет. Отказывается.
Одну посылаете ?
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Родных людей принимают, как можно поменять мать?( Как-то можно жизнь своего родного человека немного разнообразнее сделать - есть клубы по интересам кому за..., кружки-занятия, какие-то тематические активности, необязательно гиперактивные. Даже пройтись-прогуляться вместе. Но для этого нужно просто любить человека. Про запахи в старости - есть шампуни-гели-мисты - что за проблема..
Поменять в том смысле, что поменять самому ситуацию: жить отдельно например.
человека не поменяешь без его желания, писала уже об этом.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Не всякий носит эти подгузники.. Все рвется в клочья и ватную пыль ( там не вата ,а какой то синтетический как стекло мелкий наполнитель) по всей комнате. Все что я могла сделать- это из пеленок 90Х60 шить простыни и подсовывать их под обычные под резинки или стропы нашивала, чтобы на сьезжало, на кровать, все равно все выдиралось и комкалось. Шаловливые ручки дотягивались до всего до чего могли и рушили все...)
Я про то, что родители, меня детям подгузники, не жалуются на запах и прочее
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Из него невозможно практически вывести Нужна сильная мотивация Например, сильная болезнь близкого. И то, не всегда работает. Некоторые просто рядом садятся и расстраиваются, что все так плохо
Выводил отца... знаю. Мотивировать трудно, но можно. Главное найти правильный подход. У меня получилось
Елена, Воронеж, 52 года.

Это если грехов много, то могут. Ты - грешница?
Точно не ангел во плоти. biggrin_rt_40.gif

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Вот что ее реально оживляет, так это общение с людьми. Я привожу к ней домой девочку (ну такую себе, лет 50), которая стрижет ее. Так она рада ей больше чем мне. Потом дня два на подъеме живет. Может быть такой вариант поможет. Пробуйте...
Им всегда не хватает общения. Причем позитивного для них
Водите дальше девочку )) мама будет счастлива
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

у разных людей разное старение... можно и в 65 быть старой... что есть старость? изменения например в головном мозгу, начало деменции... а вот это - прямо таки признаки ее, но я не врач
Если у неё действительно ментальные изменения, это одно конечно, а если лень и депрессия, то надо вытаскивать её оттуда. Но в любом случае называть маму старой это нонсенс.

Елена, Россия, Москва писала:
А как она у вас живет отдельно, это ж может быть опасно для нее. Газ, электричество.
Ладно бы для нее только…
В Москве на неделе 78 летний мужчина поджог случайно свой диван. Сам спасся , а 4 соседа погибли (((
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2026 11:12

Сергей, Россия, Москва писал:
Выводил отца. Вообще лежал, не вставал в стенку смотрел. 88 лет. Прожил потом еще 4 года более менее активно. Потом сломал шейку бедра и на операции наркоз его подкосил....
Что делали , расскажите ?
Ольга, Москва, 48 лет.

вдруг ...у меня дедушка был старенький, за 90. чтобы его не обижать, приглашали врачей психиаторов (кажется) как друзей семьи. у него явная была деменция... пару раз вызывали психиатрическую скорую помощь, в мск такая есть... по-разному, короче говоря, справлялись. но хорошо бы понять, что у вашей мамы - обычная депрессия, которая медикаментозно лечится, недостаток витаминов по весне или что-то серьезное, что надо поймать на начальном этапе.... шизофрению например никак не улучшишь санаторием и пр развлекаловкой
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Если у неё действительно ментальные изменения, это одно конечно, а если лень и депрессия, то надо вытаскивать её оттуда. Но в любом случае называть маму старой это нонсенс.
возможно, человек связал поведение такое со старостью, что в принципе логично... если человек ведет себя как старик, он и будет ощущаться таковым... что уж тут придираться к словам
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Поменять в том смысле, что поменять самому ситуацию: жить отдельно например. человека не поменяешь без его желания, писала уже об этом.
Если нет возможности жить отдельно и человек уже в возрасте - без эмоций - это просто ситуация, решаемая. Я к этому.
Запахи, неудобства и т.п. - все это можно как-то исправить и принять уже.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр