Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Посуды, как у всех)) Но мыть мне некогда. (и часто просто неохота или сил нет) Ем дома только утром и поздно вечером обычно.
Посудомойка есть ?
А то , блин, Потом мыть заколебешься
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 48 лет.

Те, кто отписался с гневными отповедями про «не старенькую». Погуглите, что там с Брюсом Уиллисом? И кино посмотрите, «Все еще Элис». Похоже на деменцию. И тут реально помощь нужна в виде препаратов, и работой с психиатором для мамы, и психологом для анонимки. Это тяжелое испытание для семьи.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Скажите, а вот когда мама оставляет после еды грязную посуду, вам трудно помыть тарелку за ней? Почему посуда лежит в раковине три дня?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Скажите, а вот когда мама оставляет после еды грязную посуду, вам трудно помыть тарелку за ней? Почему посуда лежит в раковине три дня?
может быть, не стоит хейтить автора? я тоже оставляю тарелки грязные за сыном....потом складываю в тазикsmile1_rt_40.png потому что досталsmile1_rt_40.png поест и как в ресторане, уходит... приучаю... возможно, и автор хотела тоже перевоспитать, но поняла, что что-то не то... выложила тему... если поймет, что мама болеет, то, уверена, помоет
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
в санаторий маму отправить по соцпутевке бесплатной или с частичной оплатой в межскзонье. и вы отдохнете.

то что вы описываете скорее всего она и по "молодости не особо чистюлей была" для нее это норма.
но желания "содействовать" вам вы у нее конечно не вызываете что говорит что вы с ней не были особо близки. ночью телек смотрит потому что днем спит) подруги в таком возрасте редко конечно в гости ходят. молча убирайтесь. выбросите все шкафы и старье . одежда поди коробками до потолка стоит.
энкргию ей все равно черпать придется откуда то- и еслииона малоактивна значит черпает она ее с вас, когда вы ругаться начинает, имхо.
действуйте как вам удобно и без угроз ддя жизни. вам тоже жить надо. не девочка чай
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Вот, что значит человек с практическим подходом! А я то роликов в интернете насмотрелась, думала реально лайфхак))) А неет, не разогреешь, не вариант
Токо для холодной пищи, и есть чем то не острым оттуда.
В остальных случаях- вещь беЗполезная. wink_rt_40.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
возможно, человек связал поведение такое со старостью, что в принципе логично... если человек ведет себя как старик, он и будет ощущаться таковым... что уж тут придираться к словам
Ещё раз. "Но в любом случае называть маму старой это нонсенс", это просто оскорбление по отношению к любой женщине.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Оличка, Россия, Москва писала:
Нужно выходить однозначно, общаться с людьми. Как угодно, хоть в центрах долголетия, хоть просто гулять - гулять, изменяя маршруты. В фитнес абонемент ей подарите, пусть в бассейн ходит. В таком возрасте, хотя это еще совсем и не старческий возраст, обязательно нужно какое-то движение, стимул - попросите ее помочь Вам в чём-то, может ерунду какую-нибудь, купите ей рыбок/хомячка и т.п., чтобы ухаживала. Начнет выходить и общаться с людьми, начнет следить за собой. В санаторий отправьте ее.
Собаку маленькую, у нас многие бабули заводят, чтоб был стимул гулять ежедневно и не по разу, уже не дома сидеть. И пообщаться есть с кем. Ну тут только после специалиста, который подтвердит, что по здоровью все нормально.
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года
Валентин, Москва, м. Марьина Роща, 44 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Точно не ангел во плоти.
Ооо grin-ast_rt_40.gif
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

может быть, не стоит хейтить автора? я тоже оставляю тарелки грязные за сыном....потом складываю в тазик потому что достал поест и как в ресторане, уходит... приучаю... возможно, и автор хотела тоже перевоспитать, но поняла, что что-то не то... выложила тему... если поймет, что мама болеет, то, уверена, помоет
У нас кто захочет, тот посуду и моет. Не устраиваем цирк из-за бытовых мелочей.
Судя по Вашей логике, я должна вонь нюхать от посуды чтобы что-то доказать своим близким? Так это у меня тогда маразм, а не у окружающих.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Потому, что лень купить посудомоечную машину. Есть и настольные, недорогие и отдельно стоящие и встраиваемые. По цене и качеству можно найти недорогие. Это если лень мыть посуду.
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ещё раз. "Но в любом случае называть маму старой это нонсенс", это просто оскорбление по отношению к любой женщине.
не знаю, я бы не обиделась, старый и старый, не молодой же... молодящиеся тетки зрелище гораздо худшее -по мне - чем достойная старость... я не считаю это оскорблением

не знаю, я бы не обиделась, старый и старый, не молодой же... молодящиеся тетки зрелище гораздо худшее -по мне - чем достойная старость... я не считаю это оскорблением
Каждому свое. biggrin_rt_40.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Валентин, Москва, м. Марьина Роща писал:
Ооо
Не ООО, а ууу. Ангелы в смятении.
Ольга, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Потому, что лень купить посудомоечную машину. Есть и настольные, недорогие и отдельно стоящие и встраиваемые. По цене и качеству можно найти недорогие. Это если лень мыть посуду.
у меня дома стоит посудомойка, новая... не пользуемся... как-то не надо... мы все моем посуду, сын тоже подтягиваться стал... но никто не запрещает пользоваться, просто удобнее помыть... я на даче то пользуюсь посудомойкой после застольяsmile1_rt_40.png так тоже проще помыть...ну или когда нужно раз в неделю-две посуду просто прогнать, чтобы она блестела...
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Автор, а она всегда такой была? Или резко из чистюли- хохотушки превратилась в замкнутую грязнулю?
Я, конечно, согласна с теми, кто советует проконсультироваться с доктором, но у меня, скорей всего, для вас плохая новость. Она не пойдёт к врачу) так как считает себя абсолютно здоровым человеком.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ладно бы для нее только…В Москве на неделе 78 летний мужчина поджог случайно свой диван. Сам спасся , а 4 соседа погибли (((
Вот я про это, хрен с квартирой, можно отремонтировать, погибнуть могут.
Я в долголетие на хор хожу (уже 2 раза была) блин, какие они жизнелюбивые и задорные и 3 деда есть, прям охота такой же быть в 70+))
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Если нет возможности жить отдельно и человек уже в возрасте - без эмоций - это просто ситуация, решаемая. Я к этому. Запахи, неудобства и т.п. - все это можно как-то исправить и принять уже.
Да не всё это могут принять, это может действовать на психику, а потом самой заболеть!!!
Поэтому и говорю не бывает отсутствие возможностей, есть страхи, и нежелание менять.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Вот я про это, хрен с квартирой, можно отремонтировать, погибнуть могут. Я в долголетие на хор хожу (уже 2 раза была) блин, какие они жизнелюбивые и задорные и 3 деда есть, прям охота такой же быть в 70+))
Как тебя пустили ??? Там же 55+
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Автор, а она всегда такой была? Или резко из чистюли- хохотушки превратилась в замкнутую грязнулю? Я, конечно, согласна с теми, кто советует проконсультироваться с доктором, но у меня, скорей всего, для вас плохая новость. Она не пойдёт к врачу) так как считает себя абсолютно здоровым человеком.
То же самое хотела спросить))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр