Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Дина, Россия, Москва писала:
65? Старенькая? У меня знакомые женщины под 70, такие крутые можно сказать девахи) очень ухоженные и красивые…. А вам может помощницу нанять, мама есть мама.
Мы как-то в Сокольниках гуляли, там диско для тех кому за … Такие женщины 🔥🔥🔥 Фору любой молодой особе дадут
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Мы как-то в Сокольниках гуляли, там диско для тех кому за … Такие женщины 🔥🔥🔥 Фору любой молодой особе дадут
Вот и да, и я про тоже)
С таких надо брать пример
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

На вашем месте( а я этот путь уже проходила с одним членом семьи) отрегулировала бы питание в пользу продуктов, благополучно влияющих на кровоснабжение. Нужны нагрузки - но нагрузки провоцируют принудительное поступление кислорода, а нужно нормализовывать системное. Это для работы коры головного мозга - мало поступает кислорода. Сон, нежелание- первый признак подобного поведения из-за анемичности и отсутствия сил. Витамины группы B и железо в первую очередь. Проконсультироваться с врачом, чтобы понимать что вы можете сделать. Или что ей нельзя. От состояния можно перейти к поведенческим мотивациям. Ей станет лучше - ей захочется . Пока это не произошло, никакие прыжки с мотивационными играми не сработают. Сейчас не характер надо менять а условия в которых находится состояние организма.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Воспитывать не нужно. Но поговорить, как-то спокойно, даже примером показать, по поводу ванны.
А так, это ваша мама. Да нелегко, да нервы сдают. Но это не повод, оставлять её сейчас в таком состоянии. Нужно обратиться к врачу для начала. Всё-таки возраст у нее ещё не старый. И побольше бы гулять. Сейчас погода позволяет.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Сергей, Россия, Москва писал:
Какая же это старенькая ? У меня сосед, мужику 68, катается на горных лыжах, теток кадрит и еще и бухнуть может весело.
А моя ведет себя как старушка в этом возрасте.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Организмы, физиология и потенциал организмов у людей разные. У меня сосед еще одни - ого го ему за 70, он прошлым летом внезапно после скромного многодесятилетнего мотика купил крутой байк и четыре месяца по России поехал ездил. Где он только не был!! У меня вообще не только челюсть от его рассказов отвисла.
А в этом году еще и молодую подругу завел лет около сорока...

Дина, Россия, Москва писала:
65? Старенькая? У меня знакомые женщины под 70, такие крутые можно сказать девахи) очень ухоженные и красивые…. А вам может помощницу нанять
Не принимает мысль про помощниц, чужие в доме, зачем на них деньги еще тратить.
Да, моя вот в 65 ведет себя как многие в 75-80. Ее подруга одна, ей как раз 75, они на одной волне.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Очень хороший раздел нашла, спасибо что есть такая возможность.Проблема, с которой пришла, я ее никогда не озвучу в открытую в жизни, потому что вопрос связан с мамой. Только тут такую возможно увидела, наконец-то поделиться.Я живу со старенькой мамой, ей 65 лет.Квартира у нас 2-х комнатная.Мама давно на пенсии, ничем не занимается, подруг у нее нет, вернее есть парочка, с которыми только по телефону общается, в гости давно не ездит. Из дома почти не выходит, иногда в магазин, в поликлинику при
Мои родители чуть старше вашей мамы! Но назвать их старенькими... hm_rt_40.png По фик как пахнут, по фик на бардак! Живы и это главное!!! Сколько им этой жизни осталось?.. Все познается в сравнении...

Елена, Россия, Севастополь писала:
Организмы, физиология и потенциал организмов у людей разные. У меня сосед еще одни - ого го ему за 70, он прошлым летом внезапно после скромного многодесятилетнего мотика купил крутой байк и четыре месяца по России поехал ездил. Где он только не был!! У меня вообще не только челюсть от его рассказов отвисла. А в этом году еще и молодую подругу завел лет около сорока...
Я могу понять крик души ТС. Когда у моего папы случился инсульт, в сложной форме, мысли были только об одном, как дома создать такие условия чтобы ему было комфортно, как-то так
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

То что Вы описываете очень похоже на деменцию. Причём уже развёрнутую, а не начинающуюся.
И не нужно думать, что это бывает только в глубоко старческом возрасте, сейчас деменция "молодеет".
Вам необходимо:
1. Посетить невролога(предварительно без мамы, проговорив с врачом все симптомы)
2. Привести маму к неврологу для обследования и постановки диагноза (можно под видом диспансеризации)
3. По результатам- принимать решение( ухаживать самой/лечить/нанимать помощницу)
Воспитывать/ссориться/взывать к аккуратности абсолютно бесполезно.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 24.03.2026 10:13
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Любить понятно, но когда ты находишься в этом, и тебе некомфортно, это тоже ненормально. Но всегда есть два путя: Принять Поменять
Родных людей принимают, как можно поменять мать?(
Как-то можно жизнь своего родного человека немного разнообразнее сделать - есть клубы по интересам кому за..., кружки-занятия, какие-то тематические активности, необязательно гиперактивные. Даже пройтись-прогуляться вместе. Но для этого нужно просто любить человека.
Про запахи в старости - есть шампуни-гели-мисты - что за проблема..
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 24.03.2026 10:01
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Да Вы счастливый человек. У Вас есть мама.
Моя мама умирала полтора года. Вот это было - тяжело. Ежедневные перевязки, уход, поездки на химию. КТ, МРТ (которых вечно нет) и чтобы записаться надо без дураков звонить неделю. И неделя, собственно, ухода, когда становилось всё хуже и хуже...
А Вы - запах, фантики...
Мама Вас родила, вырастила и воспитала. Исходите из этого... А если и не так. Она старенькая и беспомощная... Если Вы человек, сцепите зубы и ухаживайте...
Я могу так говорить. Я знаю, как это...

СЛО, В-) писала:
То что Вы описываете очень похоже на деменцию. Причём уже развёрнутую, а не начинающуюся. И не нужно думать, что это бывает только в глубоко статическом возрасте, сейчас деменция "молодеет".Вам необходимо:1. Посетить невролога(предварительно без мамы, проговорив с врачом все симптомы)2. Привести маму к неврологу для обследования и постановки диагноза (можно под видом диспансеризации)3. По результатам- принимать решение( ухаживать самой/лечить/нанимать помощницу)Воспитывать/ссориться/вз
Конечно, тут надо понять что происходит, что делать, и еще - самое главное - что делать, чтобы самой выдержать все это. Последнее- вообще наиважнейшее. Чтобы хватило себя на трудности Потому что кроме ТС, никто за нее не сделает.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Да Вы счастливый человек. У Вас есть мама. Моя мама умирала полтора года. Вот это было - тяжело. Ежедневные перевязки, уход, поездки на химию. КТ, МРТ (которых вечно нет) и чтобы записаться надо без дураков звонить неделю. И неделя, собственно, ухода, когда становилось всё хуже и хуже... А Вы - запах, фантики... Мама Вас родила, вырастила и воспитала. Исходите из этого... А если и не так. Она старенькая и беспомощная... Если Вы человек, сцепите зубы и ухаживайте... Я могу так говорить. Я зн
И не жаловалась на запах подгузников

Да Вы счастливый человек. У Вас есть мама. Моя мама умирала полтора года. Вот это было - тяжело. Ежедневные перевязки, уход, поездки на химию. КТ, МРТ (которых вечно нет) и чтобы записаться надо без дураков звонить неделю. И неделя, собственно, ухода, когда становилось всё хуже и хуже... А Вы - запах, фантики... Мама Вас родила, вырастила и воспитала. Исходите из этого... А если и не так. Она старенькая и беспомощная... Если Вы человек, сцепите зубы и ухаживайте... Я могу так говорить. Я зн
Аналогично
Я так скучаю по родителям
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

А моя ведет себя как старушка в этом возрасте.
Пусть говорят, что это не норма, приводя в пример "своих" людей. Да, в 65 лет - это НЕ норма.
Но у вас на глазах каждый день то, что вы видите и понимаете, что что-то здесь не так. Да, не так. По всем признакам вам надо идти к врачу с ней, и чем быстрее, тем лучше.
Со специалистом вам станет яснее, появится понимание что делать, рекомендации.

Ольга, Россия, Москва писала:
Про запахи в старости - есть шампуни-гели-мисты - что за проблема..
Запах в комнате ее, и по всей квартире распространяется. Знаете, такой запах старческих вещей, если долго не проветривать у них в комнате.
Лилия, Россия, Новосибирск, 51 год
Лилия, Новосибирск, 51 год.

Не судите, да не судимы будете.
Человек пришел со своими мыслями, с которыми ей хочется поделится! А не отбиваться ото всех доброхотов, приводящих в пример свою жизнь.

Марина, Россия, Москва писала:
И не жаловалась на запах подгузников
Не всякий носит эти подгузники.. Все рвется в клочья и ватную пыль ( там не вата ,а какой то синтетический как стекло мелкий наполнитель) по всей комнате. sad_rt_40.gif Все что я могла сделать- это из пеленок 90Х60 шить простыни и подсовывать их под обычные под резинки или стропы нашивала, чтобы на сьезжало, на кровать, все равно все выдиралось и комкалось. Шаловливые ручки дотягивались до всего до чего могли и рушили все...)

Запах в комнате ее, и по всей квартире распространяется. Знаете, такой запах старческих вещей, если долго не проветривать у них в комнате.
КУпите твердые дезодоранты Dove - они очень эффектно убирают старческий запах. Не спреи, а именно твердые. И проводите ей везде- под грудью, живот, подмышки, стопы, под коленями.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр