Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

СЛО, В-) писала:
Неадекватная оценка своей исключительности рождает стойкую веру в чудеса.И обратная ситуация: гнобление себя и низкая самооценка рождает недоверие к людям даже там, где все ок
по-моему не сильно связано, всё равно хочется быть исключительным и верить в чудеса) говорю как недоверчивый носитель низкой самооценки
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
по-моему не сильно связано, всё равно хочется быть исключительным и верить в чудеса) говорю как недоверчивый носитель низкой самооценки
Хочется быть и хочется верить не равно есть и верю.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

по-моему не сильно связано
Ну...мы же имеем право иметь разное мнение по вопросу, верно? Я высказала своё. Если Вы приведёте примеры из жизни, аргументируете своё мнение - возможно, я изменю точку зрения и признаю Вашу правоту)

СЛО, В-) писала:
Ну...мы же имеем право иметь разное мнение по вопросу, верно? Я высказала своё.
я "зацепился" только потому что мнение противоречит моему опыту) поэтому хотел бы понять для начала, вот взять тех же нарциссов, у них низкая самооценка и при этом они демонстрируют завидную исключительность и даже требуют именно такого отношения к себе
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
В сказки не верят люди, которые понимают, что они ничуть не лучше остальных, ничем не выделяются. Но таких людей крайне мало .
Нормальная самооценка, по-моему, это адекватно себя оценивать, в чем то ты лучше, в чем то хуже. И относится к себе, как к хорошему человеку. И иметь образ нормальных отношений не равно вере в сказку. В сказку дети верят, а потом фантастику начинают читать, а потом научпоп smile1_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

я "зацепился" только потому что мнение противоречит моему опыту) поэтому хотел бы понять для начала, вот взять тех же нарциссов, у них низкая самооценка и при этом они демонстрируют завидную исключительность и даже требуют именно такого отношения к себе
Ну, во-первых, сразу оговорюсь, что степени нарциссизма разные. И провести чёткую границу - вот это ещё не нарциссизм, а это уже да, невозможно.
Но если взять крайнюю степень несомненного нарциссизма, то требование постоянного подтверждения своей исключительности - это не что иное, как постоянное доказательство себе и окружающим, что он - лучший. Это желание прикрывает низкую самооценку
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Bird, Россия, Москва писала:
И относится к себе, как к хорошему человеку
Что значит "хороший человек"?
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Не знаю, сложно говорить, человеку в голову не заглянуть. И я не считаю, что это какой-то сложный урок доя меня. Ох, сколько мне Вселенная уже всего преподносила! 🙃🙄 И с каким количеством сложностей уже приходилось справляться! Так что я в этот раз уже абсолютно спокойна, и даже уже не переживаю по этому поводу. Сделала для себя определённые выводы, и иду дальше. И страха или недоверия к людям нет. Все люди разные. И я открыта миру. Мне гораздо больнее было, и до сих пор в се
Да,я читала вашу "историю ".
Причинно- следственные связи озвучили здесь.
Предательство( причина),боль от обиды и злость( следствие). Боль и злость-есть негативная энергия,которая притягивает события и людей. Благодарность- мощная энергия,рада,что вы её испытываете в отношении этого мужчины.
Пока живёт боль и злость события будут повторяться. Каждый человек притягивает свои "зеркала" на свои энергии и страхи
Ситуацию изменить невозможно,а изменить отношение к ней в ваших силах.
Боль и злость...принять и отпустить...не позволять этим энергиям управлять вами.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.09.2025 10:48
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

это да, столько психологов в треде)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

это зря, в правилах есть п. 3.5.)
Ой)
А нельзя Вас в модераторы двинуть)?
Как думаете?

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А нельзя Вас в модераторы двинуть)?
нельзя)
нельзя развлечение превращать в работу
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Вообще, кто-то сейчас меняет телефон, туда же вся жизнь привязана?
Ну, разные ситуации в жизни бывают. Я в прошлом году вообще не обратила на это внимание. Немножко только удивилась. А зря!
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

это да, столько психологов в треде)
С попкорном или метлой в тренде?)
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

СЛО, В-) писала:
Что значит "хороший человек"?
" и относиться к себе как к хорошему человеку"- сам любит и его можно полюбить, достоин счастья, свободы, в ладах со своей совестью и т.д.

СЛО, В-) писала:
Вот пример сразу двух пунктов неадекватного поведения. 1. Бросить женщину, которая очень подходила, не имея объяснений 2. Рассказать об этом новой женщине. А если вспомнить про показанный бриллиант, типа найденный в экспедиции....ну треш же с самого начала...о чем я и писала (аккуратно намекая) в той старой теме
Да все так, все так... Вы правы! И еще Вы мне что-то полезное тогда там писали. Я, конечно же, тогда все пропустила мимо ушей. А сейчас понимаю, что нужно было прислушаться! И правильные все слова были.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
С попкорном или метлой в тренде?)
нельзя сравнивать, как раз хорошо что у всех свой подход, а нам простым смертным сложно разбираться в уровнях магии)

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да,я читала вашу "историю ". Причинно- следственные связи озвучили здесь. Предательство( причина),боль от обиды и злость( следствие). Боль и злость-есть негативная энергия,которая притягивает события и людей. Благодарность- мощная энергия,рада,что вы её испытываете в отношении этого мужчины. Пока живёт боль и злость события будут повторяться. Каждый человек притягивает свои "зеркала" на свои энергии и страхи Ситуацию изменить невозможно,а изменить отношение к ней в ваших
Больше ничего не притягивает, тьфу-тьфу-тьфу. В остальном все хорошо. И это все уже дела минувших дней. Сейчас совсем другая жизнь и другие реалии, к счастью.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ну, разные ситуации в жизни бывают.
припомнил, как-то познакомился с барышней у которой не было банковской карты, типа арестована по каким-то причинам, с другой стороны хорошо) никак не переведёшь ей при всём желании, так что мошенничество такого рода исключено
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

" и относиться к себе как к хорошему человеку"- сам любит и его можно полюбить, достоин счастья, свободы, в ладах со своей совестью и т.д.
Ох, долгая и запутанная тема...Полюбить можно кого угодно, достоин счастья - это вообще все, наверное. А в ладах со своей совестью обычно те, у кого её нет))
Я не видела ни одного человека, который бы искренне считал, что он плохой. Обычно такие высказывания - не что иное как заигрывание и способ обратить на себя внимание либо душевное расстройство
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр