Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов У природы нет плохой погоды... Или о достойных женщинах.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Где то жара. В интернете видео, как в Европе яичницу жарят на подоконниках.
А нас залило. Дороги в области перемыло. Уровень рек даже выше весенних паводков. В городе потоп.
Я за городом, в своем сарае. Ютуб ноль. Тока ВК.
Хорошо что родной Где папа грузится.
Самое популярное выражение из уст одиноких женщин- "Нет достойных мужчин".
Достойные это те которые стоят столько же сколько и женщина? СтОят или стоЯт?
Обратимся к ии.

"Отличный вопрос! Если копнуть глубже, оказывается, что слово «достойный» — это не просто этическая оценка, а целый философский и даже юридический термин с мощной историей.

Вот его путь в языке:

1. Прямая этимология (корень)
Слово образовано от древнерусского «достоити», что означало «стоять на своём месте» или «быть пригодным».
Буквальный смысл: «тот, кто стоит (на ногах)». То есть достойный человек — это тот, кто твёрдо стоит в этой жизни, не шатается морально и физически.

2. В Древней Руси (юридический смысл)
В старину это слово было сугубо имущественным. «Достоинство» (или «достаток») — это цена человека, его состояние. Считалось, что человек «достоин» уважения, если он состоятелен, честно нажил дом и кормит семью. Быть «недостойным» значило быть банкротом или изгоем.

3. Перелом в эпоху Просвещения (Кант)
Самый мощный смысл вложил немецкий философ Иммануил Кант. Он сказал, что достоинство — это абсолютная внутренняя ценность человека, которую нельзя измерить деньгами. В отличие от «цены» (сколько ты зарабатываешь), достоинство есть у каждого, кто живёт по совести и не позволяет себя использовать. С тех пор слово ушло из финансов в мораль.

4. Современный язык
Сегодня мы говорим «достойный мужчина», имея в виду, что он соответствует своему высокому званию (Человек). Он не просто стоит на ногах, а стоит за правду и за близких.

Забавный факт: В русском языке это слово — родственник словам «стать» и «стан». То есть достойный — это тот, у кого есть внутренний стержень (стан), который не согнуть.

Теперь, зная корни, как вам кажется: «стоять на своём месте» — это про пассивность или про надёжность?
"

Вот как! "Стоять на ногах"!
То есть не стоят на ногах одинокие мужчины? Ну так ведь, раз женщины найти не могут?
Падают. Так и девиз вспомнил:"Поддержите отечественного производителя!" sarcastic_rt_50.gif
Теперь, о женщинах. О тех кто стоит и тех кто ценит и оценивает.
Как вы оцениваете себя и мужчин? Что за прибор у вас для измерения достойности?
Много лет назад я уже дала темы и опросы подобные. Оказалось, что большинство одиноких женщин думают, что их имущество ценно для большинства мужчин. Ну раз у нее есть квартира, машина, дача, то мужчины поэтому ее ценят высоко. Но большинству мужчин это не важно! Нет, я конечно встречал мужчин которые мне говорили что они "хотят себя подороже продать". Тоесть найти богатенькую. И это у них получалось. Многие кстати живут нормально. Одному моему такому знакомому жена уже троих родила. Моложе его на 13 лет. Дом купили в центре Кирова. Особняк. Он все время поддерживал лоск. Осанка, одежда. Массаж, педикюр. Бабы были от него без ума. Пыль пускал в глаза про успешный бизнес. Друзья были в курсе его постоянных афер. Сейчас стал толстый. Жена его материт при всех. Друзья разбежались. Но он кайфует. Водится с детьми. Иногда бухает. Жаловался на потенцию. Жена спортсменка. Знает 5 языков.
Кароче живут. Нормально живут.
Вообщем каждому своё!
Кому то один достойным кажется кому то другой.
Глaвное чтоб совпадали эти ценности.
А вам что ценно? И что в вас ценного?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
У меня машина дача и квартира! Нищих мне не надо! 4 (25%)

Хочу любить хочу страдать! 2 (12.5%)

Пойду ченибудь съем. 10 (62.5%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия Андрэвна) Москва, 43 года.
Сообщение удалил редактор Сергей, Россия, Киров 28.06.2026 11:14
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Где то жара. В интернете видео, как в Европе яичницу жарят на подоконниках. А нас залило. Дороги в области перемыло. Уровень рек даже выше весенних паводков. В городе потоп. Я за городом, в своем сарае. Ютуб ноль. Тока ВК. Хорошо что родной Где папа грузится. Самое популярное выражение из уст одиноких женщин- "Нет достойных мужчин". Достойные это те которые стоят столько же сколько и женщина? СтОят или стоЯт? Обратимся к ии."Отличный вопрос! Если копнуть глубже, оказывается, что с
Вкусный, достойный мужчина это кто берёт на себя ответственность и решает дела и проблемы своих родных. Таким мужчинам это не в тягость.
От них пахнет мужественностью и хочется упасть в объятия... И на них "стоит" sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вкусный, достойный мужчина это кто берёт на себя ответственность и решает дела и проблемы своих родных. Таким мужчинам это не в тягость. От них пахнет мужественностью и хочется упасть в объятия... И на них "стоит"
А что сама можешь предложить?
Юлия Андрэвна) Москва, 43 года.
Сообщение удалил редактор Сергей, Россия, Киров 28.06.2026 11:24
Сергей, Киров, 52 года.

Для Юлия Андрэвна), Россия, Москва:

Не мешайся
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Не мешайся
Не истери sarcastic_rt_50.gif как недоношенный beach_rt_68.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Не истери как недоношенный
Это ты истеришь не по делу.

Это ты истеришь не по делу.
Еще и абьюзит beach_rt_68.gif
Мария, Россия, Петрозаводск, 46 лет
Мария, Петрозаводск, 46 лет.
В отношениях

Где то жара. В интернете видео, как в Европе яичницу жарят на подоконниках. А нас залило. Дороги в области перемыло. Уровень рек даже выше весенних паводков. В городе потоп. Я за городом, в своем сарае. Ютуб ноль. Тока ВК. Хорошо что родной Где папа грузится. Самое популярное выражение из уст одиноких женщин- "Нет достойных мужчин". Достойные это те которые стоят столько же сколько и женщина? СтОят или стоЯт? Обратимся к ии."Отличный вопрос! Если копнуть глубже, оказывается, что с
А мне очень хочется встретить мужчину, который решит проблему ещё до того, как я её придумала...

А что сама можешь предложить?
Что заложено природой в женщине, поддержку, заботу, тепло, нежность, искреннее отношение, офигенный секс, ощущение душевного покоя - это важно для мужчин.
Сергей, Киров, 52 года.

Мария, Россия, Петрозаводск писала:
А мне очень хочется встретить мужчину, который решит проблему ещё до того, как я её придумала...
Предотвратит. Уничтожит на корню. В зачатке.
Анжела, Россия, Новосибирск, 41 год
Анжела, Новосибирск, 41 год.

Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Я не знаю, что во мне ценного. Наверное то, что я всегда почти понимаю и поддерживаю мужа.
А за что его ценю и люблю?
За его настоящесть.
Не буду это слово раскрывать, у каждого это понятие свое.
Как-то так.
Сергей, Киров, 52 года.

Сказка, Россия, Москва писала:
Я не знаю, что во мне ценного. Наверное то, что я всегда почти понимаю и поддерживаю мужа. А за что его ценю и люблю? За его настоящесть. Не буду это слово раскрывать, у каждого это понятие свое. Как-то так.
friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 52 года.

офигенный секс
Есть рекомендации?

Анжела, Россия, Новосибирск писала:
[картинка]
Женщина так и живёт циклами всю жизнь, но мужчины этого не понимают. Это очень большая проблема на пути отношений между м и ж.

Есть рекомендации?
Зачем они тебе? Чтобы что?
Попытка камбэков прямо на это указывает. Но на одном сексе далеко не уедешь. Какой бы он не был.

Зачем они тебе? Чтобы что? Попытка камбэков прямо на это указывает. Но на одном сексе далеко не уедешь. Какой бы он не был.
Чтоб тут поузнавать инфу для коллективного разума. Мне кажется, это все бесполезно, надо к ИИ смело отправлять и даже не распинаться)))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

То есть достойный — это тот, у кого есть внутренний стержень (стан), который не согнуть.
Наконец-то услышаны чаяния мужчин, которые периодически просят объяснить "женщины, вы ищите мужчину со стержнем, а что это?" )
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр