Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Похоже на палаточный туристический лагерь карликов)
И это кстати тоже сдерживает высаживать что-то, требующее укрытия на видное место.
Одно дело дача, а если живешь постоянно, то придётся любоваться в окна на «туристов»))
Замужем

Вчера купила две колоновидных яблоньки, малышки и все в цветочках. Как быть? В интернете две разных точки зрения кто-то советует соцветия убрать, чтобы не ослаблять саженец, кто наоборот говорит оставляй хоть попробуешь сразу то или не то насадила, ругают питомники за пересорт
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Вчера купила две колоновидных яблоньки, малышки и все в цветочках. Как быть? В интернете две разных точки зрения кто-то советует соцветия убрать, чтобы не ослаблять саженец, кто наоборот говорит оставляй хоть попробуешь сразу то или не то насадила, ругают питомники за пересорт
Конечно лучше убрать. Не вызреют, а еще и не приживется
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Задала вопрос знакомой-агроному, она пока не ответила.
А я бы удалила цветочки, чтобы не ослаблять деревце. А пересорт если, ну и что, в следующем году узнаете, в любом случае.
Замужем

Светлана, Россия, Москва писала:
А я бы удалила цветочки, чтобы не ослаблять деревце. А пересорт если, ну и что, в следующем году узнаете, в любом случае.
Предположу, что в питомнике чем-то нашпиговали «вкусным» этот саженец, что он цветет словно бешенный.
Так то мысли были, что деревце же не дурное и само должно разобраться что к чему, скинув лишнюю нагрузку с себя, но вот если оно действительно под наркотой, то может самостоятельно и не отрегулировать этот вопрос. Уже склоняюсь перестраховаться

Предположу, что в питомнике чем-то нашпиговали «вкусным» этот саженец, что он цветет словно бешенный. Так то мысли были, что деревце же не дурное и само должно разобраться что к чему, скинув лишнюю нагрузку с себя, но вот если оно действительно под наркотой, то может самостоятельно и не отрегулировать этот вопрос. Уже склоняюсь перестраховаться
А корневая закрытая или открытая?

Предположу, что в питомнике чем-то нашпиговали «вкусным» этот саженец, что он цветет словно бешенный. Так то мысли были, что деревце же не дурное и само должно разобраться что к чему, скинув лишнюю нагрузку с себя, но вот если оно действительно под наркотой, то может самостоятельно и не отрегулировать этот вопрос. Уже склоняюсь перестраховаться
У меня так орхидея-детка зацвела. Я мучилась на стадии бутона, удалить, чтобы не ослаблять, или сама разберётся. Любопытство пересилило, хотелось посмотреть цветение, ну и что добилась - посмотрела, а малышка погибла потом, стала чахнуть и я не смогла ее реанимировать. Все силёнки ушли на этот цветочек.
Замужем

А корневая закрытая или открытая?
Закрытая, поэтому и подумалось про «волшебные гранулы» прикормки.
Был уже опыт посадки алычи, которую из горшка достали, а там россыпью горошины удобрения какого-то.
Посадили, цвела и даже три сливы выдала, а потом «успешно не проснулась» следующей весной((
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Сегодня посадила салат,астры,календулу и на днях огурцы посажу. Гладиолусы посадила недавно но еще почему то ростков нет. А сколько надо недель чтобы увидеть ростки гладиолуса?
Сообщение отредактировала Наталия, Италия, Рим (автор поста) 23.05.2026 13:35
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталия, Италия, Рим писала:
Сегодня посадила салат,астры,календулу и на днях огурцы посажу. Гладиолусы посадила недавно но еще почему то ростков нет. А сколько надо недель чтобы увидеть ростки гладиолуса?
Их можно было в воде подержать немного, чтобы корни дали. Вообще, быстро начали расти у меня, через несколько дней.
Ноготки уже к цветению готовятся)
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Их можно было в воде подержать немного, чтобы корни дали. Вообще, быстро начали расти у меня, через несколько дней. Ноготки уже к цветению готовятся)
Вот моя ошибка я их не подержала в воде. Я их очистила от шелухи и были маленькие отростки уже.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Закрытая, поэтому и подумалось про «волшебные гранулы» прикормки. Был уже опыт посадки алычи, которую из горшка достали, а там россыпью горошины удобрения какого-то. Посадили, цвела и даже три сливы выдала, а потом «успешно не проснулась» следующей весной((
В каком питомнике брала?
Марина, Москва, 44 года.

Их можно было в воде подержать немного, чтобы корни дали. Вообще, быстро начали расти у меня, через несколько дней. Ноготки уже к цветению готовятся)
Вообще луковичные перед посадкой в слабом растворе марганцовки купают

Марина, Россия, Москва писала:
Вообще луковичные перед посадкой в слабом растворе марганцовки купают
А ещё лучше в "Максиме" замочить. И для лечения и для профилактики подходит.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
В каком питомнике брала?
По дороге к Юльке конечно biggrin_rt_40.png
Стромынь
А в Захарково взяла обычную яблоньку двухлетку, всю машину заняла от багажника до торпеды по диагонали…)
Очень надеюсь, что не надурят с сортом, хотя и там странность тоже есть.
«Коробовочка» - очень старый сорт, его давно исключили из районирования, яблони эти встречаются разве что только в старых деревнях, а здесь бац и в продаже!
По описаниям плодоносить яблонька начинает год так на 6-7, а их саженец 3 лет был уже в цвету.
Цветоносов конечно не так много как на колоновидной, но их же по идее вообще быть не должно
Замужем

Это про «Дачник-Максим»? Или что-то другое?
Марина, Москва, 44 года.

Я сто лет как не выращиваю луковичные, надоело туда сюда их, а гладиолусы хранить в холодильнике)) тогда все больше в марганцовке. Про "Максима" слышала, даже наверное раз для чего-то использовала
Замужем

Купила вот такого, буду клубнику обрабатывать от серой гнили

Замужем

Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр