Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
75
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, скрученный лист у томатов. Может их лучше выкинуть сразу, чтоб заразу на участок не привезти?
Атлетом поливать. Для корня
Наталия, Россия, Дмитров, 46 лет
Наталия, Дмитров, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ой, там уже сетку гамаком завязываешь в разных проекциях, лишь бы не упал) Он так быстро набирает вес...
Какая красота loveyes_rt_40.png Сладкий?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталия, Россия, Дмитров писала:
Какая красота Сладкий?
Очень вкусный, сладкий!
Ирина, Россия, Кострома, 65 лет
Ирина, Кострома, 65 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Откуда у вас столько сортов сирени? Я тоже хочууууу
Это еще не все)) Некоторые маленькие, еще не цветут. Каждый год добавляю по 1-2 сорта. Красавица Москвы самая большая, ее первую купила давно. Затем Красная Москва, Федерико Гарсия Лорка, Акубафолия очень интересная, с пестрыми листьями. Некоторые уже и не помню какие сорта.
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, скрученный лист у томатов. Может их лучше выкинуть сразу, чтоб заразу на участок не привезти?
Пересадить в большой горшок или в грядку.
Там внутри сейчас одни корни, места нет для роста.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Пересадить в большой горшок или в грядку. Там внутри сейчас одни корни, места нет для роста.
Да, точно, тесно им. Везу на дачу, скоро отмучаются. Просто мне их дали, сорт черри. Первый раз посажу, думала это сортовая особенность скрученный лист или болезнь
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2026 09:09
Ольга, Москва, 46 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И наша синеть начала, тоже тока-тока. За недельку думаю управится, но вроде холодрыгу нарисовали в прогнозе, так что может и две недельки уйдет и клубника обильно цветет, тьфу-тьфу чтоб до ягод дело дошло.)) Еще поливала вчера часов в 8 томатики в тепличке, так обнять и плакать какие они былиночки сейчас, не верится, что скоро «здравствуй джунгли» будут
Так круто у вас все, так все по линеечке, восторг 👍
Ольга, Москва, 46 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Джунгли ещё те (прошлого года фото)
Ого, тож круто
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

У кого малина есть ремонтантная сорт «Полка»?
У нее реально мягкие шипы или не верить продавцу?
Трогала сейчас молоденькие кустики и они реально мягкие, волосики не шипы, но ведь это поросль совсем свежая, а как оно будет потом, когда не 10 см от земли, а в 1,5-2 метра куст вырастет?
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Появились бутоны, скоро будет красота)
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

У кого малина есть ремонтантная сорт «Полка»? У нее реально мягкие шипы или не верить продавцу? Трогала сейчас молоденькие кустики и они реально мягкие, волосики не шипы, но ведь это поросль совсем свежая, а как оно будет потом, когда не 10 см от земли, а в 1,5-2 метра куст вырастет?
Вообще-то ее обычно полька обзывают.
Не верьте продавцу, 100% врёт☝️
Вырастет будет обычной.
Но разве это шипы?
Вот розы 🌹 вот это гадость красивая, но шипы толстые, жёсткие и очень колятся, даже через перчатки.
Потом все пальцы проколоты.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.05.2026 00:30
Замужем

даже через перчатки.Потом все пальцы проколоты.
Видела в продаже перчатки чуть ли не до локтей из замши и плотной мешковины. Оказалось, что они именно для роз.
Сдерживающий фактор поэтому очень сильный от роз в своем саду и ещё я заморачиваюсь когда розочки отцветают, понимаю дурь, но ползаю под кустами и собираю лепестки. Темные розы меньше нервируют, а вот белые и розовые мимо пройти не могу, если под ними «не порядок»…))
Замужем

Вообще-то ее обычно полька обзывают.Не верьте продавцу, 100% врёт☝️Вырастет будет обычной.
Читала вчера отзывы, так тоже вроде никто не написал про «мягкие колючки».
Зато полно странных отзывов на сорта, у которых колючек нет вообще, а я горшки с ними вертела и видела их и что это тогда? «Краса России», «Красная королева».
Пересорт или бирки на горшках не те???
Про малину «Гусар» ещё интересно. Старый сорт, но и по нему единого мнения нет. В описаниях колючек мало, они снизу и поросли кусты практически не дают, а у меня в памяти жуткие заросли дачные
Это как? Значит купила и посадила тогда не «Гусара» вовсе.))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Читала вчера отзывы, так тоже вроде никто не написал про «мягкие колючки». Зато полно странных отзывов на сорта, у которых колючек нет вообще, а я горшки с ними вертела и видела их и что это тогда? «Краса России», «Красная королева». Пересорт или бирки на горшках не те??? Про малину «Гусар» ещё интересно. Старый сорт, но и по нему единого мнения нет. В описаниях колючек мало, они снизу и поросли кусты практически не дают, а у меня в памяти жуткие заросли дачные Это как? Значит купила и поса
У меня был сорт, совсем голые стебли, названия не помню, брат из Польши чубуки привозил. Привет)
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня был сорт, совсем голые стебли, названия не помню, брат из Польши чубуки привозил. Привет)
Я пока купила «Маросейку» она единственная реально совпала по описанию с тем, что в горшках было.
Ни одной колючки нет не на мелкой поросли, не на старом обрубке прошлогоднем
Купила 2 шт., но наверно ещё возьму.
«Сказку» 1 купила, её брать не стану, по описаниям её очень сложно пригибать, стебель толстый выдает, а без укрытия она мерзнет…(
Ремонтантные сорта сажать вообще передумала.
Созревают в августе, что позже обычной и не факт, что в октябре потом второй урожай будет, уж лучше тогда нам обычную летнюю брать, но чтобы длительный период созревания имела в месяц-полтора… начала в июле и до сентября.))
Прочла еще, что по вкусу ранние сорта средним уступают в сладости и есть риск потери урожая, если раннее цветение на возвратные заморозки придётся, которые у нас частое явление, а на майские снег обычное дело.
Так что теперь и на ранние сорта не смотрю, круг сужается biggrin_rt_40.png
Замужем

Я пока купила «Маросейку» она единственная реально совпала по описанию с тем, что в горшках было. Ни одной колючки нет не на мелкой поросли, не на старом обрубке прошлогоднем Купила 2 шт., но наверно ещё возьму. «Сказку» 1 купила, её брать не стану, по описаниям её очень сложно пригибать, стебель толстый выдает, а без укрытия она мерзнет…( Ремонтантные сорта сажать вообще передумала. Созревают в августе, что позже обычной и не факт, что в октябре потом второй урожай будет, уж лучше тогда
Зачем ремонтантная в августе? Она же сейчас цветёт на прошлогодних стеблях. А в августе будет на молодых сего года.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Зачем ремонтантная в августе? Она же сейчас цветёт на прошлогодних стеблях. А в августе будет на молодых сего года.
Не знаю где она цветет, если прошлогодних стебли срезаны???
Ремку любую перед зимовкой срезают, споры встречались только из-за высоты обрезания. Кто 10 см оставляет, кто вообще 2.
Может у вас там теплынь и ничего не вымерзает, у нас на обычной малине вырезают выборочно только старые побеги, а ремонтантную скашивают полностью.
Из-за этого я её и хотела сажать изначально, типа не заморачиватся, скосил и вуаля, весной все заново отрастет, свеженькое и новенькое.))
Замужем

Не знаю где она цветет, если прошлогодних стебли срезаны??? Ремку любую перед зимовкой срезают, споры встречались только из-за высоты обрезания. Кто 10 см оставляет, кто вообще 2. Может у вас там теплынь и ничего не вымерзает, у нас на обычной малине вырезают выборочно только старые побеги, а ремонтантную скашивают полностью. Из-за этого я её и хотела сажать изначально, типа не заморачиватся, скосил и вуаля, весной все заново отрастет, свеженькое и новенькое.))
Я не срезала старые у ремки. Цвести будет. Я два урожая собираю. Второй то понятно, рискованный, очень здесь суровая)
Климат приблизительно одинаковый. Зимой морозы у нас крепче.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 28.05.2026 12:00
Замужем

А не срезанные побеги укрываешь? Пригибаешь?
Ольга, Москва, 46 лет.

Не знаю где она цветет, если прошлогодних стебли срезаны??? Ремку любую перед зимовкой срезают, споры встречались только из-за высоты обрезания. Кто 10 см оставляет, кто вообще 2. Может у вас там теплынь и ничего не вымерзает, у нас на обычной малине вырезают выборочно только старые побеги, а ремонтантную скашивают полностью. Из-за этого я её и хотела сажать изначально, типа не заморачиватся, скосил и вуаля, весной все заново отрастет, свеженькое и новенькое.))
Вот, моя такая, октябрь спокойно плодоносит, может и позже но срезаем, тк уезжаем
Страницы:
1
...
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
...
75

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр