Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот, моя такая, октябрь спокойно плодоносит, может и позже но срезаем, тк уезжаем
Значит срезаешь кусты эти перед снегом? Правильно поняла или только про ягоды речь, а ветки оставляешь и они цветут весной заново как у Светы?
Я в итоге по 2 шт. набрала бесшипных сортов обычной летней малины пока:
- Маросейка
- Гордость России
- Патриция
- Московский гигант
- Глен Кое
«Столичную», «Красную королеву», «Красу России» и «Гусара» не стала, всё-таки на них колючки есть
Ценник самый низкий оказался в «Садко», если сравнивать с «Дарвином», «Бауцентр» и «Лемана про» на Ярославке.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вот, моя такая, октябрь спокойно плодоносит, может и позже но срезаем, тк уезжаем
Какая красота!
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А не срезанные побеги укрываешь? Пригибаешь?
Зачем? Никогда такого не делали.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Значит срезаешь кусты эти перед снегом? Правильно поняла или только про ягоды речь, а ветки оставляешь и они цветут весной заново как у Светы? Я в итоге по 2 шт. набрала бесшипных сортов обычной летней малины пока: - Маросейка - Гордость России - Патриция - Московский гигант - Глен Кое «Столичную», «Красную королеву», «Красу России» и «Гусара» не стала, всё-таки на них колючки есть Ценник самый низкий оказался в «Садко», если сравнивать с «Дарвином», «Бауцентр» и «Лемана про» на Ярослав
Да, под зиму срезаем и весной начинают расти молодые зеленые побеги около пенька. Есть в этом году два побега втрогодка , спрятались осенью, так на них зелёные отростки расти начали. Посмотрю как плодоносить будут.
Я почему внимание обратила никак начальнику отростки не могу отдать, осенью давала не прижились. Вот сейчас выкопала большие посмотрю приживутся или нет
Ольга, Москва, 46 лет.

Наталия, Италия, Рим писала:
Какая красота!
Спасибо Наташенька 😘
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Зачем? Никогда такого не делали.
Мариш, везде читаю, что ремонтантную малину нужно срезать перед зимой. Опыта по ней «0», вот и интересно как оно в жизни, а не в интернете biggrin_rt_40.png
Как твоя голубика кстати перезимовала?
Марина, Москва, 44 года.

Мариш, везде читаю, что ремонтантную малину нужно срезать перед зимой. Опыта по ней «0», вот и интересно как оно в жизни, а не в интернете Как твоя голубика кстати перезимовала?
Малиной у нас папа заведует)) Была, но всю ремонтантную вырубил)) не зашла она ему. Никогда малину никакую не укрывал. Пробовал много всяких разных сортов в итоге всю вырубил и взял у знакомого))) . Папа счастлив)) Голубика прекрасна wub_rt_44.gif несколько веток сломалось, одна висит, хочу попробовать интернетовский лайфхак для укоренения dntknw_rt_60.gif А вот смородину кто-то за ночь сожрал cray_rt_62.gif
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Пробовал много всяких разных сортов в итоге всю вырубил и взял у знакомого))) . Папа счастлив))
Наверно лучшие сорта без разницы чего малины, клубники или крыжовника следующие:
- дала соседка
- поделилась подруга
- росло уже до нас
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Мариш, везде читаю, что ремонтантную малину нужно срезать перед зимой. Опыта по ней «0», вот и интересно как оно в жизни, а не в интернете Как твоя голубика кстати перезимовала?
А мы все время срезали 2/3 перед зимой и засыпали ветками , перепревшей травой.
Только вот, лет пять назад пришлось избавляться от малины, лечить участок, появилась «ведьмина метла».
Теперь на новом месте разбила и засадила малину, сорт «коллеги поделились» 😂.
Марина, Москва, 44 года.

Наверно лучшие сорта без разницы чего малины, клубники или крыжовника следующие: - дала соседка - поделилась подруга - росло уже до нас
Да! Так и есть. Поэтому когда решила что надо белую смородину, то взяла древний сорт и довольна. Правда потом взяла пару новомодных и вместо белой оказалась красная biggrin_rt_40.gif
Ольга, Москва, 46 лет.

Ирина, Россия, Воронеж писала:
А мы все время срезали 2/3 перед зимой и засыпали ветками , перепревшей травой. Только вот, лет пять назад пришлось избавляться от малины, лечить участок, появилась «ведьмина метла». Теперь на новом месте разбила и засадила малину, сорт «коллеги поделились» 😂.
Согласна, у меня все купленные невкусные, кроме крыжовника золотого
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
33
34
35
36
37
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр