Не знаю правда нет,но Диогену приписывают,что он брал днем фонарь, зажигал его,и ходил по людным местам,а на вопросы людей,что он делает,отвечал ,человека ищу.
Не стоит во всем подражать Диогену, не самый лучший пример
.
Слишком скандально знаменит Диоген.
Скандальность эта проявлялась во всем: в агрессивном отношении к горожанам – знаменитая история с поиском человека днем с фонарем… Выбегает на площадь, и начинает кричать: «Люди! Люди!». А когда собралась толпа коринфян, набрасывался на них с палкой, крича: «Я звал людей, а не вас, рабов»!
Злостная эпатажность проявлялась в повседневном поведении. Например, слова «эксгибиционист» еще не существовало, но первым был, несомненно, Диоген. Прилюдно занимаясь онанизмом, на упреки горожан он безмятежно отвечал, поглаживая живот: «Если бы было так же просто утолить другой голод, просто потирая живот».
За скверный характер, вечное ерничанье и презрение ко всем общественным порядкам, устоям, обычаям, коринфяне прозвали Диогена «собакой» и «сумасшедшим Сократом».
Как исторический факт приводится встреча Диогена с Александром Македонским. На предложение великого завоевателя просить, чего он пожелает, загорающий на солнышке Диоген ответил: «Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце».