загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Девочки не маленькие, старшая так тем более должна уже понимать разницу
В том то и проблема, что старшая уже должна (БЫ) понимать. Но не понимает. Вы пробовали расположить к себе взрослых детей, которые изначальна не настроены на хорошие отношения? Я сама не пробовала и не хочу пробовать но подруги мои пробовали. Одна рассталась, так и не победив в этой войне другая в больницу попала с нервным срывом... Там же ещё родные со стороны покойной матери "помогают" дочкам отстоять единоличное право на отца.
Поэтому пока не может отец объяснить, что он имеет на это право, не стоит издеваться над женщинами и добавлять в их список разочарований ещё одно. Сначала их надо подготовить. а потом строить отношения с другой женщиной. а не наоборот - не надо ставить телегу впереди кобылы, не каждая женщина выживет в этой схватке.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Кстати, да. Тоже мысль бродила какой-то период времени. Дети только вырастут. *но как смеялась одна подруга: в монастырь не успеешь - внучата пойдут.
У меня есть подруга детства. Она пережила страстный роман, свою большую любовь. Родила двоих детей от любви.. и теперь при церкви без мужчин..
в Европе живет. Тааакая она классная, красавица. Но вот..как- то такой выбор.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Сергей)был разговор на эту тему,на что младшая парирует:"что я эгоист,раз о себе думаю"...
1) разговоры - часто пустое сотрясание воздуха...
2) (ты-эгоист) - это не аргумент. Найдите причину, потихонечку. Моя дочь, как оказалось, не хочет нового папу. Для нее мамин муж=папа. Сын, наоборот, ждет какой-то дружбы, старшего товарищества. Поэтому одной - "все оставить как есть", другому: "мать, поспешай")) Зная причины - обсудить-разъяснить проще)
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Сергей)был разговор на эту тему,на что младшая парирует:"что я эгоист,раз о себе думаю"...
жаль конечно....оставлю без коментариев.
у меня такого нету.....
желаю самого хорошего тебе smile_rt_40.png

1) разговоры - часто пустое сотрясание воздуха... 2) (ты-эгоист) - это не аргумент. Найдите причину, потихонечку. Моя дочь, как оказалось, не хочет нового папу. Для нее мамин муж=папа. Сын, наоборот, ждет какой-то дружбы, старшего товарищества. Поэтому одной - "все оставить как есть", другому: "мать, поспешай") Зная причины - обсудить-разъяснить проще)
по первому не согласен!!!если со стенкой говорить-то да.
а если ребёнок тебя слушает,совсем другое дело.приходится конечно не раз и два и три объяснять,но язык то не отсохнет.......
имхо
Дарья, Тихвин, 42 года.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Одна рассталась, так и не победив в этой войне
Потому что воюют... а мужчина - трофей. Мудрость и внутренняя дипломатия - многое могут, но это дар... лично знаю примеры, но МАЛО...
На себя не примеряла, пока обошлось. Справилась бы или нет - не знаю. Здесь искренность нужна и не война, а принятие и понятие... Конечно, не каждый человек сможет, да и не каждому оно надо.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

В том то и проблема, что старшая уже должна (БЫ) понимать. Но не понимает. Вы пробовали расположить к себе взрослых детей, которые изначальна не настроены на хорошие отношения? Я сама не пробовала и не хочу пробовать но подруги мои пробовали. Одна рассталась, так и не победив в этой войне другая в больницу попала с нервным срывом... Там же ещё родные со стороны покойной матери "помогают" дочкам отстоять единоличное право на отца. Поэтому пока не может отец объяснить, что он имеет на
Нет, у меня нет опыта располагать чужих совсем детей, тем более таких больших, только мелкие на мне виснут lol_rt_40.png Но как-то провожу аналогии с работой, например, для меня любой новый коллектив- совершенно не проблема blush_rt_40.gif Было бы желание и доброе искреннее отношение, дети именно это чувствуют лучше всех. blush_rt_40.gif
Не думаю что можно на кем-то насильно издеваться ph34r_rt_40.gif если какая решится попробовать- это будет ее желание и ее риски cool_rt_40.png
Зачем столько драмы girl_pinkglassesf.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
У меня есть подруга детства. Она пережила страстный роман, свою большую любовь. Родила двоих детей от любви.. и теперь при церкви без мужчин.. в Европе живет. Тааакая она классная, красавица. Но вот..как- то такой выбор.
Это выбор - возможно, в этом ее счастье. Даже в монастырь нужно - по зову сердца)))
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Мой сыночек, меня к собственной маме ревновал, "страшный собственник"...

В том то и проблема, что старшая уже должна (БЫ) понимать. Но не понимает. Вы пробовали расположить к себе взрослых детей, которые изначальна не настроены на хорошие отношения? Я сама не пробовала и не хочу пробовать но подруги мои пробовали. Одна рассталась, так и не победив в этой войне другая в больницу попала с нервным срывом... Там же ещё родные со стороны покойной матери "помогают" дочкам отстоять единоличное право на отца. Поэтому пока не может отец объяснить, что он имеет на
А вот вспомнила случай, когда одной женщине удалось таки отвоевать место под Солнцем рядом с мужчиной -лет 6 назад моей бухгалтерше удалось отвоевать своего мужа у падчерицы, вытеснив её из их совместной жизни к её теткам.
Тоже вряд-ли такой расклад можно назвать счастливым...Здесь наоборот - женщина ревновала мужа к его дочери. Классическая мачеха... Такое при выборе спутников и спутниц жизни тоже надо учитывать...

Нет, у меня нет опыта располагать чужих совсем детей, тем более таких больших, только мелкие на мне виснут Но как-то провожу аналогии с работой, например, для меня любой новый коллектив- совершенно не проблема Было бы желание и доброе искреннее отношение, дети именно это чувствуют лучше всех. Не думаю что можно на кем-то насильно издеваться если какая решится попробовать- это будет ее желание и ее риски Зачем столько драмы
Да какие уж тут драмы - к сожалению это жизни судьбы живых людей...
А сравнивать рабочий коллектив и детско - родительскую любовь - все равно, что сравнивать мягкое с теплым.
Юлия, Ногинск, 41 год.

А вот вспомнила случай, когда одной женщине удалось таки отвоевать место под Солнцем рядом с мужчиной -лет 6 назад моей бухгалтерше удалось отвоевать своего мужа у падчерицы, вытеснив её из их совместной жизни к её теткам.
ph34r_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif удалось вытеснить ребенка от отца к теткам, и это считается победой? swoon2_rt_68.gif Вот уж посочувствовать этому мужчине только можно.
Почему нужно конкурировать, воевать, вытеснять? wacko_rt_40.gif Наших детей то мужчины не вытесняют к теткам/дядькам? ph34r_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Cthutq, Россия, Санкт-Петербург писал:
по первому не согласен!!!если со стенкой говорить-то да. а если ребёнок тебя слушает,совсем другое дело.приходится конечно не раз и два и три объяснять,но язык то не отсохнет....... имхо
Не точно выразилась. Хотела сказать: часто такие разговоры пустое сотрясание воздуха - т.е. чисто теоретические.
Но ведь даже познакомить детей и избранницу можно по-разному. Как-то были и здесь варианты знакомства невзначай, общения, просто узнавания-привыкания, постепенного сближения. Не всегда же возникает ситуация: "дети, знакомьтесь, это тетя Мотя, и она будет Вам новой мамой..."
А так, конечно, согласна: язык не должен отсыхать.)

У меня племянница прошлой весной после развода. имея 3-летнюю дочку вышла замуж за вдовца с 6-летним сыном. Мальчик через месяца два уже её мамой стал называть, а дочка её мужа - папой ещё раньше... Так там мужчина такой. Вряд-ли кто посмеет ему даже намекнуть что-то против новой жены. Оборвет разговор на полуслове. Поэтому родные его покойной жены. может и недовольны чем-то, но помалкивают, лишь бы они могли видеться с внуком и племянником.

Не точно выразилась. Хотела сказать: часто такие разговоры пустое сотрясание воздуха - т.е. чисто теоретические. Но ведь даже познакомить детей и избранницу можно по-разному. Как-то были и здесь варианты знакомства невзначай, общения, просто узнавания-привыкания, постепенного сближения. Не всегда же возникает ситуация: "дети, знакомьтесь, это тетя Мотя, и она будет Вам новой мамой..." А так, конечно, согласна: язык не должен отсыхать.)
ну эт понятно))))))
дети,знакомьтесь это ваша мама(папа) smile_rt_40.png
дети в обморок.....
Юлия, Ногинск, 41 год.

А сравнивать рабочий коллектив и детско - родительскую любовь - все равно, что сравнивать мягкое с теплым.
Вот именно. Как можно брать рушить это? Тем более если у этих детей и так мамы нет по каким-то причинам, еще и от папы оттеснить? Не удивительно что они борются за свое право, как иначе то.
Не правильно это umnik2_rt_46.gif

удалось вытеснить ребенка от отца к теткам, и это считается победой? Вот уж посочувствовать этому мужчине только можно. Почему нужно конкурировать, воевать, вытеснять? Наших детей то мужчины не вытесняют к теткам/дядькам?
Вы меня хоть слышите, я разве говорю, что это победа, что так надо делать???? Я привожу примеры, которые тоже надо учитывать, когда зрелые люди создают семьи. В них участвуют уже не только М и Ж.
Это в юности мы женимся, без оглядки на близких - нам вдвоем хорошо и слава КПСС. А сейчас у нас дети. Им, нравится нам это или нет, тоже предстоит участвовать в этих отношениях. Поэтому, и надо взвешивать все, а не на авось прокатит, бросаться в омут с головой, таща за собой других близких нам людей.
А то у меня уже складывается впечатление что я на форуме девочек и мальчиков, которым нечего терять, кроме своей девственности...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.02.2016 21:29

Наших детей то мужчины не вытесняют к теткам/дядькам?
Повезло Вам - а моих детей вытеснить пытались. ph34r_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Повезло Вам - а моих детей вытеснить пытались.
я на дальних рубежах пресекаю такие попытки, вообще подумать в эту сторону diablo_rt_74.gif
После развода пока попыток чего-то построить небыло blush_rt_40.gif Я имела ввиду других женщин с детьми, мужчины принимают их и живут одной семьей, как правило. rolleyes_rt_40.gif

Вы меня хоть слышите, я разве говорю, что это победа, что так надо делать???? Я привожу примеры, которые тоже надо учитывать, когда зрелые люди создают семьи. В них участвуют уже не только М и Ж. Это в юности мы женимся, без оглядки на близких - нам вдвоем хорошо и слава КПСС. А сейчас у нас дети. Им, нравится нам это или нет, тоже предстоит участвовать в этих отношениях. Поэтому, и надо взвешивать все, а не на авось прокатит, бросаться в омут с головой, таща за собой других близких нам людей.
про омут полностью согласен.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "(Не)Обычная история..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.