Ой… чё обидно-то… каждый третий у бабушки их видел… а не видел, так в тырнетах можно посмотреть…а потом вона как Лександр с умным видом писать сколько раз в день он ими пользуется да с таким умным, что Кириллка прям с НГ босой помчит снег ими разгребать
Я у бабушки видела ухват с чугунками для русской печи... Эт да. Прялка и ткацкий станок
Я видела ее в процессе работы всеми вышеперечисленными предметами, в каких- то даже принимала участие. Вот все эти коврики а-ля русская деревня сегодня продаваемые в Леруа и ранее в Икее у меня восторга и изумления не вызывают. Для меня это обыденность частного дома.... Хотела сказать пятидесятилетней давности... Но блин, коврики я бабушке помогала ткать всего лишь лет тридцать назад...
Но у бабушки не было КРС и даже коз/овец не было, поэтому с граблями для сена не знакома
По поводу снега- даже не нужно в воспоминания лезть лопата в багажнике машины и за последнюю неделю, я ею так часто пользуюсь, что ощущение живу в частном доме, а не в Подмосковном ЖК
некоторые могут и граблями убирать снег канешь, главное чтоб это приносило им удовольствие