загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Валерий, Россия, Воскресенск, 60 лет
Валерий, Воскресенск, 60 лет.

John, Россия, Москва писал:
Вот листаю анкеты и натыкаюсь частенько на слово "самодостаточная". И вот не понимаю, что САМО-ДОСТАТОЧНЫЙ человек можпт искать на сайте знакомств? Или они что-то не то вкладывают в это слово? Собственно вопросы: 1) что вы вкладываете в это понятие? 2) хорошо или плохо связать свою жизнь с самодостаточным? и 3) вы сами-то самодостаточны?
Вы кажется не достаточно правильно создали опросник. Задается один вопрос и на него несколько предпологаемых ответов. Пример не самодостаточности.

Сергей, Россия, Киров писал:
А инвалид может быть самодостаточным?
Естественно может. Инвалид, это человек который потерял частично трудоспособность или социальную полноценность, но государство это ему компенсирует, регрес, следовательно он такой же полноценный человек. Кстати, в нормальных странах инвалидов (Россиия) называют людьми с повышеными потребностями. Мы все имеем ограничения и физические, и интелектуальные, мы не чемпионы, мы обычные люди.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

2) хорошо или плохо связать свою жизнь с самодостаточным? и 3) вы сами-то самодостаточны?
2) понятия не имею, слишком много "если"...

3)думаю не возможно быть полностью самодостаточным на 100%, так или иначе будут случаи когда нужен другой человек.

Сергей, Россия, Киров писал:
Извратили отличное русское слово- достаток. Жить в достатке - основополагающее выражение. Это когда люди не жрали в три горла, не покупали себе 20 пар кроссовок. Это когда богатство от Бог дал. Тоесть дал на что то полезное для блага. Это когда богатые люди строили богоугодные заведения. А щас самодостаточность это типа эгоцентризма.
Назови свой вес и рост. Покупая 20 кросовок, человек руководстыуется имнно тем что они для блага, что тут не так. Достаток и самодостаточность, это разные слова и смыслы.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Или они что-то не то вкладывают в это слово?
Просто сейчас модно быть самодостаточным, как в советском союзе модно быть пионером было или иметь комс.билет..
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
Просто сейчас модно быть самодостаточным, как в советском союзе модно быть пионером было или иметь комс.билет..
Я не в тренде lollol_rt_46.png

Юрий, Россия, Москва писал:
У меня батя, если один и, например, попадает в больницу, ничего не может о себе спросить. Лежит как мешок картошки. Если плохо ни врача позвать, ни медсестру. Будет лежать терпеть. Сколько раз ему говорил, что кроме тебя самого о тебе больше никто не побеспокоится. Недавно вышел, поставили ему кардиостимулятор. Какой? Не знает. Может быть это какой то тип людей такой...
Именно. Тип людей, с нормой поведения старшего поколения, вот почему приемлемость поколений важна. Мораль, норма поведения разных поколений отличается на порядок и это надо понимать и уважать стариков. Лично я вижу больше самодостаточности в человеке который не просит, не спрашивает лишний раз, живёт своим, чем в том кто просит сделать тот же укол и тп. Смена поколений, смена нравов, надо просто тупо Уважать стариков.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Ух. В последнее время какие провокационные темы я застаю.
Они уже десятки раз здесь обсуждались)
Юрий, Россия, Москва, 37 лет
Юрий, Москва, 37 лет.

Валерий, Россия, Воскресенск писал:
Лично я вижу больше самодостаточности в человеке который не просит, не спрашивает лишний раз, живёт своим, чем в том кто просит сделать тот же укол и тп
То есть для вас умереть на койке от удушья это гордость и самодостаточность?
Алексей, Москва, 46 лет.

Это уже другое. Когда ты беспомощен по болезни, и один легко погибнешь, значит нужно предпринимать меры к изменению ситуации.
На самодостаточность (я про личность) это не влияет, просто как говорят юристы непреодолимые обстоятельства.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2023 06:45
Юрий, Москва, 37 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Они уже десятки раз здесь обсуждались)
Чем дольше я тут нахожусь, тем больше ощущаю себя Алисой, падающей в кроличью нору.
А ведь где то там есть королева, которая хочет отрубить мне голову. sarcastic_rt_50.gif
Алексей, Москва, 46 лет.

Чем дольше я тут нахожусь, тем больше ощущаю себя Алисой, падающей в кроличью нору. А ведь где то там есть королева, которая хочет отрубить мне голову.
Главное не впадать в наркотическую зависимость от эт этой норы, Киров так уже сросся с ней. Жалкое зрелище.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

По-моему навешали ярлыков на нормального человека.
Для самодостаточности достаточно уметь обеспечивать себя базовыми потребностями, не зависеть финансово, иметь своё мнение, уметь себя занять интересным делом. Я думаю, что женщины в анкете вкладывают этот смысл в это понятие.
Я смотрю, мужчинам не угодить. То они пополам хотят, то не спонсоры, то пишут, что в её детей не готовы вкладываться. А нам как жить? Скрывать самодостаточность?
Юрий, Москва, 37 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
По-моему навешали ярлыков на нормального человека.
Я процитировал полностью фразу, на которую ответил:
Лично я вижу больше самодостаточности в человеке который не просит, не спрашивает лишний раз, живёт своим, чем в том кто просит сделать тот же укол и тп.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2023 06:48
Алексей, Москва, 46 лет.

Нелли, Россия, Пенза писала:
А нам как жить? Скрывать самодостаточность?
Сейчас уже не ответить. Я, смотрю на знакомые семейные пары и просто не понимаю как там люди уживаются. Не понимаю. Там какие то свои родственно семейные связи, которые то крепнут, то рвутся, то видоизменяются.
Юрий, Москва, 37 лет.

А я ещё думаю, что нет ничего зазорного попросить помощи у родственников.
Родители просят помощи у детей. Дети могут попросить помощи у родителей.
Это же семья. Чего в ней на штыках сидеть.
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Можно быть не зависимой , а под покровительством главы семьи мужа , добытчика, царя и решителя всех проблем .))
Со стороны мужчин лес рук rolleyes_rt_40.gif добытчиков и решителей всех проблем взрослых тёть girl-angel_rt_62.gif
Юрий, Москва, 37 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Киров так уже сросся с ней. Жалкое зрелище.
Это он внимание так привлекает. Это стратегия. sarcastic_rt_50.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Это он внимание так привлекает. Это стратегия.
Так то давно в отношениях. Думаю, просто работа скучная.
Галина, Россия, Воронеж, 45 лет
Галина, Воронеж, 45 лет.

Самодостаточных мужчины решительно не хотят! И верно! Это ж уже перебор! Да и слово корявое, понимаешь ли. Достаточно, чтобы у неё было своё жильё с ремонтом, заработок, достаточный для жизни её и детей, чтобы не выносила мозг, что ей не хватает внимания и помощи, что ей скучно. Мож чё забыла? umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 30.08.2023 07:04
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр