Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Всё чаще я прихожу к выводу, что в настоящем времени труднее быть неодиноким, чем одиноким. Воспеты самодостаточность, индивидуальность, амбициозность, уникальность...

Если партнёр хочет стать ближе - это часто называется нарушением наших границ. Если вдруг хочет принять участие в нашей жизни, искренне переживает и настаивает на чём-то - абьюзит.

Чего только не делают с нами эти злые самые близкие люди: газлайтят, прессингуют, виктимблейдят и ещё кучу-кучу всего.

Стало очень сложно охранять свои границы от посягательств. Очень сложно стало оставаться самодостаточным человеком, если рядом кто-то есть , и он/она только и ждут, чтоб сделать с нами вот это вот всё.

Родителям было проще. Они не знали всех этих явлений и говорили просто: "у нас вышел конфликт" или "мы поссорились". И всё было понятно. Милые бранятся - только тешатся. А сейчас, когда нам досконально известна природа и суть того,что с нами делают партнёры, и как это может нас травмировать - появилась необходимость с этим что-то делать. И чаще всего проще расстаться, чтоб найти нового партнёра, который не будет вот это вот всё. Ну, по крайней мере, несколько месяцев. А там можно снова поменять.

Ведь кроме того, что мы самодостаточны- мы теперь ещё и свободны в своём выборе и не будем терпеть плохого отношения. Ни минуты. Ни секунды. Иначе рискуем стать зависимыми, а это плохо. Ведь модно быть независимым. Ни от кого. Ни от родителей, ни от партнёра, ни от детей, ни от друзей.

И вот так получается, что столько проблем от кого-то рядом, что даже проще одному.

Купил готовой еды на себя одного (Ровно столько сколько надо, чтоб сразу съесть. И никто не ждёт, что ты поделишься. Ведь Джо не делится едой), помыл за собой вилку и тарелку (Одну. И нет конфликтов, что кто-то при этом своё не помыл), лёг спать, растянувшись один на весь диван (и никто не забросит на тебя ногу, нарушив границы и не станет храпеть, не давая выспаться до выхода на работу завтра). Утром встал и умылся (никто не занял невовремя ванную и туалет), пошёл на работу (выспавшийся и эффективный). А потом вечером по дороге домой купил готовой еды. И так пять дней в неделю. А в выходные можешь найти себе с-с (с тем,кто ещё не абьюзит и не выносит мозг) или встретишься с друзьями (благо их всё больше самодостаточных, и одиноких...ой...вернее, свободных,конечно же!
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

John, Россия, Москва писал:
Вот листаю анкеты и натыкаюсь частенько на слово "самодостаточная". И вот не понимаю, что САМО-ДОСТАТОЧНЫЙ человек можпт искать на сайте знакомств? Или они что-то не то вкладывают в это слово? Собственно вопросы: 1) что вы вкладываете в это понятие? 2) хорошо или плохо связать свою жизнь с самодостаточным? и 3) вы сами-то самодостаточны?
1 сентября ещё не наступило . Каникулы у нас , а вы с умной темой ))
Просто Царь., Россия, Москва, 54 года
Просто Царь., Москва, 54 года.
Женат

Вот листаю анкеты и натыкаюсь частенько на слово "самодостаточная". И вот не понимаю, что САМО-ДОСТАТОЧНЫЙ человек можпт искать на сайте знакомств? Или они что-то не то вкладывают в это слово? Собственно вопросы: 1) что вы вкладываете в это понятие? 2) хорошо или плохо связать свою жизнь с самодостаточным? и 3) вы сами-то самодостаточны?
Большой вроде мальчик чтоб не знать таких вещей.
Когда можешь себя полностью сам обеспечить и обслужить. Сделать необходимый ремонт или нанять специалистов, приготовить еду, постирать, погладить и т.д. не ляжешь умирать когда кончатся деньги. Это всё и есть самодостаток.
Отношения нам нужны чтоб давать, а не брать чего не можешь сам.
Галина, Россия, Воронеж, 46 лет
Галина, Воронеж, 46 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
Большой вроде мальчик чтоб не знать таких вещей. Когда можешь себя полностью сам обеспечить и обслужить. Сделать необходимый ремонт или нанять специалистов, приготовить еду, постирать, погладить и т.д. не ляжешь умирать когда кончатся деньги. Это всё и есть самодостаток.
Я вам поставила большой и жирный плюс unsure_rt_40.gif
А, говорят, люди не меняются girl-haha_rt_70.gif а риторика у вас изменилась
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Воронеж (автор поста) 30.08.2023 08:07
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Это всё и есть самодостаток. Отношения нам нужны чтоб давать, а не брать
Оба должны давать? И брать никто не будет? hm_rt_40.png
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 64 года
Сергей, Орехово-Зуево, 64 года.
Женат

А зачем мне тот, кому достаточно и себя?
Скорее наоборот: зачем ЕМУ кто то,- ему и самого себя для жизни достаточно
Галина, Россия, Воронеж, 46 лет
Галина, Воронеж, 46 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Оба должны давать? И брать никто не будет?
Оба давать и оба брать. Так можно? biggrin_rt_40.gif
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 64 года
Сергей, Орехово-Зуево, 64 года.
Женат

Ольга, Россия, Домодедово писала:
У меня одно на ум приходит " Сама себя достала".
Это САМОДОСТАТАЯ !

Галина, Россия, Воронеж писала:
Оба давать и оба брать. Так можно?
Ога. А потом начнут выяснять, поровну ли дают и берут? biggrin_rt_40.png
Елена Счастливая, Россия, Волгоград, 49 лет
Елена Счастливая, Волгоград, 49 лет.
Замужем

В моем понимании самодостаточный человек:
а) ни от кого не зависит
б) ни в ком не нуждается
Не вижу себя рядом с таким. Для меня важен обмен энергией, эмоциями, теплом. Хочу, чтобы мой человек во мне нуждался. Нет смысла быть рядом с тем, кому я не нужна.
Добряк, Россия, Москва, 62 года
Добряк, Москва, 62 года.

СЛО, В-) писала:
всё больше самодостаточных, и одиноких...ой...вернее, свободных,конечно же!
да, есть ещё дамы с простым человеческим мышлением. а не любители новых слов-диагнозов-определений применяющие их к другим "с умным выражением лица"
Женат

Оба должны давать? И брать никто не будет?
Получать а не брать. Разницу чувствуете?

Получать а не брать. Разницу чувствуете?
Да. В любой момент можно сказать: "я не брал, я получал!" biggrin_rt_40.png
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Добряк, Россия, Москва писал:
да, есть ещё дамы с простым человеческим мышлением. а не любители новых слов-диагнозов-определений применяющие их к другим "с умным выражением лица"
Понятие самодостаточности появилось и начало активно воспеваться, когда семья и клановость стала невыгодна государству.
Формула изменения сознания людей примерно такая:
Самодостаточность (это круто, модно, продвинуто и безопасно) = независимость = ... одиночество ( или временные отношения).
Женат

Да. В любой момент можно сказать: "я не брал, я получал!"
Берут когда просят или требуют.
Получают от души.
Видимо не чувствуете разницы... А пора бы уже sarcastic_rt_50.gif
Добряк, Россия, Москва, 62 года
Добряк, Москва, 62 года.

вот поискал определения
Шизотимический психотип – это самодостаточный тип людей, отличающихся абстрактным и нередко спекулятивным мышлением со специфической жёсткой системой ценностей.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Собственно вопросы: 1) что вы вкладываете в это понятие? 2) хорошо или плохо связать свою жизнь с самодостаточным? и 3) вы сами-то самодостаточны?
1) Уверенность в своих силах.
2) Конечно, хорошо.
3) Да, я взрослый самодостаточный человек.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.08.2023 08:18

Берут когда просят или требуют. Получают от души. Видимо не чувствуете разницы... А пора бы уже
Главное для себя придумать определение и потом не пожалеть grin-ast_rt_40.gif
Женат

Галина, Россия, Воронеж писала:
А, говорят, люди не меняются а риторика у вас изменилась
Я тот же и такой же. У вас видимо предвзятое отношение и угол зрения поменялись
Женат

Главное для себя придумать определение и потом не пожалеть
Это не я придумал.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
В теме ""Самодостаточная"?!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр