"Кому нужны чужие дети...если они родным отцам не нужны...."
Чужие дети вообще редко кому нужны, потому что:
1) Сегодня они
стоят денег ($200 000 - $300 000, если "по полной программе" )
2) Они, как и любые дети, часто доставляют
и весьма
неприятные эмоции
3) Они могут не отвечать твоим представлениям о "почти идеальном хомо сапиенс" - то есть они могут просто
банально не нравиться тебе, а чего ты их тогда должен терпеть?
4) Они
не являются прямыми носителями не только половины твоей ДНК, но даже не одной десятой твоей ДНК - хоть они тебе и "родственники", но очень уж дальние. Это подавляет биологически заложенный интерес к инвестициям "души, денег и времени" в их воспитание ("А мне-то какой навар с этого?" )
5) Всегда
есть риск, что расставшись с биологическим родителем ребёнка, Вы - привыкнув к нему - вынуждены будете и
расстаться с самим ребёнком. А это - лишний эмоциональный стресс.
Почему некоторые родители отказываются от своих собственных здоровых (sic!) детей, не будучи подростками или подающими надежды аспирантами - я точно не знаю. Причины всегда разные, но, как правило, социального плана:
сильно чем-то не устраивает второй родитель;
не хочется себя социально обременять;
есть шанс завести другую ("более подходящую тебе семью" ) с чистого листа, так сказать;
Или миллион любых других причин.
С другой, позитивной стороны, есть два фактора:
1) Если Вы найдёте другого партнёра, который Вас сильно любит, он будет и принимать Ваших детей (как и Ваших домашних питомцев, вещи, хобби, дурацких трудных родственников и т.д.) Если у Вас сложатся длительные семейные отношения с этим новым влюблённым в Вас партнёром, то есть шанс, что у него появятся квази-родственные чувства и к Вашему ребёнку. (Учитывайте это, если и эта, "новая", Ваша семья тоже начинает разваливаться!
)
2) Биологически в нас заложено и желание просто заботиться о "детях вообще" (и не только о детях
) В некоторых людях это проявляется сильнее, в некоторых напрочь отсутствует. Именно поэтому некоторые пары усыновляют детей из детских домов. А есть и вообще такие люди, которые едут из Америки в Россию, платят около $40 000 за то, чтобы усыновить русского ребёнка-инвалида. Я лично считаю таких людей особенными - "святыми", как бы религиозные шизофреники их бы назвали. Такие усыновления - верх гуманизма. Очень жаль, что Российская Гос. Дура так плохо отнеслась к таким людям!
Когда я был в гостях у американского посла, я встретил семью, которые приехали в Россию как туристы со
своим 8-летним сыном, которого они усыновили в России семь лет назад. Они приехали в Москву, чтобы показать их сыну его Родину. Ради своего сына они как-то выучили русский язык. Их сын тоже изучал русский язык в США с помощью русских преподавателей.
Пусть российские горе-депуташки (то ли "избранники народные", то ли "помазанники божьи" ) берут с таких "америкосов" пример!