загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
стою, курю, наблюдаю: дорога. ямка ( маленькая, глубокая, до краёв наполненная водой и ...неожиданная). папа катит коляску, рядом семенит малышка.малышка ныряет в эту ямку. по самые уши. неожиданно. с невероятным проворством папа достаёт малышку из ямки за шкирку - "быстро поднятое не считается упавшим". встряхивает. малышка стоит и обтекает. чую что-то аномальное... ах, да - Т И Ш И Н А. молчат оба. папа не ругается. малышка не плачет. мысленно рисую себе ту же ситуацию, с мамо
Не понимаю, а почему Вы решили, что это сугубо мужское воспитание? dntknw_rt_60.gif
По всей видимости, в этой семье адекватные родители, которые уже приучили ребёнка не плакать по таким пустякам.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Не понимаю, а почему Вы решили, что это сугубо мужское воспитание? По всей видимости, в этой семье адекватные родители, которые уже приучили ребёнка не плакать по таким пустякам.
я имел в виду сдержанность не только ребенка но и папы
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

или лавировать подальше от вкусностей. у меня дочь как то сама научилась не клянчить и не скандалить. тихонько спросит,есть ли деньги.если есть то что-нибудь купим,если нет то относится понимающе
а мой просто меня не слышит )) если я ему говорю, что денег нет или купим в другой раз, он начинает хитрить и просто кладет в корзину то, что хочется. Если снова говорю, что денег на это нет, он показывает что-то другое и говорит "а на это?" lol_rt_40.png так что стараюсь ходить в магазин без него. А то часто бывает, что приходим за хлебом и молоком, а уходим затаренные всякими шоколадками и конфетами lol_rt_40.png возможно, если бы я была не мама, а папа, то он вел бы себя иначе. Но ведь на маминых чувствах все детки любят поиграть wink_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Кратенько подвожу итоги темы.
1. Все мамаши истерички, поэтому детков должен воспитывать папа.
2. У папов дети не кричат и не плачут, пока насмерть не убьются )))

Марина, Россия, Пушкино писала:
а мой просто меня не слышит )) если я ему говорю, что денег нет или купим в другой раз, он начинает хитрить и просто кладет в корзину то, что хочется. Если снова говорю, что денег на это нет, он показывает что-то другое и говорит "а на это?" так что стараюсь ходить в магазин без него. А то часто бывает, что приходим за хлебом и молоком, а уходим затаренные всякими шоколадками и конфетами возможно, если бы я была не мама, а папа, то он вел бы себя иначе. Но ведь на маминых чувствах вс
года 3 алене было...пошли с ней в магазин.я как обычно посадил ее на шею и пошел затаривать тележку. подхожу к кассе продукты выложил,кассир отбила и говорит-передайте игрушку и бананы.и над головои моей смотрит. поднимаю голову вижу алена сидит на шее,однои рукои плюшевого медведя держит,другой гроздь бананов.я даже не успел заметить когда она их прихватила

я имел в виду сдержанность не только ребенка но и папы
И я об этом же. Ребёнок не плакал потому, что знал, за это ему ничего не будет. Ситуация не новая для ребёнка.
Папа и мама выбрали такое направление в воспитании, где всё решается не криком, а доверительной беседой.
От себя добавлю, я бы ещё обняла эту девочку, поддержала и успокоила, т.к. испуг от неожиданности, полагаю, был.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Кратенько подвожу итоги темы. 1. Все мамаши истерички, поэтому детков должен воспитывать папа. 2. У папов дети не кричат и не плачут, пока насмерть не убьются )))
эээ нет. они и насмерть убитые не кричат.им уже некогода
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Однажды мы остановились с семьей в кемпинге в Швеции. Завтрак а-ля шведский стол был в простеньком кафе, народу мало (две-три семьи с детьми). Вдруг у ребенка-шведа (мальчика лет десяти) выскальзывает из рук тарелка с молоком и хлопьями и разбивается вдребезги. Звон и грохот. Дальше - тишина. Никакой привычной нам реакции ребенка (с мольбой в голосе - ой, простите, я не хотел, я случайно!), ни реакции родителей (ну что же ты такой-сякой, ну ты как всегда, руки кривые и т.п) не последовало. Тут же вышел работник кафе, доброжелательно протянул ребенку другую тарелку, все убрал. Ребенок ПРОСТО сказал "Спасибо" и вернулся к столу, за которым сидели невозмутимые родители. Полное отсутствие открытых негативных эмоций ото всех - это непривычно, да)

И все же, гендерные различия в подходах к воспитанию тут не при чем. Имеет значение культура общения между родителями и детьми, да и между самими взрослыми.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2015 16:21

Людмила, Россия, Москва писала:
Однажды мы останавились с семьей в кемпинге в Швеции. Завтрак а-ля шведский стол был в простеньком кафе, народу мало (две-три семьи с детьми). Вдруг у ребенка-шведа (мальчика лет десяти) выскальзывает из рук тарелка с молоком и хлопьями и разбивается вдребезги. Звон и грохот. Дальше - тишина. Никакой привычной нам реакции ребенка (с мольбой в голосе - ой, простите, я не хотел, я случайно!), ни реакции родителей (ну что же ты такой-сякой, ну ты как всегда, руки кривые и т.п) не последовало. Тут ж
да,я именно папу больше имел в виду
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

да,я именно папу больше имел в виду
Бывают вполне себе нервные папы, которые, не стесняясь, орут и на детей, и на жену, и на прохожих) Такое воспитание dntknw_rt_60.gif

Бывают вполне себе нервные папы, которые, не стесняясь, орут и на детей, и на жену, и на прохожих) Такое воспитание
я ж не говорю что все как один....

Бывают вполне себе нервные папы, которые, не стесняясь, орут и на детей, и на жену, и на прохожих) Такое воспитание
И дети из таких семей тоже орут, даже, когда только сообщают о чём-либо.

я ж не говорю что все как один....
Андрей, Вам пытаются донести, что дело не только в папе (из Вашего примера), это культура всей семьи.

Андрей, Вам пытаются донести, что дело не только в папе (из Вашего примера), это культура всей семьи.
зачем? я сам все понимаю. вы считаете что я написал это чтоб меня поучили?

зачем? я сам все понимаю. вы считаете что я написал это чтоб меня поучили?
Вы отметили только заслугу мужчины в данном поведении, а здесь имеет место быть "семейное воспитание".

Вы отметили только заслугу мужчины в данном поведении, а здесь имеет место быть "семейное воспитание".
конечно конечно
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Ну вот мой сын, упав в лужу, точно плакать не будет, хорошо если не поплывет)) Я, вероятно, скажу: "Матвей, блин!", и пойдем мы домой переодеваться.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Кратенько подвожу итоги темы. 1. Все мамаши истерички, поэтому детков должен воспитывать папа. 2. У папов дети не кричат и не плачут, пока насмерть не убьются )))
Упущен пункт третий - маленькие дети - маленькие проблемы....
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

И, кстати, у лично моего папы все "я так и знал!", а у мамы всегда " все хорошо, ну бывает"

Елена, Россия, Москва писала:
Ну вот мой сын, упав в лужу, точно плакать не будет, хорошо если не поплывет)) Я, вероятно, скажу: "Матвей, блин!", и пойдем мы домой переодеваться.
как знакомо))))) интереснее луж,только животные
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр