Выскажу лично своё мнение по своему опыту в оплате всего такого, что изначально всегда настроен на то, что смогу оплатить всё сам. Уж так жизнь воспитала, что первая мысль такая, раз мужчина, раз сам пригласил, значит и оплачиваю тоже сам. Но бывали случаи, когда говорили давай каждый сам за себя заплатит. И в целом ничего страшного в этом не вижу. Бывали ситуации где с человеком уже пообщаешься, примерно понимаешь как себя позволительно вести, где можно и настоять на том чтобы самому оплатить всё. Бывали ситуации спонтанные, где сразу понимаешь каждый сам за себя, хорошо.
Мне кажется к этому подходить наверно как-то с улыбкой на лице, обыгрывать, если боитесь человека этим обидеть. Хотя сложно представить обиженного мужчину на такое, в 21 веке живём.
Я лично раньше, когда работы стабильной не было, всегда видел и хорошее в том чтобы оплачивать пополам, хотя предлагал оплатить самостоятельно, но в случае отказа всегда думал, чудесно, в следующий раз эту сумму не потраченную смогу потратить на человека. Или же раз деньги освободились от намеченных трат, можно тот же букет пока провожаешь пойти купить, такси вызвать, зайти ещё куда-то, если что можно под предлогом того "чур оплачиваю я".
В общем если встречаются те кто обижаются, однозначно надо наверно обыгрывать ситуацию как-то стараться. Хочет оплатить всё сам - не сопротивляться
Что тут ещё посоветовать то можно)
Ну и опять же это лишь моё мнение, может кто с чем и не согласен)