Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 52 года
Ника НН, Нижний Новгород, 52 года.

Павел, Россия, Москва писал:
выдержка из личной переписки с управляющим: он: ты должен думать за двоих я: ок, а зарплата тоже будет в 2ом размере? он: ну ты же понимаешь - они молодые, учатся... я: т.е я их учу? он: да я: а оклад учителя где? он: тебе что, жалко подсказать?
а ответ можно услышать? мне тааак любопытно... holy_rt_40.png
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
а ответ можно услышать? мне тааак любопытно...
один раз подсказал
Игорь Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 16:38
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
С ружьем на фото не я, а страшный я
Ну, а ты как хотел? umnik2_rt_46.gif

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Хорошо. Вот пример Отделом был получен заказ на рекламу. Было поручено всем дизайнерам предоставить свой вариант. Заказчик выбирает что то, за что в дальнейшем платит. Дизайнер получает солидный процент и репутацию. Мой начальник выдвигает свой вариант в числе других. Выбрали мой. Начальник отдела говорит мне, что у меня много текущих дел, поэтому он берет в разработку мой концепт. Поскольку эта работа тоже срочная. Времени мало у меня на сообразить, поскольку он собрался после утреннего кофе д
Я бы "наивно" спросила, что будете за меня работать, а мне можно только денег получить как автору или хотите мой гонорар попилить? И предложила условия обсудить... он платит, я капризничаю... holy_rt_40.png
Ну и при удачном раскладе - шагнула таки через голову начальника доказывать авторство, а при неудачном (генералее некуда) - фик поделилась наработками - перерисовать чужой дизайн то еще развлечение, а концепт удачно копирнуть так и совсем сложно... на деньги наказать - с такими только так работает.
И на будущее страховалась и коллегам рекомендовала аккуратно. molchu_rt_42.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Я бы "наивно" спросила, что будете за меня работать, а мне можно только денег получить как автору или хотите мой гонорар попилить? И предложила условия обсудить... он платит, я капризничаю... Ну и при удачном раскладе - шагнула таки через голову начальника доказывать авторство, а при неудачном (генералее некуда) - фик поделилась наработками - перерисовать чужой дизайн то еще развлечение, а концепт удачно копирнуть так и совсем сложно... на деньги наказать - с такими только так работ
Через головы шагать - плохой вариант. Должна соблюдаться субординация.
Я видела, как людей, её нарушающих, сначала выводят в другие отделы/подразделения/проекты, а потом увольняют. Им кажется, что они победили, а на самом деле они проиграли.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2021 17:06
Светлана, Россия, Иваново, 57 лет
Светлана, Иваново, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
При несильном стрессе да. Бывает сильный стресс с последствиями на всю жизнь. Как у меня. В 26 лет после сильного стресса проявилась хроническая экзема. Теперь буду жить с этим до конца жизни Поэтому прежде, чем сильно понервничать, стоит подумать, какими последствиями для здоровья это может обернуться. Я отделалась легко, а есть тяжёлые случаи.
Моя подруга после смерти матери получила инсулинозависимый сахарный диабет. До конца своих дней будет колоть инсулин. Знаю людей, у которых на нервной почве развился рак. Я сама в 28 лет после сильного стресса получила сильнейший воспалительный процесс, резко снизился иммунитет и раздуло лицо, лежала месяц в больнице.
Теперь я анализирую всё, что происходит со мной, разбираю по полочкам, все причины события. И всегда знаю: то, что закономерно, этого не изменишь. Но я знаю и то, что всё проходит и уходит: и хорошее ,и плохое. Хороший друг-близкий человек рядом, который выслушает и поддержит, даст добрый совет, успокоит. Глядя на его спокойствие, слушая спокойную рассудительную речь ты вдруг понимаешь, что жизнь на этом не кончается. Человек рядом!!!!
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.

Дорогие форумчане, вот такой к вам вопрос. Как вы успокаиваете нервную систему? В идеале хотелось бы мне научиться к любой стрессовой ситуации подходить с холодной головой. И уже не захлебываясь эмоциями решать проблему. Может есть у вас какие то способы, которые вам помогают? Несомненно флудим, расслабляемся
Молитва помогает. В храме, на литургии.
Наталья, Москва, 39 лет.

Светлана, Россия, Иваново писала:
Моя подруга после смерти матери получила инсулинозависимый сахарный диабет. До конца своих дней будет колоть инсулин. Знаю людей, у которых на нервной почве развился рак. Я сама в 28 лет после сильного стресса получила сильнейший воспалительный процесс, резко снизился иммунитет и раздуло лицо, лежала месяц в больнице. Теперь я анализирую всё, что происходит со мной, разбираю по полочкам, все причины события. И всегда знаю: то, что закономерно, этого не изменишь. Но я знаю и то, что всё проходи
Полностью согласна.
У нас с мужем в этом плане было здорово. Мы работали в одной сфере и понимали друг друга. У меня не хватало тогда опыта и софт скиллов, чтобы понимать и разрешать какие-то конфликтные ситуации. Он мне подсказывал, и это помогало. Ещё я с братом советовалась.
Сейчас я самостоятельная, но софт скиллы всё равно приходится развивать. И как показывает практика, большая часть ситуаций, в том числе стрессовых, шаблонные. Нужно просто научиться правильно на них реагировать. Если вложить силы и время в развитие своих софт скиллов, то будет попроще.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2021 17:11

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Разрешить себе злость, когда злишься, бывает полезнее, чем заставлять себя успокоиться, а это совсем не конгруэнтно ситуации. Злость может быть помощником, стоящим на страже наших интересов, и если не глушить ради видимости спокойствия, может к нужным действиям подтолкнуть. Со степлером аккуратнее, в одной киношке вот так со злости метнули степлером, и того... Выбираем безопасные способы разрядки)
Пошипеть я предлагала! А еще язвить хорошо... меня от обиды всегда на колкости пробивает, так бы вот смолчала, а когда злая хлоп между глаз... палочкой... волшебной. holy_rt_40.png
Игорь вон выше предлагал поплакать - не работает нифига, имхо.
Степлером достаточно живо представлять... что вот сейчас КААААК промахнешься мимо головы в стеночку!... глаза сразу добрыеее становятся, улыбка коварнаяаа и речь вежливая-превежливая... у меня от бешенства еще и голос садится, народ пугался, да еще и не матом... ведьма ж точно. horror_rt_40.png
На удаленке если только КАПС можно включить, так что звуковые эффекты безнадежно потеряны. molchu_rt_42.png

Валентин, Россия, Москва писал:
Не поверю, но эту тему теперь захотелось изучить подробнее. Я с абсолютной уверенностью могу сказать одно, сейчас высокая цена не гараниирует качество продукта, так же как и относительно невысокая цена далеко не всегда свидетельствует о плохом качестве. И ещё, если мне продадут вино, пусть там с третьего отжима, но при этом оно будет изготовлено согласно технологии и иметь приятный вкус и главное не иметь последствий- я не имею ничего против такого вина.)
простите, а третий отжим с чего забродить может? там даже краски натуральной уже осталось...
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Через головы шагать - плохой вариант. Должна соблюдаться субординация. Я видела, как людей, её нарушающих, сначала выводят в другие отделы/подразделения/проекты, а потом увольняют. Им кажется, что они победили, а на самом деле они проиграли.
Так и есть
Валентин, Россия, Москва, 44 года
Валентин, Москва, 44 года.

простите, а третий отжим с чего забродить может? там даже краски натуральной уже осталось...
Ну таких деталей я вам сказать не могу, знаю, что могут из повторных отжимов делать, а уж как у них это получается не могу знать) Я свое вино только из первого делаю)) dance4_rt_78.gif

Александр, Россия, Мытищи писал:
Признаю свою вину - меру, степень, глубину. Если надо все приму - ссылку, каторгу, тюрьму Но - желательно в июле и желательно в Крыму.)))

cool_rt_40.png

Да, есть) я в старбаксе иногда покупаю. Там самый вкусный. Но мне от стресса еда не помогает. Я совсем есть не могу, когда волнуюсь А на фотке мне очень тарелочка понравилась. Красотааа!
так вообще красота - надо воспринимать стресс как диету... а начальника как диетическую капусту!
/..кровожадная я по осени.../
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

так вообще красота - надо воспринимать стресс как диету... а начальника как диетическую капусту! /..кровожадная я по осени.../
Ну если стресс для диеты использовать, то так далеко не уедешь. В больничке быстро окажешься
Я лучше лишние 4 км пробегу

Через головы шагать - плохой вариант. Должна соблюдаться субординация. Я видела, как людей, её нарушающих, сначала выводят в другие отделы/подразделения/проекты, а потом увольняют. Им кажется, что они победили, а на самом деле они проиграли.
А чужие идеи воровать - хороший вариант? Субординация нарушается когда через 2 головы, а жалоба на начальника и должна подаваться его непосредственному начальнику.
У меня очень давно линейных должностей не было, но мне кажется, что в такой ситуации промолчать - плохая идея. С точки зрения бизнеса плохая. Концепт изначально утверждается на интуитивном принятии и понимании, и целиком (в развертке будущего) он представляется в голове автора (и то не всегда)! А сворованные идеи по факту способны угробить бизнес заказчика. angry2_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 08.11.2021 18:51
Наталья, Москва, 39 лет.

А чужие идеи воровать - хороший вариант? Субординация нарушается когда через 2 головы, а жалоба на начальника и должна подаваться его непосредственному начальнику. У меня очень давно линейных должностей не было, но мне кажется, что в такой ситуации промолчать - плохая идея. С точки зрения бизнеса плохая. Концепт изначально принимается на интуитивном принятии и понимании, и целиком (в развертке будущего) он представляется автором! А сворованные идеи по факту способны угробить бизнес заказчика.
Для начала бы почитать трудовой договор. Все идеи, как правило, являются собственностью работодателя.
Молчать не надо, но и субординацию надо соблюдать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2021 18:51

Для начала бы почитать трудовой договор. Все идеи, как правило, являются собственностью работодателя.
Но автору таки полагается же за них вознаграждение, а не укравшему начальнику? hm_rt_40.png
И мы про разное - коммерческое использование вообще в собственность заказчика переходит, и тоже после оплаты - или можно конкурсные работы посмотреть и прихапать чего? По нашему законодательству авторское право очень скользкое...

Валентин, Россия, Москва писал:
Ну таких деталей я вам сказать не могу, знаю, что могут из повторных отжимов делать, а уж как у них это получается не могу знать) Я свое вино только из первого делаю))
о том и речь, что даже второй отжим - уже нарушение технологии, проще говоря добадяживание...
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
В теме "Как успокоить нервишки?)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.