загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Может ли мужчина позволить себе жениться на женщине, которая выше его статуса, получает зарплату больше чем будущий муж?
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
48
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Валентин, Московский писал:
Нельзя жениться. И её высокая зарплата не причем. Потому что для такой женщины семья будет не на первом месте. Карьера и статус вытеснит семью и всегда будет приоритетом.
Валентин., вот это семья не на первом месте и нельзя жениться для какого возраста работает? ))

Хотя бы пять должно совпадать. Общие дети и общая недвижимость - если пара сходится в возрасте 40+, то такого фактически нет и возможно никогда не будет.
hmm_rt_40.png
Мысль никак не пойму. Если нет, то что делать паре 40+))
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 20.01.2022 12:27
Валентин, Московский, 51 год
Валентин, Московский, 51 год.

Александра, Россия, Москва писала:
Мысль никак не пойму. Если нет, то что делать паре 40+))
Если нет, то скрепляющих факторов пары мало, вероятность распада пары выше.

Александра, Россия, Москва писала:
Валентин., вот это семья не на первом месте и нельзя жениться для какого возраста работает? ))
До конца жизни.

Если нет, то скрепляющих факторов пары мало, вероятность распада пары выше.
Так скрепляющие факторы могут быть разные)). У Вас они очень ограниченно представлены.

Так же как женщина , только о детях, доме и т.д. Да по-разному все. На этом форуме успешно совмещают, работу, детей и женские функции мужчины . biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 20.01.2022 13:05
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

- Общие планы
Мне, вот это вот ,интересно. Иногда ещё говорят - общие цели.
Какие планы-цели бывают у зрелой пары? В молодости понятно - дети, чаще всего, общее становление и тд.
А когда все всех выростили, так или иначе в работах реализовались, каждый уже обрёл ту или иную стабильность и тд...
Так какие предполагаемые общие цели могут возникнуть в таком союзе? Причём, эта цель должна быть достаточно серьёзной, чтоб удерживать двоих вместе. Что это? unsure_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне, вот это вот ,интересно. Иногда ещё говорят - общие цели. Какие планы-цели бывают у зрелой пары? В молодости понятно - дети, чаще всего, общее становление и тд. А когда все всех выростили, так или иначе в работах реализовались, каждый уже обрёл ту или иную стабильность и тд... Так какие предполагаемые общие цели могут возникнуть в таком союзе? Причём, эта цель должна быть достаточно серьёзной, чтоб удерживать двоих вместе. Что это?
Дача, бизнес, путешествия, внуки - да много всего
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Мне, вот это вот ,интересно. Иногда ещё говорят - общие цели. Какие планы-цели бывают у зрелой пары? В молодости понятно - дети, чаще всего, общее становление и тд. А когда все всех выростили, так или иначе в работах реализовались, каждый уже обрёл ту или иную стабильность и тд... Так какие предполагаемые общие цели могут возникнуть в таком союзе? Причём, эта цель должна быть достаточно серьёзной, чтоб удерживать двоих вместе. Что это?
А что беспокоит людей, в зрелом возрасте, когда дети выросли и уже живут своей жизнью?
Их интересует прежде всего психологический комфорт от совместного проживания (скажем так), общие цели (не стратегические) - план путешествий по Золотому кольцу, музеям и выставкам. Ну и хочется все-таки взаимной поддержки и знать, что тебе принесут кофе с молоком и 2 ложками сахара (не 1 или 3) и будут рады твоей улыбке. Жить люди хотят спокойно и счастливо - всего лишь - особенно сейчас.
Наталья, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Дача, бизнес, путешествия, внуки - да много всего
Мм....ну общий бизнес это сомнительная вещь для пары, на мой взгляд.

Внуки у каждого свои ....разойтись точно не помешают.

Путешествия? Так это можно просто с друзьями , близкими по духу, осуществлять....Опять же, хорошо, если в паре совпадает этот интерес. Но это не настолько скрепляющая сфера, как мне кажется.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 20.01.2022 13:14

Александр, Россия, Мытищи писал:
А что беспокоит людей, в зрелом возрасте, когда дети выросли и уже живут своей жизнью? Их интересует прежде всего психологический комфорт от совместного проживания (скажем так), общие цели (не стратегические) - план путешествий по Золотому кольцу, музеям и выставкам. Ну и хочется все-таки взаимной поддержки и знать, что тебе принесут кофе с молоком и 2 ложками сахара (не 1 или 3) и будут рады твоей улыбке. Жить люди хотят спокойно и счастливо - всего лишь - особенно сейчас.
Вот именно, плюс зрелых пар, что уже можно просто радоваться жизни biggrin_rt_40.png
Марина, Москва, 41 год.

Мм....ну общий бизнес это сомнительная вещь для пары, на мой взгляд. Внуки у каждого свои ....разойтись точно не помешают. Путешествия? Так это можно просто с друзьями , близкими по духу, осуществлять....Опять же, хорошо, если в паре совпадает этот интерес. Но это не настолько скрепляющая сфера, как мне кажется.
Почему бизнес нет? Знаю много семейных пар, например, на море, которые держат кафе или гостиницу и вместе этим занимаются
Наталья, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Почему бизнес нет? Знаю много семейных пар, например, на море, которые держат кафе или гостиницу и вместе этим занимаются
Не, можно, конечно. Но это , такое....требующее времени, условий и тд. ...Чаще, такое образуется, у пар помоложе, как следствие общего становления.

А вот встретились такие, оба под полтос...и, на мой взгляд, как раз только чувства и могут скрепить, удержать ....а больше, особо и ничего dntknw_rt_60.gif

Валентин выше, исключает это , как раз....мол, не на чуствах всё строится уже. Как по мне, так наоборот ))
Марина, Москва, 41 год.

Не, можно, конечно. Но это , такое....требующее времени, условий и тд. ...Чаще, такое образуется, у пар помоложе, как следствие общего становления. А вот встретились такие, оба под полтос...и, на мой взгляд, как раз только чувства и могут скрепить, удержать ....а больше, особо и ничего Валентин выше, исключает это , как раз....мол, не на чуствах всё строится уже. Как по мне, так наоборот ))
У некоторых страх остаться одному в старости

Валентин выше, исключает это , как раз....мол, не на чуствах всё строится уже. Как по мне, так наоборот ))
Когда в последний раз влюблялись?
Наталья, Москва, 50 лет.

Когда в последний раз влюблялись?
Не очень давно, так скажем. Ничего в этой части не изменилось.)
Союз, где нет чувств или их недостаточно, мне малопонятен. И особенно сейчас, в этом возрасте, когда, иных причин, для его образования, я уже не нахожу. dntknw_rt_60.gif

Не очень давно, так скажем. Ничего в этой части не изменилось.)
А он вас любил?
Наталья, Москва, 50 лет.

А он вас любил?
Слушьте, ну вот не тема это для интернета) Я ж не буду тут сейчас реально рассказывать что и как было. blink_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Чувства не дают пару уже после 30-ти лет! Выбирать надо из тех кто наименее раздражает и счастлив сам без помощи партнера.
Жричодали? smile_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Пара держится не на чувствах, которые называют любовью, а на туманном объединении из семи пунктов: - Секс - Общая недвижимость - Взаимо-выгодность - Общие планы - Общие дети - Женщина стимулирует окрыленность мужчины - Мужчина подавляет страхи женщины (она ощущает себя защищенной)
Это когда молодыми поженились. А когда в 40 семьи создают? Недвижимость и дети у каждого свои. Все взрослые, никого окрылять и подавлять не надо. С-с уже не на первом месте. Остаются общие планы и взаимовыгодность.

Слушьте, ну вот не тема это для интернета) Я ж не буду тут сейчас реально рассказывать что и как было.
Для вас основание быть с мужчиной, это испытывать тягу к нему (любовь), но это лишь критерий выбора из многих. Хорошее основание, я не спорю, в течении 3-х лет пройдет, а что останется?
А останется вот те пункты 5-7 о которых я писал ранее, которые зарождаются за это время. Кто успел создать такую базу, тот испытывает семейное счастье. Кто не успел - трудности, но если поработать над ними, то можно исправить в лучшую сторону.

Кстати, многие мужчины не хотят брать ответственность за женщину по той же причине, что и у вас, только по любви. Любят - значит есть основание брать ответственность, разлюбили, ответственность сняли.
Страницы:
1
...
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
...
48
В теме "Может ли мужчина позволить себе жениться на женщине, которая выше его статуса, получает зарплату больше чем будущий муж?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.