загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, помню стеклянные бутылки с фольгой вместо крышки, которую я обожала сковыривать)) Зеленая - молоко (?), а розовая кефир??
Кефир зелёная, молоко- бежевый, розовая- ряженые.

У нас особый ритуал - хочешь греться у костра после купания- захвати с собой палки с лесопилки...
Костры и картошка в углях под песни и разговоры, ну кто это еще кроме нас оценит.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Точно, вспомнила, как ежедневно привозили и раскладыаали хлеб в булочную. Не было не вкусного, черствоно, плеснеаого, а пах он так, что можно было не донести большую часть до дома. Да и родители сами отламывали прям руками и делили нам пополам самое вкусную горбушку чёрного. Белый полностью благопулосно доезжая до дома. Булочки с маком или сливочные рогалики были бесподобны. Всего было в достатке и только сегодняшнее. Заходили спокойно брали вилкой, грязных рук или мыслей не было, все было
За 3 копейки была сладкая газировка типа лимонада и за 1 копейку была просто газированная вода.

Арина, Россия, Москва писала:
И можно было реально планировать
Точно, и на месяц, и на годы.
Сергей, Россия, Москва, 57 лет
Сергей, Москва, 57 лет.

Крис, Москва, м. Аннино писала:
Не только)))
Ну теперь дома.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Ничего не помню, помню что был очень вкусный хлеб))
Помню запах косметики и помады тех времен, когда мама красилась)
Помню кассеты, которые папа периодически прасматривал (фильмы, либо чьи-то праздники)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2022 11:18
Вероника, Россия, Москва, 59 лет
Вероника, Москва, 59 лет.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Красная Москва) очень вкусненько казалось. А Клема, которыми так все восторгались пахли и пахнут клопами и нафталином))))
Моя мама любит "Красную Москву". При случае дарю ей эти духи.
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет
Олеся, Москва, м. Ховрино, 49 лет.
В отношениях

Хоть я и родилась на закате СССР, но часто воспоминания того времени отзываются в моей душе невероятной теплотой. Предлагаю вспомнить приятные моменты из детства, безвозвратно утерянные во времени, но вызывающие необъяснимые и тонкие воспоминания. Перьвая ручка- я писала ей только в начальной школе. Но какой был замечательный ритуал, вместе с промокашками и кляксами Никогда не забуду розовое мороженое по типу щербета в Ленинградском аэропорту. Даже 20 % пломбир меркнет по гамме ощущениний с
Перьевая ручка? У нас уже такого не было. Хотя еще в ноаых тетрадях были бумажки промокашки
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет
Крис, Москва, м. Аннино, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну теперь дома.
Нет. Но это временно)))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Автомотов не видела А очереди и талоны на хлеб помню.и еще металлическая фигулина, привязанная на веревку, чтобы хлеб на мягкость пробовать
Хлеб на мягкость)))) вот это вспомнили!!!! Супер
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Олег, Россия, Москва писал:
Тогда взрослые на то, что чужие дети капанут в саду пару карташин, или яблок зелёных нарвут, внимания не обращали. Все так росли. Главное, что бы ветки не ломали.
Нас ловили)) от этого еще вкуснее и интереснее)

Павел, Россия, Москва писал:
за чем дело встало? выбирайте: https://welcome.mosreg.ru/stories....-fermerskie-hozajstva-podmoskov-a
Павел, я живу рядом с фермером, но не покупаю у него пока ничего, только яюлоки, овощи, когда перебор, отдаем ему всей улицей.

Я не хочу молоко от животного, которое держится в нечеловеческих условиях, вернее, наоборот, в человеческих, всю жизнь в закрытом помещении. Мне почему-то страшно становится.

Я не про зоопарки, как их не называй. Я про нормально пасущихся животных, которе яраньше могла видеть утром, днем и вечером, когда стадо шло по улицам , собиралось в одно, переходило дорогу и паслось около леса на огромном поле. А я каждый день летом хоила за молоком к одной бабушке, ей же сено помогали сушить.

На эко фермуза 3000р тоже не хочу, ничем приятным от нее для меня не повеяло. В Рузском нашем районе есть такие и Рузское молоко держит цену, а Можайское вообще всю жизнь знаю, ничего с ним не делается, только бутылка из литровой превратилась в половинку.

Было бы молоко, сыр, сметану, йогурт, и тд умею делать уже сама.
Колбасу(вернее ветчину), сало, делаю сама и сейчас, когда мясо нормальное , почему же не сделать. Это вкусно. Потому что там просто мясо.
А в молоке, твороге и сыре, просто молоко.
А не вусякое там эко.
Чай, вино, специи-тоже ничего не покупаю. Хлеб почти не покупаю.
Не хотела о грустном, но приходится заниматься всем, потоиу что нет сил и времени заниматься поисками человечкеской еды, натуральных материалов и неодноразовых вещей.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Прекрасное было время и детство.
Екатерина, Москва, м. Бунинская аллея, 42 года
Екатерина, Москва, м. Бунинская аллея, 42 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
А в Москве пончиков, а в дневное время можно было спокойно без очередей зайти в кафе мороженое Космос недалеко от Кремля, мороженое Космос, да вообще можно было объестся сладостей и газировки на 3 руб. Если родители дарили 3 рубля, можно было считать, гуляем.
В Ленинграде тема с пончиками, недорогими кафе-мороженицами тоже была излюбленной. Какой там стоял аромат кофе , ванили, тертого шоколада. Лакомились молочными коктейлями, брали пару шариков мороженого с сиропом в вазочке))). Выросла на петроградке, в зоопарк можно было попасть через дырку в заборе))). А так детворой ходили на Петропавловку -загорать и играть на песке в волейбол.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
А гудрон?)))
Такого не помню

Я тут как-то сыну показала фильм Сверстницы. Обычный фильм про жизнь.
Он довольно слыша наши рассказы об времени СССР, но даже он забросал меня вопросами и сомнениями, "уж больно хорошо одеты", "это точно выпускники школы", "они такие взрослые", "это что за собрание", "где это в Москве он на лодках", "как это они на лыжах с моста " и тд Я все это смотрела и раньше , слышала родительские рассказы, сама что0то видела. Фотографии в нашем альбоме. И люди достаточно взрослые и в 18 уже семью могли заводить, работали , кто-то и работал и учился.
Это про конец 50-60 е. Мы уже были немного инфантильнее, появилась техника для замены человека, синтетика в одежде, и еда вдруг стала становиться культом, нормальное образование из обязанности стало роскошью, а в человечкие отношения вторглась выгода и законы джунглей.

Слава Богу, есть такие фильмы, есть такие спектакли, музыка осталась , никуда не делалсь, искусство в целом. Нужно почаще смотреть на нормльную жизнь, вспоминать хорошее и стараться его не терять .
В отношениях

Олеся, Москва, м. Ховрино писала:
Перьевая ручка? У нас уже такого не было. Хотя еще в ноаых тетрадях были бумажки промокашки
Я в гимназии училась, может прэтому у нас хранили традиции. Кстати, директор был очень жёсткий, но справедливый. За курение отчисляли из школы, он лично ходил и проверял подъезды соседних домов. Умер в этом году, было уже за 90 лет...
Правда, жаль, что такая эпоха уходит...

Екатерина, Москва, м. Бунинская аллея писала:
В Ленинграде тема с пончиками, недорогими кафе-мороженицами тоже была излюбленной. Какой там стоял аромат кофе , ванили, тертого шоколада. Лакомились молочными коктейлями, брали пару шариков мороженого с сиропом в вазочке))). Выросла на петроградке, в зоопарк можно было попасть через дырку в заборе))). А так детворой ходили на Петропавловку -загорать и играть на песке в волейбол.
Да, в Ленинграде тогда была всего лишь однажды, и то запомнила кондитерскую эту навсегда.В 88 м кажется. Холод, сырость, конец зимы, а там так вкусно, ароматно и уютно, просто уходить не хотелось. Казалось, что вкуснее пирожных я никогда не ела.
В отношениях

Екатерина, Москва, м. Бунинская аллея писала:
О , да, на выбор - тертый шоколад, орехи или сироп.
И креманки металлические))
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Сейчас такие же Я регулярно дегустирую, прежде чем младшей дать
Даже собаке небезопасно…
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр