загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
меркантильность-это когда смотришь на деньги,а не на человека,когда деньги важнее чувств.Например "Содержать детей" понятие очень растяжимое.Знаю много примеров,когда после развода-под это понятие попадает неработающая всю жизнь бж,за щёт этого же понятия отдыхающая по два раза в год на Мальдивах. А не меркантильный подход-вот у Ольги ,пост ниже Вашего-человек прямо говорит-пофиг есть ли мерседес,главное хороший человек. А когда начинаются такие непонимания,как у Вас-я для себя д
Дядя Федор, вот есть у меня знакомая. Выходила замуж за голожопого студента, в 90-е он разбогател. Через 14 лет они развелись, у него на стороне любовь случилась. Сейчас он содержит бывшую жену, детей, и новую семью. И каждая жена ( и бывшая, и нынешняя) не работают, и на Мальдивы ездят. Вот где тут меркантильность со стороны бывшей жены, если муж способен обеспечить ей (не чужому все таки человеку!) такую жизнь?
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Алёна,меркантильность-это когда смотришь на деньги,а не на человека,когда деньги важнее чувств.Например "Содержать детей" понятие очень растяжимое.Знаю много примеров,когда после развода-под это понятие попадает неработающая всю жизнь бж,за щёт этого же понятия отдыхающая по два раза в год на Мальдивах. А не меркантильный подход-вот у Ольги ,пост ниже Вашего-человек прямо говорит-пофиг есть ли мерседес,главное хороший человек. А когда начинаются такие непонимания,как у Вас-я для
Способность содержать своих детей (заметьте, о себе я ни слова ни сказала, и понимайте мои слова прямо - содержать детей - это содержать детей) - это нести ответственность за них. Я говорила в этом контексте, ответственности, и нив каком другом. При любых обстоятельствах, каким бы ни было положение - прокормить своего ребенка - это, я считаю, мужская обязанность. При чем тут Мальдивы и подобное? слишком передергиваете все на свой лад!! Правда, мне к сожалению, сравнить не с чем. Сейчас мужчины зачастую так прибедняются, что даже неловко то и на собственного ребенка просить выделить что-то.
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2012 16:05
Алёна, Москва, 38 лет.

А когда начинаются такие непонимания,как у Вас-я для себя делаю вывод-что человек денежки любит всё же.Потому что про чувства-у Вас ни одного слова,но весь пост всё же о дЕньгах
Так вроде тема о деньгах, а не чувствах. Я и упомянула, в каком контексте деньги могут меня вообще затронуть со стороны мужчины - способен ли он содержать своего ребенка или в этом содержании принимать участие. Возможно, в вашем понимании "содержать" - это что-то растяжимое. В моем понятии - это прокормить, за сад заплатить или школу, одеть- обуть, и то это в наше время не под силу одному родителю, но большинство и напополам то не хотят это делать. И никаких излишеств я не имела ввиду. У меня например ребенок вообще отдыхать едет только если я успела накопить на море. И даже таких мною перечисленных запросов я никогда не озвучивала. Человек сам это понимать должен, а не понимает - так и фиг с ним.
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2012 16:16
Константин, Россия, Москва, 44 года
Константин, Москва, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
А потому -прежде всего-насколько он уверенно чувствует себя в жизни и состоялся как мужчина
То же и про женщин можно сказать) Если женщина не уверена в себе, она сделает несчастным и себя и своего избранника.
Константин, Россия, Москва, 44 года
Константин, Москва, 44 года.

Алёна, Россия, Москва писала:
Мне интересно, а что такое меркантильность?
Меркантильность - это стремление обналичить чувства человека smile_rt_40.png Монетизация хорошего отношения)
Анна, Россия, Москва, 45 лет
Анна, Москва, 45 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Промежуточный итог может быть в любом возрасте))) Что подразумеваете под социальным смыслом? Профессиональном))) Остальное вопрос эмпатии...
безусловно, в любом возрасте может быть итог, но если его нет после тридцати - для меня сигнал)))

под социальным смыслом подразумеваю местоположение и ощущение себя в мире/стране/городе/доме/семье
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
безусловно, в любом возрасте может быть итог, но если его нет после тридцати - для меня сигнал))) под социальным смыслом подразумеваю местоположение и ощущение себя в мире/стране/городе/доме/семье
30 это рано, я бы перенесла на 40, или даже 45.. Но это если смысл не равен карьере или пр туфтеwink_rt_40.png как раз таки меркантильной
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

безусловно, в любом возрасте может быть итог, но если его нет после тридцати - для меня сигнал))) под социальным смыслом подразумеваю местоположение и ощущение себя в мире/стране/городе/доме/семье
Под социумои не написала не о чем)))
Лев, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 55 лет
Лев, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 55 лет.

30 это рано, я бы перенесла на 40, или даже 45.. Но это если смысл не равен карьере или пр туфте как раз таки меркантильной
45 -хороший возраст,вот только стоит заглянуть в анкеты девушек 30-35 лет,а там ...Ищу парня до 40......Соглашусь с предложением поискать даму постарше biggrin_rt_40.png ,но вот детей рожать они уже не хотят no2_rt_40.gif Вот и получается замкнутый круг:одни не могут,другие не хотят...
Ольга, Москва, 47 лет.

Лев, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писал:
45 -хороший возраст,вот только стоит заглянуть в анкеты девушек 30-35 лет,а там ...Ищу парня до 40......Соглашусь с предложением поискать даму постарше ,но вот детей рожать они уже не хотят Вот и получается замкнутый круг:одни не могут,другие не хотят...
Ну дамы бывают разными... Которые и в 40 с удовольствием рожают, хотя я тоже, признаться, при прочих равных выбрала бы ровню по возрасту, плюс-минус 5 лет, не больше
Алёна, Москва, 38 лет.

Мужчина 40 и далее лет может очень и очень хорошо сохраниться..) у меня есть знакомый, я честно пол года примерно считала что ему не больше 35...пока случайно не узнала что примерно на 10 лет ошиблась)).
Ольга, Москва, 47 лет.

Ален, каждый говорит про себя. Я имела опыт дельты в возрасте как в одну, так и др сторону... Конечно, не известно, кому и как, да и во сколько уйти ’из игры’, но стареющий во всех смыслах партнер... Не просто это... Хотя это и не абсолютная причина для отказа... Но я сказала-при прочих равных
Анна, Москва, 45 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Под социумои не написала не о чем)))
из-за путаницы в Ваших "не" и "ни" совершенно не поняла смысла комментария, простите, не могу ответить)))
Алёна, Москва, 38 лет.

Ален, каждый говорит про себя. Я имела опыт дельты в возрасте как в одну, так и др сторону... Конечно, не известно, кому и как, да и во сколько уйти ’из игры’, но стареющий во всех смыслах партнер... Не просто это... Хотя это и не абсолютная причина для отказа... Но я сказала-при прочих равных
Ольга, я не в ваш огород камень..)) так, размышления на тему. Просто по моим наблюдениям, мужчинам гораздо проще выглядеть достойно (конечно, если следить за собой, заниматься спортом например), и при этом у них вполне большая вероятность встретить молодую девушку. А вот женщинам мне кажется сложнее в этом плане((
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Лев, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писал:
45 -хороший возраст,вот только стоит заглянуть в анкеты девушек 30-35 лет,а там ...Ищу парня до 40......Соглашусь с предложением поискать даму постарше ,но вот детей рожать они уже не хотят Вот и получается замкнутый круг:одни не могут,другие не хотят...
А какие "одни" не могут? Которым 20? Почему не могут?
Анна, Москва, 45 лет.

30 это рано, я бы перенесла на 40, или даже 45.. Но это если смысл не равен карьере или пр туфте как раз таки меркантильной
я говорила о промежуточном итоге)))
Ольга, Москва, 47 лет.

я говорила о промежуточном итоге)))
Ну эт даwink_rt_40.png только что считать промежуточном итогом в смысле жизни?wink_rt_40.png

Хотя я поняла, что вы хотели скаать
Ольга, Москва, 47 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
Ольга, я не в ваш огород камень..)) так, размышления на тему. Просто по моим наблюдениям, мужчинам гораздо проще выглядеть достойно (конечно, если следить за собой, заниматься спортом например), и при этом у них вполне большая вероятность встретить молодую девушку. А вот женщинам мне кажется сложнее в этом плане((
Труднееwink_rt_40.png но выглядеть и стареть-это разные вещи, хотя и пересекающиеся в чем-то
Ольга, Москва, 47 лет.

Да и вообще-нет меркантильности..женской в смысле... Меркантильность она от пола не зависит... Есть расчет нормальный-типа он сильный, умный, сможет обеспечить нашу семью, а я рожу детей и буду кормить его обедами... И есть расчет а ля сесть на шею... Эгоистичный, когда человек не силы свои в семье рассчитывает, а думает только о себе... Поэтому и детей в таких семьях заводят чисто для удержания мужчины и содержания
Анна, Москва, 45 лет.

Ну эт да только что считать промежуточном итогом в смысле жизни? Хотя я поняла, что вы хотели скаать
да хоть какой-нибудь итог)))
а не как в 15 лет - с мамой, у мамы, за маминым столом)
по мне, так лучше разведен и есть не брошенные им дети
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр