загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Делимся хорошим настроением Союз Советских Социалистических Республик --Хочу вернуться в прошлое...
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
19
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Мы потеряли страну. А началось это в 60-70 гг,когда начали надрачивать на шмотки,стенки,на деньги,в общем то...и особенно на импортные шмотки,жевачки (с детства-тоже хорошо помню эти погони за фантиками...). Ну вот,теперь море паршивых шмоток,и море дорогущей паршивой жрачки,причём на 80% импортной И вот мы и обменяли,совершенно добровольно,свою богатейшую и сильнейшую страну-вот на это всё дерьмо,на турции с египтами,за стеной отеля
Дядя Ф вот в чем, в чем а здесь вы обсолютно правы! просрали великую державу,причем просрали ее сознательно!
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет
Дмитрий, Москва, м. Новокосино, 57 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Дядя Ф вот в чем, в чем а здесь вы обсолютно правы! просрали великую державу,причем просрали ее сознательно!
Вы, уважаемый, были ещё слишком молоды, чтобы что-то "просерать", кроме карманных денег, которые Вам давали родители! smile_rt_40.pngsmile_rt_40.pngsmile_rt_40.png

Не корите себя за поражение Наполеона при Ватерлоу! smile_rt_40.png
Алексей, Москва, 49 лет.

Дмитрий, Москва, м. Новокосино писал:
Сейчас в миллион раз лучше, потому что: "Не нравится? Вали из страны! Или протестуй..." А мой отец потерял работу в 1989 году, потому что я убежал в США. А ещё мне, теоретически, грозил срок до 8 лет за "отказ вернуться в СССР". И многие из вас (да - из ВАС, т.е. и из некоторых читающих эти строчки) считали это нормальным положением дел и твердили мне, что "каждая система себя защищает", как и вы, БЫДЛО, сегодня твердите мне, что "нужно защищать чувст
А что ж вы там не остались? где рай земной? а нет потому что не так там все гладко и сладко! СССР был отсталой страной,с самой лучшей военной техникой!(она до сих пор самая лучшая!) с талантливыми людьми! даже сейчас их знаниями,поражаются на западе! СССР был страной с самыми образованными гражданами в мире! и прочее!!!! но самое главное ,на один недостаток было два достоинства!( и это факт!)с которым невозможно спорить,а не наоборот(как например сейчас) ! просто вдумайтесь!!!!! и наконец самое главное, самое важное! мы рождены в СССР это наша Родина,Родина наших отцов и дедов! а хаять свою Родину (Ну вы сами знаете!) страна проживания у человека может быть разная! а Родина одна!!!!!!
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Вы, уважаемый, были ещё слишком молоды, чтобы что-то "просерать", кроме карманных денег, которые Вам давали родители! Не корите себя за поражение Наполеона при Ватерлоу!
Когда уже нет других аргументов идёт в ход последний - "мал ещё рассуждать, да я, вот мы ..."

Не надо грубости. Если выпил, то это не значит, что все об этом должны знать...
Алексей, Москва, 49 лет.

Dmitry, Россия, Москва писал:
Когда уже нет других аргументов идёт в ход последний - "мал ещё рассуждать, да я, вот мы ..." Не надо грубости. Если выпил, то это не значит, что все об этом должны знать...
Ну да, я пью постоянно! особенно люблю коньяк!(Д. ф не даст соврать) а лично вас а ни чем не оскорбил! просто у меня такая точка зрения!(Я же быдло не разу не грамотное!) уж простите великодушно!

А что ж вы там не остались? где рай земной? а нет потому что не так там все гладко и сладко! СССР был отсталой страной,с самой лучшей военной техникой!(она до сих пор самая лучшая!) с талантливыми людьми! даже сейчас их знаниями,поражаются на западе! СССР был страной с самыми образованными гражданами в мире! и прочее!!!! но самое главное ,на один недостаток было два достоинства!( и это факт!)с которым невозможно спорить,а не наоборот(как например сейчас) ! просто вдумайтесь!!!!! и наконец самое
Эмоционально... wink_rt_40.png Начнём-с!

"А что ж вы там не остались? где рай земной?"

Я и там тоже в некотором смысле "остался", как я и остался в Австрии... Но Вы правы - "рая земного" (как, впрочем, и "небесного" ) не существует. И дело тут далеко не в географии. Ещё бывают "личные и семейные обстоятельства". Лишь БЫДЛО прётся в богатые страны из бедных стран, просто потому, что там "жить лучше". "Серьёзные пацаны" так не поступают. smile_rt_40.png

"СССР был отсталой страной,с самой лучшей военной техникой!(она до сих пор самая лучшая!) "

Это факт? Я думаю, что Вы понятия не имеете, что такое "хорошая или плохая" военная техника. Если Вы служите с помощью такой техники, то пока Вас петух не клюнет, Вам нужно и верить, что у Вас "самая лучшая техника." Если хотите, то мы можем поговорить о "качестве военной технике" на примере, например, Второй Мировой Войны. В Вермахте к 45 году реально была ... "лучшая в мире техника". smile_rt_40.png

"с талантливыми людьми! даже сейчас их знаниями,поражаются на западе!"

Да, в России, как и во многих не африканских странах, МНОГО талантливых людей. Талантам поражаются во всем мире, вне зависимости от страны происхождения таланта.

"и наконец самое главное, самое важное! мы рождены в СССР это наша Родина,Родина наших отцов и дедов! а хаять свою Родину"

Нет - не знаю! Вы мне объясните, пожалуйста, почему нельзя критиковать страну своего рождения? Я её просто предал. wink_rt_40.png Я не понимаю, почему я должен отвечать за своих отцов и дедов - они были коммунистами...
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 14.03.2013 00:12

Ну да, я пью постоянно! особенно люблю коньяк!(Д. ф не даст соврать) а лично вас а ни чем не оскорбил! просто у меня такая точка зрения!(Я же быдло не разу не грамотное!) уж простите великодушно!
Да это он не Вам, а мне. smile_rt_40.png

То есть, на посыл 37-летнего человека (которому было лет 15-16 в 1991 году), что "мы просрали такую страну", я должен реагировать "аргументированно"? А какие тут могут быть аргументы?

Так мне ещё и мой 11-летний может сказать, что "Эх, зря мы Москву французам отдали!" smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 14.03.2013 00:17
Алексей, Москва, 49 лет.

Спорить не буду! самая лучшая техника! самые лучшие ученые! все самое самое! только вот т.И.В.Сталин был поживее Гитлера в 1945г и кстати не напомните мне? чьи же ,это штандарты( знамена) валялись кучей на красной площади?
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

алексей, я же не Вашу цитату вставил. И эти слова совсем не к вам относятся drinks_rt_102.gif

А по поводу выпивки - вы уж сами признались ... yahoo_rt_84.gif

Я тут ни при чём.

Спорить не буду! самая лучшая техника! самые лучшие ученые! все самое самое! только вот т.И.В.Сталин был поживее Гитлера в 1945г и кстати не напомните мне? чьи же ,это штандарты( знамена) валялись кучей на красной площади?
В том-то и дело: классные "тигры", классные y-боты, первые в мире реактивные истребители и первые в мире баллистические и крылатые ракеты не спасли Третий Райх...
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Юрий, Россия, Саратов писал:
Да неученых тьма! Вот, например: В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал: Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, не
Про кухарку говорится в ленинской работе " Три источника и составных части марксизма"... Сказано буквально так - мы НАУЧИМ любую кухарку управлять государством...

Ольга, Россия, Москва писала:
Вероника ! Но Вы же не возразите, что теперь у нас развалены образование и наука этим... как его ..."Минобразином"...
Минобразин тут не причём. Нынешние правители знают, что в стране больше не будет высокотехнологических производств вот и ставят задачи для проведения в жизнь Министерству Образования... Советская власть начала свою деятельность с массовой ликвидации неграмотности всеми силами, что и позволило вывести страну в число сверхдержав...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Советская власть начала свою деятельность с массовой ликвидации неграмотности всеми силами, что и позволило вывести страну в число сверхдержав...
Справедливо. Согласен. Быдло нужно было как-то причесать. И быстро.
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

и наконец самое главное, самое важное! мы рождены в СССР это наша Родина,Родина наших отцов и дедов! а хаять свою Родину (Ну вы сами знаете!) страна проживания у человека может быть разная! а Родина одна!!!!!!
Это самое главное, мы не уважаем...Стыдимся, обвиняем Родину. А ведь наши деды воевали и любили, защищали её, отдавали за неё жизнь. Полностью согласна. Зрите в корень. Как только мы начнем уважать свою Родину, наша жизнь изменится в лучшую сторону.

Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки писала:
Как только мы начнем уважать свою Родину, наша жизнь изменится в лучшую сторону.
Надо уважать не "Родину", а самих себя и других людей!

Вот с этим у россиян всегда были проблемы. Быдло тут, видимо, всегда было какое-то ... "невоспитуемое". Лучше бы не попы православные тут шныряли веками ("Православие - опора России!" ), а какие-то протестанты... У протестантов сегодня и атеизма больше, и уважения к себе и другим людям. Причём - на порядок.

От идеологии масс зависит многое. Даже если просто один и тот же народ разделить на две части и дать половинам разные идеологии - получится два совершенно разных результата. Пример: Северная и Южная Кореи.

И причём тут, простите, "Родина"? Ну объясните мне значимость "Родины", когда я могу на Ибицу поехать... поибица!

Россияне всё никак себе "новую национальную идею" придумать не могут...

Почему бы не навязать себе такую идею: "Русский - значит максимально возможно образованный и передовой человек + демократ + сторонник закона"?
Сообщение отредактировал Дмитрий, Москва, м. Новокосино (автор поста) 14.03.2013 02:57
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Про кухарку говорится в ленинской работе " Три источника и составных части марксизма"... Сказано буквально так - мы НАУЧИМ любую кухарку управлять государством...
http://www.communi.ru/matireals/university/origins/lenin/3sources_3parts_marksizm.htm#_edn1

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. Оно полно и стройно, давая людям цельное миросозерцание, непримиримое ни с каким суеверием, ни с какой реакцией, ни с какой защитой буржуазного гнёта. Оно есть законный преемник лучшего, что создало человечество в XIX веке в лице немецкой философии, английской политической экономии, французского социализма.
...
Капитализм победил во всём мире, но эта победа есть лишь преддверие победы труда над капиталом.
...
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окружающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые могут – и по своему общественному положению должны – составить силу, способную смести старое и создать новое.

Цитата "Каждая кухарка должна научиться управлять государством. Ленин", также как и призыв "На кухне дома не сиди. На выборы в Совет иди" имелась только на одном плакате тех времен. Однако название работы Ленина и там не указывалось.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 14.03.2013 07:34
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Надо уважать не "Родину", а самих себя и других людей! Вот с этим у россиян всегда были проблемы. Быдло тут, видимо, всегда было какое-то ... "невоспитуемое". Лучше бы не попы православные тут шныряли веками ("Православие - опора России!" ), а какие-то протестанты... У протестантов сегодня и атеизма больше, и уважения к себе и другим людям. Причём - на порядок. От идеологии масс зависит многое. Даже если просто один и тот же народ разделить на две части и дать
Вы совершенно правы в том, что надо уважать себя и других людей. Только часто этих других людей уважать абсолютно не за что. И как быть с уважением ?

А Родину можно просто любить. Вы же родителей любите ( и не всегда, кстати, задаетесь вопросом, а уважаете ли... а иногда понимаете, что не уважаете... и все же любите ).
Юрий, Россия, Саратов, 63 года
Юрий, Саратов, 63 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы совершенно правы в том, что надо уважать себя и других людей. Только часто этих других людей уважать абсолютно не за что. И как быть с уважением ? А Родину можно просто любить. Вы же родителей любите ( и не всегда, кстати, задаетесь вопросом, а уважаете ли... а иногда понимаете, что не уважаете... и все же любите ).
Раньше Иуда "бросил сребреники, и пошел, и удавился". А сейчас современные Иуды свое предательство рекламируют, выпускают Евангелия имени себя (еще десяток сребреников), затем мемуары "Мои воспоминания о Гефсиамском саде" (еще пяток денюшков), затем второй том мемуаров, потом мемуары дополненные и уточненные, потом "берут свои слова обратно" и так далее и тому подобное.
И все с громкими словесами, пафосом и биением себя в груд-д-дь! В общем "пустая бочка громче звенит".
А когда их берут за причинные места, доказывая полную бредятину их писанины, начинают выкручиваться аки их отец, он же отец лжи (ну вы поняли, о ком я).
А в основе лежит их собственное простое самооправдание "жить-то как-то надо". И ни одной мысли об остатках совести, которая у Иуды еще имелась.

И еще. Тут вчера одна особа обвинила меня, что я "облаиваю страну, в которой живу". Мол, так делать низ-зя!
А то, что они облаивают страну, в которой жили, это значит можно?
Вот тоже образцовый пример логики шиворот-навыворот. Получается, что когда батька жив, спорить с ним не моги. А вот когда он помрет, то можно пойти и на могилу плюнуть.
Только это уже не логика, а прямое предательство. Предательство как себя, так и своих предков.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Саратов (автор поста) 14.03.2013 09:00

Справедливо. Согласен. Быдло нужно было как-то причесать. И быстро.
Глубочайшее заблуждение! Уж на что Черчиль был ярым врагом Советской Власти и шипел на неё всю жизнь и умело гадил по поводу и без повода и то был вынужден признать - Сталин, приняв страну с сохой, оставил её с атомной бомбой... И это всё за менее чем жизнь одного поколения!...

Сейчас в миллион раз лучше, потому что: "Не нравится? Вали из страны! Или протестуй..." А мой отец потерял работу в 1989 году, потому что я убежал в США. А ещё мне, теоретически, грозил срок до 8 лет за "отказ вернуться в СССР". И многие из вас (да - из ВАС, т.е. и из некоторых, читающих эти строчки) считали это нормальным положением дел и твердили мне, что "каждая система себя защищает", как и вы, БЫДЛО, сегодня твердите мне, что "нужно защищать чувс
А любопытная статья была в довоенном Уголовном кодексе - выдворить за пределы страны - пускай подыхает там среди капиталистического окружения... С Троцким помнится так и вышло - выставили из страны, помотавшись по свету осел в Мексике, а там пришли дружки-единомышленники в гости и ледорубом по голове...
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр